82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 초4. 수학문제 답이 뭔가요?

답은? 조회수 : 1,283
베스트글에 요즘 수학문제 초딩껏도 어렵단 말이 있길래
난이도가 어느정돈가 찾아봤거든요.
근데 저는 초4껏도 모르겠구ㅠ
남편은 풀었는데 449라고 나왔는데 틀리다구 해서요..
이미 449 아니냐구 물어본 사람이 몇년전 댓글 달았는데
아니라고 하네요ㅠ
근데 답이 뭔지 알려주지도 않고.. 궁금은 하고..
혹시 아시는분??
http://m.blog.naver.com/whabin/220659618696
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 문제
    '16.3.19 9:18 PM (124.50.xxx.96) - 삭제된댓글

http://m.cafe.naver.com/mathall/988803

• 2. 문제
    '16.3.19 9:20 PM (124.50.xxx.96)

http://m.blog.naver.com/whabin/220659618696

• 3. 저는
    '16.3.19 9:32 PM (124.50.xxx.96)

그냥 막무가네로 풀어보니 100이 나오는데ㅋ
    전혀 정답같지 않네요ㅋ
    아..궁금한데 풀고들 계신건가요??ㅠ

• 4. edamame
    '16.3.19 9:35 PM (86.182.xxx.239) - 삭제된댓글

499 아닌가요? 가장 큰 경우의 수는 140999 가장 작은 경우의 수는 140500 같아요.

• 5.
    '16.3.19 9:39 PM (14.63.xxx.54)

49 아닌가요
    14,050 과 14,099

• 6. 열대야
    '16.3.19 10:39 PM (202.156.xxx.42)

답은 49, 제일 큰 수는 14099 제일 작은수는 14050같네요

• 7. 소소네
    '16.3.19 10:44 PM (39.118.xxx.166) - 삭제된댓글

최소 14050 최대14099
    두 수의 차는 49

• 8. 49
    '16.3.19 10:44 PM (39.118.xxx.166) - 삭제된댓글

윗님들과 같은 이유로...49

• 9. 저도
    '16.3.19 10:45 PM (182.231.xxx.124)

49요.
    위 두분과 동일한 답입니다.

• 10. 열대야
    '16.3.19 10:46 PM (202.156.xxx.42) - 삭제된댓글

일단 갑 내림 을 올림 병 반올림이구요.
    올림과 반올림이 중요해요. 백자리 어림수 반올림 올림이 100이려면 천자리는 0이 될수 밖에 없구요(내림이 14000이므로 1은 안 되구요)
    십의자리 올 수 있는 것 중 제일 큰 9수는 제일 작은 수는 5가 됩니다. 4이하는 반올림에서 백의자리를 1로 못만드니 안되구요.
    1의 자리는 올림 내림 반올림에 영향을 안주므로 제일 큰 수 9 제일 자은수는 0이 오는거죠.

• 11. 열대야
    '16.3.19 10:47 PM (202.156.xxx.42)

일단 갑 내림 을 올림 병 반올림이구요.
    올림과 반올림이 중요해요. 백자리 어림수 반올림 올림이 100이려면 백자리는 0이 될수 밖에 없구요(내림이 14000이므로 1은 안 되구요)
    십의자리 올 수 있는 것 중 제일 큰 9수는 제일 작은 수는 5가 됩니다. 4이하는 반올림에서 백의자리를 1로 못만드니 안되구요.
    1의 자리는 올림 내림 반올림에 영향을 안주므로 제일 큰 수 9 제일 자은수는 0이 오는거죠.

• 12. 아핫
    '16.3.19 10:48 PM (124.50.xxx.96)

답변 감사합니다ㅋ
    졸린데 궁금해서 계속 들어와 봫네요ㅋ
    자고 내일 자세히 봐야겠어요~