82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

송혜교 발음은 잘 들리세요?

... 조회수 : 6,410
송중기 발음얘기 나와서 말인데
송혜교 발음은 잘 들리시나요?

송혜교 대사가 안 들린다기보다는
왜 말을 저렇게 하지?ㅋ 싶을때가 꽤 많아요

영혼 다 담아 얘기한거야
=> 용혼 다 담아 얘기한거야

귀국하고 나면
=> 기국하고 나면

이런식으로 말하잖아요
이게 데뷔때부터 변하질 않네요
성격이 급한건지 그 상태로 말을 빨리 하니까
자꾸 데데거리는걸로 들리고...

입술이 두꺼워서 그런가?
언제가 김현주가 데뷔초기에
자기는 윗입술이 두꺼워선지
발음이 뭉개진다고 많이 혼나서
볼펜물고 연습한다고 하던데

송혜교도
한동안 쉬면서 연습을 한건지 습관을 바꾼건지
그 겨울 바람이분다에서
유독 느리게 말하면서 고쳐진다 싶더니만

태양의 후예에서 보니까
그 발음 여전하네요 ㅋ

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 입술
    '16.3.19 6:00 PM (122.42.xxx.166)

때문이 맞는듯
    김현주도 좀 그래요

• 2. ...
    '16.3.19 6:02 PM (118.176.xxx.202)

김현주는 많이 고쳐졌더라구요 ㅋ

• 3. ..
    '16.3.19 6:06 PM (219.248.xxx.180)

네 잘 들려요

• 4. ㅎㅎ
    '16.3.19 6:09 PM (223.62.xxx.25)

네 저도잘들려요~

• 5. 유대이님
    '16.3.19 6:11 PM (58.230.xxx.162)

대위님!!!!

• 6. 일반인들
    '16.3.19 6:20 PM (180.66.xxx.17)

발음 다 아나운서 같진 않아요.

연극배우처럼 발성좋고 발음좋으면 좋겠지만..

그냥 저냥 들어줄만 해요.

미음 발음 이응처리만 아니면 크게 거슬리지도 않고요.

• 7. 안들려요
    '16.3.19 6:25 PM (39.7.xxx.196)

옛날 시트콤할때랑 똑같아요. 말 빨리하는거며.
    귀국 발음은. 귀욱.

• 8. ...
    '16.3.19 6:37 PM (118.176.xxx.202)

대위 => 대이
    환자 => 한자
    귀국 => 기국
    감각 => 간각

실땅님이라 놀림받던 최지우와 비슷한데
    개선노력이 전혀없어서

• 9.
    '16.3.19 6:44 PM (61.98.xxx.84)

윗입술때문에. . .ㅠㅠ

• 10.
    '16.3.19 6:53 PM (61.74.xxx.54)

말을 좀 빨리하는거 같아요
    그게 캐릭터를 살리려는 의도 같긴한데 잘안들릴때가 있어요
    의사들 바쁘고 특히 응급수술하는 의사면 말 빨리할거 같긴해요

• 11. ..
    '16.3.19 7:01 PM (211.210.xxx.21) - 삭제된댓글

용혼 다담아..ㅎㅎ 맞아요. 저런식으로 따따따 대사치는거..

• 12. 예,
    '16.3.19 7:22 PM (175.209.xxx.160)

발음이 솔직히 너무 무식해 보이죠. 전지현은 말이 안으로 말려들어가 웅성거리고.

• 13. 전지현은
    '16.3.19 7:31 PM (180.66.xxx.17)

늘 혀깨물어 아픈 발음이죠.

• 14. 솔직히
    '16.3.19 8:01 PM (119.149.xxx.29)

송중기, 송혜교...유아인보단 훨씬 낫습니다!!

• 15.
    '16.3.19 8:14 PM (223.62.xxx.50)

네 잘들려요.

• 16. 아뇨
    '16.3.19 8:23 PM (117.111.xxx.118) - 삭제된댓글

잘 안들려요.
    발음 이상하고... 의사역할은 너무 안어울리네요. ㅠㅠ
    최지우는 연기라도 괜찮은데 송양은 연기도 별로..
    태양의 후예에서 옆에 나오는 여자군의관이 훨씬 이쁘네요. 발음이나 연기 다 이쁘구만요~~

• 17. 어휴
    '16.3.19 8:31 PM (223.62.xxx.90)

송혜교 연기 좋던데요.
    발음도 그정도면 잘들려요.
    송혜교한테만 완전무결한걸 바라나봐요?

• 18. ...
    '16.3.19 8:40 PM (118.176.xxx.202)

송혜교에게 완전무결한걸 바랄거면
    일단은 키 부터 키우고
    짤통한 팔다리도 늘려오라고 하겠죠~! ㅎ

발음개선은
    본인노력으로 충분히 가능한건데
    안하니까 문제란건데 오바는...ㅋ

아나운서처럼
    시나리오와 상관없이
    장단음 맞추라는거 아니니까
    아나운서 드립 작작 하세요
    아나운서뿐 아니라
    배우에게도 대사전달력이 중요하죠

용혼이 뭐니? 용혼이...

• 19.
    '16.3.19 9:41 PM (221.146.xxx.73)

말이 너무 빨라요

• 20. 1회에서
    '16.3.19 9:46 PM (175.113.xxx.178)

송중기한테 유시인씨라고 부르더군요.
    재방볼때마다도 그렇게 들려요...
    천천히 얘기하는 '유시진은 멋있어요...' 이런 대사말고
    일상적인 대사는 말이 너무 떼떼떼...빨라서 종종 뭉개먹곤해요

• 21. 그래서
    '16.3.19 10:06 PM (58.231.xxx.76)

송혜교 보면 말빨라서
    김수현드라마 보는거같아요.

• 22. 바람처럼
    '16.3.19 10:06 PM (211.228.xxx.146)

솔직히 저 역활은 송혜교 말고 다른 여배우들이 했으면 더 잘했을것 같아요. 발음도 그렇고 리얼리티 못살리고 제일 중요한거 송중기랑 케미가 안느껴져요. 그냥 송중기의 외모와 유시진캐릭터가 다 해먹는거지 송혜교는 안보이는 드라마예요

• 23. 바람처럼
    '16.3.19 10:10 PM (211.228.xxx.146)

역할...

• 24. ㅎㅎㅎ
    '16.3.19 10:15 PM (1.233.xxx.100)

송혜교라서 송중기가 더 멋져보이는것같아요.
    그래서 드라마가 잘되는거고요.
    발음도 전혀 안거슬리고 만족합니다.

• 25. 근데 사실
    '16.3.19 10:16 PM (180.66.xxx.17)

그냥 예쁘기만한 배우가 소화할 수 있는 배역중에 그나마 거부감 없는 역할이 부잣집 딸이잖아요. 화려하면 되니까.

그런 의미로 가장 시청하기 부담스런 배역이 변호사, 검사, 의사인 것 같아요.

너무나 완벽하게 연기인 줄 알겠어서요.

• 26. ...
    '16.3.19 10:38 PM (118.176.xxx.202)

스토리나 대사 별로고 긴장감도 없고
    송중기 송혜교 케미는 별로인데

드라마 배경도 예쁘고 주인공들이 선남선녀니까 눈요기로 볼만하긴 해요.

송혜교는 외국어 공부도 열심히 한다하던데
    데뷔초부터 엄청나게 지적받던 데데거리는 말투와 저 발음

십년이 넘도록 끝끝내 못 고치네요.

• 27. ...
    '16.3.20 12:27 AM (211.36.xxx.122)

십년이 넘도록 배우 발음 하나하나 연구하며 까는것도 못 고칠듯..

• 28. 211님
    '16.3.20 12:45 AM (121.172.xxx.233)

배우는 발음도 제대로 하는게 맞는거예요.
    까일만 해요.

• 29. ...
    '16.3.20 1:08 AM (118.176.xxx.202)

'16.3.20 12:27 AM (211.36.xxx.122)

십년이 넘도록 배우 발음 하나하나 연구하며 까는것도 못 고칠듯..

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

볼때마다 거슬리니까 적는거지
    송혜교 연구를 뭐하러 해요? ㅋ

시녀질도 어지간하다...

• 30. ㅎㅎ
    '16.3.20 1:28 AM (121.167.xxx.114)

발음도 발음이지만 진짜 떼떼거리는 거. 전 신경질적인 사람은 딱 질색이라 듣고만 있어도 피곤하고 정신 사납고 그렇더라고요. 팔 짧은 것도 좀 이상하고. 아~놔. 나 송양 좋아했는데 이 드라마에서 단점이 눈에 확 띄네요.
    미스터블랙 봤는데 문채원은 같은 고음이라도 귀엽더라고요.

• 31. ...
    '16.3.20 2:27 AM (118.176.xxx.202)

솔직히 송혜교 자체는
    싫지도 좋지도 않아요

짜리몽땅하고 팔다리 짧은게
    본인 잘못도 아니고
    얼굴도 봐줄만 하구요

다만 탈렌트라고 티비에 나와서는
    대사처리 저런식으로 하면서
    개선하려는 의지도 없으니
    볼때마다 거슬리는거 뿐이죠

• 32.
    '16.3.20 7:42 AM (71.246.xxx.104)

것 참... 전업 주분데 삼시세끼 똑바로 못 차리고 집안 정리 하나 못한다고 누가 뭐라 그러면 뭐라고 하겠어요? 아니면 본인 직업이 다른게 있는데 미흡한 부분 있다고 트집잡고 거슬린다고 하면. 배우도 사람이에요. 사람들 참...

• 33. 윗님
    '16.3.20 7:21 PM (182.224.xxx.25) - 삭제된댓글

전업주부가 그러면 당연 욕 먹겠죠.
    주변에서 인정받는? 사람은 아닐겁니다. ㅎㅎ

• 34. ...
    '16.3.21 12:18 AM (118.176.xxx.202)

71.246.xxx.104

나랑 상관없는 전업주부라면
    자기집 집안정리 못한다고 뭐라할 이유가 있나요?ㅋ

직업이 파출부나 가사도우미면서
    남의돈 받고 대신 집안일 해주면서
    일 못하면 당연히 뭐라 하겠죠~