82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

굿바이 미스터블랙 어떤가요

Ppp 조회수 : 4,142
요즘 드라마 본게 없어서..
황미나 원작이라 궁금하긴 한데 만화원작 잘 만들기가 쉽지않은지라
원작도 보시고 드라마도 보신분들, 어떤지요?
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 태후보다
    '16.3.19 3:03 PM (1.239.xxx.146) - 삭제된댓글

재미 있던데요.오글거리지 않고.김강우 연기 잘하고 이진욱 멋져요.문채원 망가져도 예쁘고..

• 2. ............
    '16.3.19 3:06 PM (107.213.xxx.81)

태양의 후예도 포기.
    굿바이 미스터블랙도 포기.
    만화나 다시 보려고요.

• 3. 에이
    '16.3.19 3:21 PM (124.50.xxx.18)

재미없네요 저는

• 4. ..
    '16.3.19 3:25 PM (110.70.xxx.95)

원작이 오래된 만화라 그런지
    올드하네요.
    좀 상투적이고.

• 5.
    '16.3.19 3:30 PM (223.62.xxx.50)

별로였어요. 이진욱 좋아했었는데

• 6. ~~
    '16.3.19 3:33 PM (112.169.xxx.131)

이진욱 얼굴보는재미로봐요
    태양의후예도 송중기얼굴이 다하고
    이것고 이진욱 얼굴과 기럭지가 다하고

• 7. 상투적이긴 하나
    '16.3.19 3:39 PM (211.230.xxx.117)

재밌긴 해요
    곰탕같은 느낌
    몇번 푹 고았던 느낌

• 8. 저도
    '16.3.19 3:50 PM (39.125.xxx.66)

이진욱보는 재미로봐요
    이번주까진 별로였어요
    올드하고 너무 심각하고 그래서

• 9. ㅇㅇ
    '16.3.19 3:56 PM (221.158.xxx.207) - 삭제된댓글

아 어쩐지 오래된 만화가 원작인가보네요
    내용진짜 뻔하고.. 한동안 드라마에서 주구장창 나오는 내용같았어요
    가난한 주변인이 부잣집 등쳐먹는거
    근데 배우진들 연기가 볼만해서 보고 있어요
    유인영 빼고요

• 10. 이런 스토리는
    '16.3.19 4:31 PM (183.99.xxx.57)

이미 너무 많이 우려 먹는 내용이라서..연출도 산만하고 ...김강우 연기는 좋았는데 정작 주연인 이진욱
    연기는 너무 어색어색...

• 11. 애초에
    '16.3.19 4:36 PM (211.179.xxx.210)

시대적 공간적 배경이 달라도 너무 다른 원작을 드라마화 한다는 것 자체가 무리죠.
    황미나 작가의 오래된 팬이면서 그 어느 작품보다 미스터블랙에 특별한 애정을 가진 저는
    일부러 안 봅니다.

• 12. 다른 내용
    '16.3.19 5:00 PM (221.139.xxx.53)

제목만 같고 복수라는 주제만 같다 생각하시면 됩니다.
    원작의 영국 귀족사회,인도와의 관계나 정치적 시대배경같은 것이
    흔하고 흔한 재벌,비리등으로 바뀌었으니 다른 내용이나 마찬가지고.
    당시 세계에서 제일가는 나라의 촉망받는 귀족 인재였다가
    멀고 먼 지구 반대편 오스트레일리아 귀양가서 (말이 귀양이지.돌아오지말고 거기서 죽으라는거) 느끼는
    고독감,절망감,그 속에서 피어나는 분노, 그 처절함이
    비행기표만 사면 주말에도 후다닥 다녀올 수있는 태국에서 느껴질리 만무하죠.
    스와니에게서 느낄 수 있는 부분도 마찬가지구요.

전 그냥 다른 드라마다 생각하고
    이진욱의 눈빛과 문채원과의 어울림만 보려구요.

• 13. 이건
    '16.3.19 5:26 PM (14.52.xxx.171)

사극으로 만드는게 낫지 않았을까요
    현실화에는 한계가 있는데다 남주는 일단 머리를 좀 길러야 폼이 나구요
    차라리 조선이나 그 이전으로 시대를 옮기는게 나았을것 같은데
    어쨌든 태후랑은 비교가 안될것 같아요

• 14. MandY
    '16.3.19 5:30 PM (121.166.xxx.103)

김강우가 연기 잘해서 좋네요 김태우 목소리 좋고 이진욱은 아직 좀 캐릭터 안착이 안된듯해요 1부에 그 소대원들이랑 여보세요 노래하는거 진짜 악~~~ 문채원은 개인적으로 좋아해서 뭘해도 이쁨ㅎㅎ 저는 이번 기회에 황미나 작가 전세계적으로 유명해지고 막 해외초청되고 만화한류 생기고 그랬음 하네요^^ 근데 연출이 말아먹는듯ㅠㅠ 송재림 나온다던데 뭘로 나오는거예요? 김태우 분량 많았음 좋겠네요 이분 한석규급 되길~~~^^

• 15. ...
    '16.3.19 5:44 PM (1.223.xxx.245)

원작 팬이어서 일부러 안 봐요.
    원작만큼 만든 드라마 좀처럼 드물어서요.
    게다가 시대도 장소도 배경이 완전히 다른데 어떨까 싶네요.

• 16. 저는
    '16.3.19 9:09 PM (115.143.xxx.186)

여러가지 제외하고라도
    태후보다는 훨씬 낫던데요
    이진욱이 배역에 차차 안착되고
    연출이 조금만 더 힘을 내길
    그리고 대본도 요즘 세대 세련미 조금만 더 장착하길 바래봅니다

• 17. ...
    '16.3.19 9:59 PM (183.101.xxx.235)

남주가 긴머리하고 나와야 원작이미지를 살릴수있을텐데 안타깝네요.
    김강우가 제일 연기잘하고 나머지는 그냥 그렇던데요.
    문채원은 역할에 좀 안어울리고,태국에서 혼자 뽀샤시한 피부하며 거친 이미지엔 안맞는듯.