82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등1학년 수학시험 내내 내신 1등급 나오려면 어떻게

고등수학 조회수 : 2,615

어떤 아이들이 시험내내 1등급 받는 아이들인가요?

선행이나 심화는 어느정도 하는 수준인지도요

심화문제는 블랙라벨 정도 뚝딱 풀면 학교내신

어느정도 될까요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 내신은
    '16.3.19 2:00 PM (110.8.xxx.3)

학교 마다 많이 달라서요 ;;;
    저희 아이는 고1내내 모의고사는 수학은 다 맞거나 하나 틀렸는데
    내신은 폭망입니다
    다른 학교같으면 안정적 1등급도 가능했을 텐데 ㅠㅠ
    수학은 정말 잘하는 애는 너무 잘해요
    저희 아이 말이 학교 보충때 어떤 애는 블랙라벨 문제 하도 풀어서 답이 외워져서 문제집 더이상 못푼다는 애도 있다 하더라구요
    수능에서 전체 서너개 틀린 정도 아이는
    고3때 수학 문제 패턴이 자꾸 외워져서 자동으로 풀려서 수능에서 망할까봐 일부러 수학 쉬고
    개념으로 접근해서 풀려고 노력했다는 말까지 하더라구요
    재수후 수능에서 전체 한개 틀린 애는 저는 정말 공부를 너무 많이 해서 걱정되서 자꾸 양만 늘려서 현역에서는
    수능 망친것 같다고도 하구요
    정말 괴물처럼 공부 많이 하고 잘하는 애들이 정말 많아요 특히 수학

• 2. ㅇㅇ
    '16.3.19 2:05 PM (222.237.xxx.54)

진짜 수학은 학교마다 다를 듯해요. 저희도 모의는 다맞는 애들 수두룩해서... 내신은 진짜 어려워요 ㅠㅠ

• 3. ,,
    '16.3.19 3:00 PM (121.148.xxx.103)

우리 큰아이
    1.2학년은 1등급
    3학년때는 밀리더라구요
    수학머리가 안된다는 것을 본인도 알아서
    정말 죽기 살기로 수학에
    매달렸어요.

• 4. ㅇㅇ
    '16.3.19 3:33 PM (66.249.xxx.210)

블랙라벨같은 심화서 두권은 풀어야 하는 경우도 있고
    쎈b만 풀어도 1등급 충분한 경우도 있고요

• 5. 성실함
    '16.3.19 7:34 PM (121.190.xxx.197) - 삭제된댓글

저희 아이는 ** 외고에서 수학 탑으로 꼽히는 아이인데..
    초5부터 고2까지 빡센 수학 학원의 TOP 반에서 결석없이 꾸준히 공부해 왔어요.
    일전에 공부할게 없다며 블랙라벨 사서 풀더니 쉽다공..

애네 학원은 수학교재를 자체 제작해요.
    중2때 레벨 테스트에서 꼴찌해서 놀라서 엄마가 무엇을 도와야 할까요?
    하고 물었더니 자기네가 알아서 할테니 그냥 내비두라고 하더라구요.

수학을 어렵게 배우면 쉬운 문제도 푸는데
    쉬운 수학하다가 어려운 문제 풀면 짜증나서 못한다고..
    시중 문제집은 절대 풀리지 말라고 하더라구요.

그래서 많은 엄마들이 물어볼때마다 하는 답은
    일단 아이가 성실할것.
    그리고 좋은 학원을 보낼것.
    학원을 믿고 꾸준히 보낼것..입니다.

저희 아이는7년동안 학원을 한번도 바꾸지 않았더니
    (전문적이고 체계적이고 엄청 큰 학원이에요)
    학원 시스템에 맞게 선행. 심화를 안정적이 되었어요.

• 6. ...
    '16.3.19 9:12 PM (125.152.xxx.149) - 삭제된댓글

고2. 1학년 내신 모의, 이번 3월까지 계속 1등급 받았어요. 쎈 자이스토리 일품 블랙라벨 풀었고, 미적1,2, 확통, 기벡까지 중3까지 기본서 수준으로 마치고. 입학 후 학기 중엔 현행에 집중했어요.

• 7. ...
    '16.3.19 9:13 PM (125.152.xxx.149)

고2. 우리딸. 1학년 내신 모의, 이번 3월까지 계속 1등급 받았어요. 쎈 자이스토리 일품 블랙라벨 풀었고, 미적1,2, 확통, 기벡까지 중3까지 기본서 수준으로 마치고. 입학 후 학기 중엔 현행에 집중했어요.