82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본영화 리틀포레스트 보신분 계신가요

,,, 조회수 : 2,631

리틀포레스트같이 잔잔한 영화가 요즘은 좋더라고요

그래서 만화까지 샀어요

하..진짜 요리가 너무 맛있어 보여요

그런데 2편에서

이치코가 혼자 사는 이유가 나오잖아요

엄마가 집 나가서..

영화가 잔잔해서 그렇지 생각해 보면 정말 황당한 일이라는거..

딸이 다 큰것도 아니고 아직 고등학생인데

거기다 다른 보호자가 있는 상활도 아니고

그것도 한겨울에 편지 한장 써놓지 않고 가출..

집도 넉넉해 보이지도 않던데..

몇년 지나 겨우 편지 한통 딸랑 보내서 한다는 말은

집나간 이유도 설명 하지 않고 그냥 횡설수설 이상한 말뿐

오죽하면 이치코도 나선 이라는 말만 생각 난다고..

여자 혼자 시골에서 딸 하나 키우면서 고생해 힘들었다는건 알지만

너무 무책임한 행동 같아요

작가가 자기가 시골에서 혼자 자급자족한 얘기를 만화로 한게 원작인데

저 부분은 설마 사실은 아니겠죠

영화는 영화로 봐야 하는데;;

ㅋㅋㅋ

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나님
    '16.3.19 11:57 AM (110.70.xxx.79) - 삭제된댓글

저도 이 영화 너무 좋아해요!!
    보는 내내 이렇게 젊은 여자가 시골에 왜 혼자 살지.. 그런 궁금증이 있긴 했는데 저는 그냥 여주가 그렇게 농사짓고 밥 해먹는 과정이
    스스로 치유 되는 과정이었겠거니 하고 봤어요.
    저도 같이 힐링 됐고..

두편 다 너무 좋았어요.

• 2. zz
    '16.3.19 12:07 PM (221.147.xxx.161)

윗님 맞아요 힐링 영화에요
    요리중 제일 생각 나는게 송어달래배추꽃봉오리 파스타랑 -이건 진짜 해먹어 보고 싶은데 배추 꽃봉오리며 이런걸 도시에서 어찌 구해요 ㅋㅋ 어릴때 시골살때 저 배추 꽃봉오리 흔하게 봤는데..저걸 먹을수 있었다니
    그리고 케이크
    직사각형의 반반 색이 다른 케이크요
    그거는 정말 일반 제과점에서 비슷하게 만들어 팔아도 잘 팔릴꺼 같아요 ㅋ

• 3. 맞죠
    '16.3.19 12:32 PM (110.70.xxx.110)

영화가 배경도 좋고 음식도 좋고 다좋은데 내용이 좀 그래요
    마을에서도 좀 떨어진 곳에 여자아이 혼자 버려두고...
    이해가 안갔네요
    그래도 영상이 넘 좋고 해서 좋아하는 영화예요

• 4. 좋아하는 영화예요
    '16.3.19 12:32 PM (1.230.xxx.88) - 삭제된댓글

혼자서 작고 예쁜 부엌에서 복닥거리며 요리하는 거
    이리저리 먹거리 손질해서 저장해두는거
    이런 거 보면 안심이 되고 맘이 편해져요ㅋㅋ
    같은 이유로 로빈슨 크루소도 좋아하고(혼자 섬에서 살림하는 이야기) 영화 마션(혼자 화성에서 살림하는 이야기)도 좋아한답니다

• 5. 그영화
    '16.3.19 12:58 PM (211.244.xxx.52)

너~~무 좋아해요.매일 매일 의미없는듯 반복되는 일상이 사실은 얼마나 소중한지 알려주는 고마운 영화.패스트푸드 끼니를 때우는 세상에서 작년에 농사지은 쌀로 만든 호두밥을 먹으며 올해 쌀농사를 짓고 산에 들에 .난 풀을 뜯어다 지난한 손질과정을 거쳐 달랑 한그릇의 나물을 만들어가는 과정이 숭고하게 느껴졌어요.직접 경험한것이 아니면 자기것이 아니다.우리 삶이 제자리돌기 같지만 실패하는 성공하든 조금씩 성장하는거고 그래서 나선형이 원이다.라는 말도 많은 깨달음을 주었어요.힘든 젊은 시절을 보내고 노년의 즐기는 노인들.시골 동네 공동체 안에서 나직나직 건강하게 살아가는 사람들 다 좋았죠.그 영화 보면 누구나 시골 시골 가서 그렇게 살고싶겠죠? 그.러.나. 1ㅡ벌레 2ㅡ우리나라 시골사람들 3ㅡ도처에 널린 동물학대 ㅠㅠ 때문에 상상만으로도 끔찍 ㅠㅠ

• 6. 그영화
    '16.3.19 12:59 PM (211.244.xxx.52)

폰으로 써서 문맥이 엉맘이네요.

• 7. 맞아요.
    '16.3.19 1:11 PM (112.150.xxx.194)

저는 겨울부터 봤는데. 좀 뜬금없는 스토리? 같긴 했지만.
    영화는 정말 좋았어요. 여름편도 봐야겠네요.
    정성스레 준비한 밥상 앞에 혼자 앉아 맛을 음미하며 먹는.
    참 저 몸은 주인 잘만나 호강한다 싶었어요.ㅎㅎ

• 8. ;;;;;;;;;;;;;
    '16.3.19 1:18 PM (183.101.xxx.243)

다들 젊네요. 나이드니 부러운 삶이기는 한데 육체적으로 고되보여요

• 9. 바람이분다
    '16.3.19 1:22 PM (219.241.xxx.215)

여름가을편과 겨울봄편 있는데
    1편격인 여름가을이 훨씬 좋은것 같아요.
    후편은 괜히 봤다는 생각이 들어서.
    후편에 엄마가 왜 그랬는지 얘기가 나왔던거 같아요.

• 10. 바람이분다
    '16.3.19 1:23 PM (219.241.xxx.215)

겨울봄편은 몇년 뒤 얘기도 나옵니다.
    스포되니까 여기까지만.

• 11. 다른 건 말고
    '16.3.19 1:36 PM (180.230.xxx.163)

달걀말이에 꿀 좀 넣으니 윤이 잘잘 흐르는게 부드럽고 맛있어요.

• 12. ..
    '16.3.19 2:23 PM (221.153.xxx.236) - 삭제된댓글

허걱 저위에 좋아하는 영화에요 님 글 보고 놀랐어요
    저도 리틀포레스트도 좋아하고 로빈슨크루소 마션도특별히 좋아하거든요
    혼자 살림하는 거 좋아한다는 해석보고 내가 그래서 좋아하는거구나 깨달음
    또 맘이 편해지고 안심되다는거 완전 공감이요

• 13. ..
    '16.3.19 2:25 PM (221.153.xxx.236) - 삭제된댓글

허걱 저위에 좋아하는 영화에요 님 글 보고 놀랐어요
    저도 리틀포레스트도 좋아하고 로빈슨크루소 마션도 특별히 좋아하거든요
    혼자 살림하는 거 좋아한다는 해석보고 내가 그래서 좋아하는거구나 깨달음
    또 맘이 편해지고 안심된다는거 완전 공감이요

• 14. ..
    '16.3.19 2:25 PM (221.153.xxx.236)

허걱 저위에 좋아하는 영화예요 님 글 보고 놀랐어요
    저도 리틀포레스트도 좋아하고 로빈슨크루소 마션도 특별히 좋아하거든요
    또 맘이 편해지고 안심된다는거 완전 공감이요

• 15. 하이디
    '16.3.19 2:57 PM (121.133.xxx.66)

저도 좋아하는 영화예요!