82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

송혜교보다 한채아가 월등하게 이쁘네요, 요즘연예인중 월등한듯...

56 조회수 : 9,913

한채아를 각시탈에서 눈여겨봤었는데

나이들어도 젊고 정말 세련되게 예쁘네요

35세에 저정도 젊은분위기 쉽지 않은데 타고난거같아요

송혜교는 정말 미안하지만 살짝 아줌마분위기가나요.

송혜교만보면 이상하게 귀여운아줌마느낌이랄까...

한채아 어제 넋놓고봤네요 너무 예뻐서

얼굴도 너무 예쁘고..

무엇보다 많이 알려진 탈렌트는 아닌데도 그 경제력도 참 부럽네요.

정말 요즘 예쁜사람들 꽤 있네요

확실히 키도 어느정도 있고 세련된 분위기가 있어야하는거같아요

근데 너무 월등하게 예쁘면 또 탑은 못되는거같아요

더군다나 예능에서 너무 털털한모습때문에 좀 힘들지 않을까....

더군다나 우리나란 서구적 스타일의 완벽한 얼굴 미인들은 탑이 못되는거같아요

아시아 전체를 봐도 은은한 미인들을 선호하는거같고...

우리나라는 이영애 고현정,황수정 심은하, 전지현을봐도

어느세대에 광고해도 지갑을 열게할수있는 은은한 미인들 즉

여백있고 고전적인 분위기 미인들이 탑이 되는경향이 있는거같아요.

돈이야 송혜교가 많이 벌었겠지만

한채아가 송혜교보다 더 젊어보이고 예쁜거같아요

57 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 퐈이야
    '16.3.19 10:49 AM (223.62.xxx.75)

전쟁나겠네. ㅋ

• 2. ..
    '16.3.19 10:50 AM (58.122.xxx.68) - 삭제된댓글

많은 연예인을 봤지만 얼굴만 놓고 봤을때(얼굴만입니다. 키가 원체 작아서리)
    송혜교보다 이쁜 연예인은 없었습니다.
    햇살이 환한 실외였는데 그 당시 송혜교가 어리기도 했지만 피부가 수지 빰치게 좋더군요.

한채아도 이쁘긴 정말 이쁘지만 일단 의느님의 손길을 거친 얼굴이라
    송혜교랑은 비교 불가라고 생각합니다.

• 3. 음 전 그래도
    '16.3.19 10:50 AM (211.36.xxx.104)

35살말고 29살인가 이제 서른살되는
    문채원 진짜 이쁘던데요. 남자들이 딱 좋아하는스타일..
    런닝맨에서 문채원이 이승기보고 웃는 모습
    캡쳐로 커뮤니티에 돌아다니잖아요. 남자들이 엄청좋아하던데.. 이쁘더라구요 문채원..

• 4. ..
    '16.3.19 10:51 AM (119.192.xxx.73) - 삭제된댓글

한채아가 송혜교보단 원글님 취향인가보죠. 전 이해 안되지만요.

• 5. ..
    '16.3.19 10:53 AM (58.122.xxx.68) - 삭제된댓글

많은 연예인을 봤지만 얼굴만 놓고 봤을때(얼굴만입니다. 키가 원체 작아서리)
    햇살이 환한 실외였는데 그 당시 송혜교가 어리기도 했지만 피부가 수지 빰치게 좋더군요.

한채아도 이쁘긴 정말 이쁘지만 일단 의느님의 손길을 거친 얼굴이라

제 딸내미도 쌍수만 했는데도 성형 대박이 난지라 낳아놓은 엄마인 저조차도
    가끔 정말 개사기란 생각을 들 때가 있거든요. ㅎㅎㅎ

• 6. 노노
    '16.3.19 10:53 AM (211.197.xxx.148)

성형티 넘 나 부자연스러워 오래보고 있으면 피곤

• 7. ㅡㅡ
    '16.3.19 10:54 AM (119.70.xxx.204)

송혜교가 훨씬더이쁜데요
    한채아정도는 연예계에 많죠

• 8. ..
    '16.3.19 10:54 AM (58.122.xxx.68) - 삭제된댓글

제 딸내미도 쌍수만 했는데도 성형 대박이 난지라 낳아놓은 엄마인 저조차도
    가끔 정말 사기란 생각을 들 때가 있거든요. 제 딸이지만 인상이나 분위기가 확 변했어요.ㅎㅎㅎ

• 9. No
    '16.3.19 10:54 AM (223.62.xxx.212)

원글 취향일 뿐
    송혜교가 비교불가임

• 10. 개인적으로는
    '16.3.19 10:55 AM (175.119.xxx.38) - 삭제된댓글

이영애얼굴이 한국연예계 최고미인인거같아요.
    개인적으로 닮고싶은사람은 전지현이고...전지현미 뭘 하고 다니면 지갑을 열어 그물건을 꼭 사고싶게하더라구요

• 11. 개인적으로는
    '16.3.19 10:55 AM (175.119.xxx.38)

이영애얼굴이 한국연예계 최고미인인거같아요.
    개인적으로 닮고싶은사람은 전지현이고...전지현미 뭘 하고 다니면 지갑을 열어 그물건을 꼭 사고싶게하더라구요
    전지현은 매력이 있는거같음..사람을 끄는....

• 12. ..
    '16.3.19 10:56 AM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

한채아 어릴 때 사진 보니 조민수대요
    송혜교는 눈코입 확장 안 했나요???

• 13. 남자들은
    '16.3.19 10:57 AM (175.119.xxx.38)

한채아를 송혜교보다 더 좋아하더라구요.
    댓글도 한채아 미모에 다들난리,
    남초에서는 한채아때문에 난리가 났어요. 송혜교는 언급도 안되는거보고 확실히 한채아가 남자들에겐 더 이뻐보이는 얼굴인가봐요

• 14. 저도 공감하지만
    '16.3.19 10:57 AM (121.141.xxx.154) - 삭제된댓글

사람들한텐 특히 가을동화나 올인 시절의 리즈시절
    송혜교의 모습이 각인되어 있나봐요
    몸 매나 발음 등의 핸디캡이 있어도 최고다라는 말 많이 하고 질투성 악플도 흥한거 보면
    풀샷 보단 클로즈 업이 상당히 몰입하게 하는 힘은 확실히 있는거 같고 그 실력에 비해 천운이라할 배역운도 어마무시하구요

다만 오랜 연차에도 연기에 대한 진지한 고민과 노력을 기획사에선 덜 하는지 기사에 여신이란 단어 좀 쓰지 말기를
    올림픽 성전에 올림픽 채화할때 그 분들 키 엄청 큽디다

• 15. 한채아처럼 다고쳐서
    '16.3.19 11:00 AM (119.195.xxx.119)

개성없어진 얼굴로는 주연 못합니다

감히 송혜교를 한채아에비교하다니~~ 혜교가 알면 엄청 속상할듯합니다~

송혜교 얼굴 비교질 좀 그만 하시길 바랍니다!!

• 16. 노노
    '16.3.19 11:04 AM (119.70.xxx.204)

송혜교에게 그런역할들이 가는걸
    천운이라고 하면 안돼죠
    감독들이 아무생각없이 캐스팅을하나요?
    그리고 작품보는눈이없는배우들은
    좋은배역 들어와도 다놓쳐요
    송혜교는 작품보는안목이 있는편이예요

• 17. 송혜교 한채아 둘다 성형한건데
    '16.3.19 11:04 AM (175.119.xxx.38) - 삭제된댓글

어차피 둘다 성형미인 아닌가요?

• 18. ...
    '16.3.19 11:04 AM (1.236.xxx.29)

한채아 이쁘다고 자게에서 종종 그러길래
    티비에 나올때 눈여겨 봤는데
    미인인건 분명한데 딱히 눈이 가지 않는 미인
    자게글 안봤다면 그냥 어떤 연예인인가보다 하고 넘겼을거 같은 티비에 나오는 흔한 미인형이던데
    개인적으로 질리는 이미지

• 19. 송혜교 한채아 둘다 성형한건데
    '16.3.19 11:05 AM (175.119.xxx.38)

어차피 둘다 성형미인 아닌가요?
    근데 한채아는 어느정도 기본이 있는거같던데요
    어린시절 사진보니 한채 완전인형같더라구요

• 20. ..........
    '16.3.19 11:05 AM (175.118.xxx.182) - 삭제된댓글

원글님이 생각하는 미인형이 한채아나 이영애인듯.
    뭔가 비슷한 느낌이 있네요. 약간 날카롭고 뾰족???해보이는? ^^;;;
    전 송혜교가 훨씬 더 예뻐보이는데...ㅎ
    한채아나 이영애도 이쁘긴 한데
    순하고 착해보이는 느낌이 좀 부족하지 않나 싶어요.
    연기도 송혜교가 그 두 사람에 비해 뛰어나다고 할 순 없지만
    그래도 송혜교는 좀 진심? 진정성?이 느껴지는 연기를 하지 않나...싶은데...

• 21. ..
    '16.3.19 11:05 AM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

송혜교 변천사
    http://jang0406.tistory.com/409

• 22. ..
    '16.3.19 11:06 AM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

송혜교 변천사
    http://jang0406.tistory.com/409

송혜교는 좀 얄미운 게 소속사부터 팬들까지
    뭐라더라 성형으로도 나올 수 없는 얼굴이래 풉 ..

• 23. -.-
    '16.3.19 11:06 AM (221.149.xxx.189) - 삭제된댓글

그냥 글씃이 주관적 생각인걸로~
    제 눈엔 한채아 완전 무매력...

• 24. 한채아는 여자들 질투부르기 좋은얼굴인거같음
    '16.3.19 11:06 AM (175.119.xxx.38)

한채아는 여자들 질투부르기 좋은얼굴인거같아요
    너무 완벽하게 이쁘고 성격이 털털하니 남자들이 너무 좋아할 스타일이거든요.
    세련되게 예쁜 한채아같은 스타일은 여자들은 별로 안좋아할 스타일인거같아요

• 25. -.-
    '16.3.19 11:07 AM (221.149.xxx.189) - 삭제된댓글

그냥 글쓴이 주관적 생각인걸로~
    제 눈엔 한채아 완전 무매력..

• 26. .....
    '16.3.19 11:08 AM (125.177.xxx.193)

질투ㅋㅋㅋㅋ월등ㅋㅋㅋ
    완벽하게ㅋㅋㅋㅋ 세련되게ㅋㅋㅋ

• 27. ..
    '16.3.19 11:08 AM (61.156.xxx.98)

누구보다 누가 예쁘다
    이 드라마보다 저 드라마가 재미있다
    매번 경쟁하거나 순위정하는것도 아닌데
    젊으나 늙으나 어딜가나 비교질‥
    그냥 누가 예쁘다 누가 잘한다 뭐가 재미있다 그러면되지
    꼭 비교대상을 들어 한쪽을 깍아내리면서 한쪽을 올리네요.
    보면 연예인, 드라마 이런쪽만 국한되어있지도 않죠
    시어머니 며느리 남편 자식 직장 친구 나라 등등...
    비교질 지긋지긋하지 않나요?
    도대체 왜들 그러는거에요???

• 28. ..
    '16.3.19 11:14 AM (58.122.xxx.68) - 삭제된댓글

송혜교는 살이 돼지처럼 디룩디룩 찐 적이 있었어요. (호텔리어 때도 팔뚝이 아주 그냥~)
    그때 사진 갖고 성형이라고 하는데 어릴 적 사진보면 지금이랑 똑 같아요.
    저도 살 갑자기 15kg 까지 찐 적이 있는데 코까지 뭉퉁해지더군요.
    살 확 빼고나니 찐 모습만 봤던 사람들은 그새 코수술 했냔 소릴 하더라고요.

• 29. ..
    '16.3.19 11:15 AM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

사실을 왜곡하는 것도 나쁘죠 ㅎㅎ
    탈세도 뭐 광팬들이 쉴드치기로는 국세청 직원이 일을 잘못해서
    탈세로 억울하게 엮인 거라고 하던데
    웃겨서 진짜 ㅎㅎ

• 30.
    '16.3.19 11:16 AM (61.74.xxx.54)

저 정도 이쁘면 우리나라에서 최고 미인들이죠
    이쁜건 둘 다 이쁘고 취향문제죠
    저는 송혜교가 더 취향이지만 세월이 아쉽긴해요

• 31. ㅐㅐㅐ
    '16.3.19 11:17 AM (220.76.xxx.40) - 삭제된댓글

이미지가 완전 극과 극인데 선호도는 다르겠지만, 얼굴 자체로만 본다면 한채아보다 송혜교가 훨씬 성형은 많이 한 얼굴이죠.
    한채아 앞트임했다는데 수술로는 저런 앞트임 나오지도 못해요. 코와 인중 보면 성형한 이목구비는 아닌데 했다면 턱 근육은 좀 없앤 듯 해요. 개인적으로는 한채아는 잘생긴 전형적인 미인형이고 송혜교는 미인형은 전혀 아니고 그냥 귀염상인데, 배우로서는 한채아는 스크린 장악력이 좀 약한데 비해서 송혜교는 전형적으로 한국인이 좋아하는 청순함에 끌어당김은 더 있어요.

• 32. 한채아
    '16.3.19 11:18 AM (211.36.xxx.104)

한채아가 뭐가이쁘지 35살이라 ...
    20대 남성들눈엔 안이쁘겠죠. 문채원 한효주
    아니면 소녀시대 윤아 20중 후반 남자들 심지어는 삼촌삘 남자들도 80년후반 90년대애들 좋아하는것같아요
    외모만 따지자면요. 한채아는 너무.....
    차라리 볼살 좀있는 글래머스한 송혜교가 낫죠.
    걍 원글님 주관적 취향인걸로요.

• 33. .....
    '16.3.19 11:19 AM (122.34.xxx.106)

한채아는 이목구비 선이 너무 굵어요. 나름 주조연급만 몇년째 계속하는데 더 크게 안 되는 데는 이유가 있겠죠. 그래도 좀 젊었을 때 크렌디한 드라마 나왔으면 좀 더 떳을 거 같긴 하네요. 송혜교는 솔직히 지금은 저도 예전만 못하단 생각 들긴 한데 아무래도 20대 때의 인기스타에 미모 레벨이 있어서 아직도 탑급인 거죠. 지금 얼굴만으로 뙇 비교하긴 그럴 듯

• 34. ..
    '16.3.19 11:19 AM (121.165.xxx.163)

한채아는 고양이 상 엄청난 미인
    송혜교는 강아지 상 엄청난 미인
    본인의 취향대로 선호되는 이미지가 다를 뿐

• 35. ..
    '16.3.19 11:21 AM (58.122.xxx.68) - 삭제된댓글

송혜교는 살이 돼지처럼 디룩디룩 찐 적이 있었어요. (호텔리어 때도 팔뚝이 아주 그냥~)
    그때 사진 갖고 성형이라고 하는데 어릴 적 사진보면 지금이랑 똑 같아요.
    저도 살 갑자기 15kg 까지 찐 적이 있는데 코까지 뭉퉁해지더군요.
    살 확 빼고나니 찐 모습만 봤던 사람들은 그새 코수술 했냔 소릴 하더라고요.

탈세 관련해선 송혜교 몰매를 맞아도 션치 않죠.ㅎㅎ
    광팬도 꼴불견이고 같잖은 사진으로 사실왜곡질도 자제해야죠.

• 36. ..
    '16.3.19 11:21 AM (58.122.xxx.68)

탈세 관련해선 송혜교 몰매를 맞아도 션치 않죠.ㅎㅎ
    광팬도 꼴불견이고 같잖은 사진으로 링크 걸어 사실왜곡질도 자제해야죠.

• 37. ㅎㅎ
    '16.3.19 11:24 AM (1.236.xxx.29) - 삭제된댓글

별로 안예쁘다니까
    여자들이 질투해서래...
    사람취향이나 생각이 다양한걸 인정하지 못하고 자기말만 옳다고 주장 하는 스타일
    박근혜 과인듯

• 38. ㅇㅇ
    '16.3.19 11:27 AM (223.62.xxx.35)

둘다 별로..한명은 성형에 한명은 얼굴빼고 키가 너무 작아서 하는 역할이 제한적이죠 전지현처럼 도둑들이나 베를린 여주인공 연기 할수있나요? 수지나 탕웨이정도가 키도 크고 대세죠 근데.요즘 뭐만하몃 송혜교보다 예쁘다 못났다 말들이 자꾸 나오는데 드라마가 흥한긴했네요

• 39. ..
    '16.3.19 11:28 AM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

사진을 조작한 것도 아닌데 뭐가 같잖고 사실왜곡질이라는 건지 미쳤나 봐 ㅎㅎ

• 40. ..
    '16.3.19 11:28 AM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

사진을 조작한 것도 아닌데 뭐가 같잖고 사실왜곡질이라는 건지 돌은건지 ㅎㅎ

• 41. 둘다 이뻐요
    '16.3.19 11:31 AM (121.138.xxx.95) - 삭제된댓글

완전 다른 색깔로 생긴 미인들을 놓고
    어떻게 정확히 순위를 매길수가 있죠?
    미스코리아대회라면 지적인 점수, 체형 등 종합적으로 매기니까 가능한 거구요

비슷한 레벨들로 예뻐요 다들
    본인 취향과 선호도에 따라 조금씩 다를 뿐이죠

개인 취향임

• 42. ..
    '16.3.19 12:02 PM (121.166.xxx.56)

취향차이죠. 저는 한채아 이쁘지도 않고 완전 덤덤 무매력
    송혜교 이뻐요 연기도 훨 섬세하구요. 한채아는 그냥 연기.
    송혜교는 더 섬세하고 동화된 연기.
    저같은 취향이 훨씬 많으니 송혜교는 탑이고 한채아는 아니겠죠.

• 43. ㅇㅇ
    '16.3.19 12:26 PM (124.50.xxx.89)

나이들도 많고 이젠 어떻게 나이드냐가 중요하지 아무리 예뻐도 가는 세월 잡을 수는 없지요

• 44.
    '16.3.19 12:30 PM (223.62.xxx.120)

한채아 뜬금없이 무지개라이브도 안거친 상태에서 정회원 기사 내보내던데

이글도 그런거에요!???

인상도 별로고 완전 딱 그냥 고친 연예인

일 뿐이던데

세상에

너무 욕심이 과하시다

소속사가 너무 마음이 급하신듯

• 45. 머리도
    '16.3.19 12:34 PM (223.62.xxx.81) - 삭제된댓글

까맣고 피부도 까맣고 한채아는 화사하지가 않고 거무튀튀해요
    부럽다고 여겨지는 매력이 없어요
    여자는 피부가 하얘야 귀티나고 부러움

• 46.
    '16.3.19 12:38 PM (223.62.xxx.120)

그리고 제눈에는 한채아가 딱 아줌마 상이네요.

• 47.
    '16.3.19 12:47 PM (223.62.xxx.120)

아무리 요즘 여기 송혜교 안티가 많아도 그렇지

안티들 입을 빌려 한채아 홍보하지 마세요.

밥맛

• 48. rudrleh
    '16.3.19 1:13 PM (61.255.xxx.54)

둘다 이쁘구요 한채아 바비처럼 이쁜데 개성없는 흔한 성형 미인 느낌이나요 성형유무는 알 수없지만 . . . 그에반해 송혜교 얼굴은 개성있고 정교하게 예뻐요 참고로 전 송혜교라는 연예인 비호감이고 외모에대한 주관적인 생각은 그렇네요

• 49.
    '16.3.19 1:13 PM (121.168.xxx.217)

둘다 이쁘긴해요 제취향은 아니지만서두

• 50. 사람보는 눈 있다면
    '16.3.19 1:31 PM (124.146.xxx.101)

한채아가 미인 ..송혜교는 전혀 미인 아님..버스에서 흔히 볼수있는 보통 얼굴임..

그래서 많은 사람들이 좋아하고... 많은 사람들이 좋아하니까 미인으로 착각하는 듯...

• 51. ..위님
    '16.3.19 1:39 PM (121.166.xxx.56)

남 가르치려는 말투로 단정하는거 참 웃기네요.
    우리집 가족 10명한테 물어봐도 한채아가 더 미인이라는 사람 아무도 없네요.
    중국에서도 인정하는 송혜교를 흔히 볼수 있는 보통얼굴이라니 ㅎㅎ
    그많은 사람들이 다 바보라서 미인으로 착각하는 거 같아요?
    정신승리 하세요~

• 52. 어머
    '16.3.19 1:40 PM (1.233.xxx.100)

송혜교 안티 입을 빌려 한채아 홍보 하는듯 2222
    비교가 안되게 송혜교가 남자들한테 인기많고 이쁩니다

• 53.
    '16.3.19 2:12 PM (221.143.xxx.197)

지못미 송혜교
    얼굴로만 놓고봤을때 한채아는 송혜교와 비교대상이 못되죠
    괜히 태혜지라는 말이 있는게 아닙니다
    송혜교 굴욕이네요

• 54. ㅡㅡ
    '16.3.19 4:32 PM (182.221.xxx.57)

지못미 송혜교. 굴욕이군료.
    한씨 소속사가 욕심이 과했네요

• 55. 재미도
    '16.3.19 7:07 PM (119.194.xxx.182) - 삭제된댓글

없고 매력도 없는 한채아가 왜 나혼자 산다에 나오는지 이해불가에요. 빠졌으면.

• 56.
    '16.3.22 8:10 PM (221.147.xxx.189) - 삭제된댓글

송혜교랑 비교대상이 아니죠...?
    누군가 검색해보니 느낌없는 흔한 성형미인
    어디 송혜교랑..... 비교불가

• 57. 개인의 취향
    '17.3.6 10:40 AM (14.138.xxx.26)

저도 한채아에 한 표요.
    송혜교는 옛날스타일 미인.
    어르신들 좋아하는 얼굴이죠.
    한채아는 강남미인 스타일.