82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이철희는 당직자추천 영입인사입니다.

팩트 조회수 : 1,677
영입인사는 문대표가 직접 영입을 한 사람과
당직자추천 영입인사인 2종류가 있는데
이철희는 당직자 추천인사입니다.

입당 기자회견에서도 문대표 때문에
입당한 거 아니라고 말했어요.

근데 며칠 전에 공천개입 해명글에는
문대표 눈망울을 보고 어쩌구 저쩌구 하며
글을 남겼더군요.

원래 그런 인간입니다.

알바단인지 다른당 지지자인지 모르겠으나
알지도 못하면서 자꾸 문대표 영입인사라고
우기지 마세요.
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.3.18 11:39 PM (118.219.xxx.207)

맞아요..문재인때문에 입당한거 아니라고 해놓구선, 이이제이 녹취록 이후에 팬까페인지 어디에 글올리면서 문재인 대표의 눈망울 보고 더민주에 오기로 결심했다고....ㅆㄹ ㄱ

• 2. ....
    '16.3.18 11:41 PM (123.213.xxx.15)

급한가 봅니다.
    http://m.todayhumor.co.kr/view.php?table=sisa&no=692071

• 3.
    '16.3.18 11:41 PM (218.101.xxx.126) - 삭제된댓글

당직도 추천도 어차피 최종적으로 문대표가 최종면담하고 영입추진하는 시스템이었어요
    그럼 김종인도 문대표가 영입한 인사가 아닌게 되나요?

• 4. 비열하게
    '16.3.18 11:43 PM (119.67.xxx.187)

그도 방송물 먹었다고 팬카페가 있나보죠?
    공개적으로 반박하고 당당하게 이러이러했다고 하지 못하고 비공개펜까페에 변명 비슷한 .그것도 살짝 말바꿔서 해명아닌 해명글도 우습네요.

• 5. 팩트
    '16.3.18 11:46 PM (125.181.xxx.139) - 삭제된댓글

이철희 당사자가 문대표 때문에 입당한 거 어니라는데

어째서 문대표 영입인사가 됩니까?

김종인은 입당할 때 문대표가 삼고초려해서 왔다고

말했죠.

• 6. 팩트
    '16.3.18 11:46 PM (125.181.xxx.139)

이철희 당사자가 문대표 때문에 입당한 거 아니라는데

어째서 문대표 영입인사가 됩니까?

김종인은 입당할 때 문대표가 삼고초려해서 왔다고

말했죠.

• 7. 복당당시에
    '16.3.18 11:49 PM (119.67.xxx.187)

본인 입으로 당직자보고 왔다고 했으니 경로를 엄격히 구분지으니 그런가보다 하는거죠.
    최종 영입 인사는그럼 인재영입위원장 이름으로 발표하긴하지만 문재인보고 온게 아니라했다가 눈망울 보고 왔다고 말을 바꾸니 웃기죠.게다가 입당 당시 인터뷰에 단순히 의원뱃지하나 바라보고 들어온거 아니고 방송으로 돈도 많이 버는데 큰 일 할려고 힌다며 그럴려면 비례를 바란다고 교만을 떨었죠.그래봤자 철새 당브레이커 보좌괜에 종편서 얼굴 알린게 전부인 데 스스로 대단한 인물인듯 흘리는게 우스웠어요.

• 8. ...
    '16.3.18 11:50 PM (122.208.xxx.2)

김한길보좌관출신 이철희랑
    김한길 공천달라고 울고불고 난리쳐서 공천받아낸 박영선이랑
    더민주의 암덩어리들이에요.

• 9. 문대표가
    '16.3.18 11:51 PM (218.101.xxx.126) - 삭제된댓글

영입위원장이었어요
    직접 영입한 사람도 있고 당직자들한테 추천받아 영입한 사람도 있고 그런거에요

• 10. 감투는
    '16.3.19 12:20 AM (119.67.xxx.187)

문대표지만 본인입으로 문대표때문에 들어온게 아니다라고 이철희 스스로 밝혔잖아요.문재인과함께가 아니라고 선을 긋다가 이제와 문재인 눈망울 운운하는게 앞뒤가 안맞고 저열하다는 겁니다.변명보다 본인 소신을 차라리 당당하게 밝히는게 낫지,

• 11. ....
    '16.3.19 12:33 AM (223.62.xxx.116)

이렇게 이철희도 한방에 국쌍급으로 내려가나요
    중심을 잃지않고 바른소리 많이 했던 사람인데...

• 12. 윗님
    '16.3.19 12:39 AM (122.208.xxx.2)

중심을잃지않고 바른소리많이했죠
    근데 재보궐선거때 문대표가 돌면서 지원유세하고
    김정숙여사도 같이 도우고했는데
    썰전에서 딱한번갔죠.. 이런식으로 말하기도했답니다
    원래 문대표 은근히 까고
    안철수 옹호하던사람이라 국민의당 갈줄알았어요

• 13. 국민당
    '16.3.19 12:47 AM (119.67.xxx.187)

갈맘도 있었으니 그토록 질질끌었겠조ㅡ.썰전 끝낸후 한참동안,,김종인.박영선때문에 더민주로 간걸겁니다.

• 14. 이건뭐야
    '16.3.19 12:56 AM (125.128.xxx.7)

이철희를 또 나라 팔아먹은 국썅놈으로 다굴 시키는 인간덜의 정체가 의심스럽네요. 분열에분열.지지당에 총쏘기.지겹다 지겨워

• 15. 웃겨
    '16.3.19 9:24 AM (73.53.xxx.37)

ㅋ 급하긴 급한가 봐요? 이렇게 댓글 다는 사람들도 풀고.

• 16.
    '16.3.19 10:14 AM (112.169.xxx.164)

안철수 지지하지 않았어요
    안타까워했을 뿐이죠
    오히려 문재인 지지자로 느껴졌는걸요
    이철희가 뭐 얼마나 입김이 쎈지 모르지만
    그냥 희생양 삼고 있단 생각도 드네요