82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제가 먹은 톳의 효능입니다.

신통방통 조회수 : 3,999

친정어머니께서 톳을 끓는물에 살짝 데쳐서 바싹 말린후 가루를 내어서 주셨습니다.

"톳이 몸에 그리좋단다. 살때는 되게 많았는데 가루를 내니 요만큼밖에 안된다"  하시며 주셨어요.

요플레에 한두숟가락 섞어 먹으보라셨는데 저는 별로더라구요.

그래서 그냥 가루약먹듯이 물 입에 넣고 고개젖혀서 찻숟가락으로 한두스푼씩 아침저녁으로 먹었습니다.

효과1. 볼일 볼때 냄새가 거의 안납니다. (정말정말 예민한 코를 가진신분들 빼고)

효과2. 변 보기가 정말 수월합니다. (저는 조금만 딱딱해도 쉽게 피가나는데 딱딱할때도 피나지 않아요)

이게 뭐 먹으면 하루이틀만에 바로 나타나는 효과입니다.

화장실가기 힘드신분들 속는셈치고 한번 해보세요. 

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. @@
    '16.3.18 11:26 PM (119.64.xxx.55)

톳가루도 어디서 팔까요?

• 2. ...
    '16.3.19 12:18 AM (112.163.xxx.209) - 삭제된댓글

우체국쇼핑에서 톳파는거 봤어요 윗님
    가격이 비싸서 글치 장복하면 좋을듯요

• 3. 나난
    '16.3.19 12:21 AM (211.184.xxx.115)

솔깃..ㅇ

• 4. ..
    '16.3.19 12:29 AM (119.192.xxx.73) - 삭제된댓글

직접 씻어서 가루내면 믿을 수 있고 좋을 것 같긴 한데 번거롭겠죠? 말리고 가루내고..... 사는건 간단하긴 한데 좀 미덥지 못하고요.

• 5. 한살림
    '16.3.19 8:15 AM (121.148.xxx.137)

한살림 에 있어요.
    전 밥 할때 넣어었는데

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631415 이나은도 당황스럽겠네요 ㅎㅎㅎ .. 22:35:46 12
1631414 거실에서 고기 구워먹는 것~~ 싫어요. ㅠㅠ 화초엄니 22:32:54 131
1631413 에이프릴건은 티아라 비슷하게 결론난거 아닌가요? 에이프릴 22:30:54 99
1631412 50평생 처음으로 명절때 가족이랑 여행가봤어요 ㅎㄹ 22:28:21 284
1631411 19) 마지막에 가스가...ㅠㅠ 4 .. 22:26:53 704
1631410 윤기좔좔 캐시미어코트 2 ㅇㅇ 22:26:23 323
1631409 쌀 보관 어떻게 하시나요? 쌀통 추천도 부탁드려요. 7 22:20:44 295
1631408 테니스 랑 피티 중에 뭘할까요? 6 .... 22:13:05 443
1631407 우리나라 4대 명절은 6 ㅇㅇ 22:12:51 715
1631406 갈납 후기… 5 ryumin.. 22:09:40 724
1631405 어제 중고나라 사기당했다고 3 000 22:08:53 875
1631404 엄마가 보이스 피싱 당할 뻔 했는데 아빠 왈 놀라움 22:06:35 714
1631403 사람을 잘 못 부리는 것 같아요 9 저는 22:04:49 856
1631402 윤 대통령 15사단 방문…“전투식량·통조림 충분히 보급하라” 10 미친ㄴ 22:01:58 897
1631401 병원진료 3 22:00:27 333
1631400 채소 넣은 불고기 냉동해도 되나요~? 7 21:56:07 377
1631399 시부모님이 찾아 뵐때마다 절을 받으려고 하세요ㅜㅜ 54 ㅡㅡ 21:50:36 2,599
1631398 도둑조차 무시했던 이것의 정체는? 2 21:48:32 1,072
1631397 KBS에서 하는 박진영 콘서트 보는 중인데... 4 .. 21:47:44 1,268
1631396 발목 접질렀는대 붓기 3 ... 21:46:48 297
1631395 쫑여시라는 말 아세요? 3 21:46:25 632
1631394 LA갈비 양념한거 냉동해도 될까요? 2 21:44:15 389
1631393 넷플릭스 니콜키드만 주연 완벽한커플 너무 재밌어요 5 연휴가하루 21:42:17 1,360
1631392 음쓰처리기 미생물 관리 3 됐다야 21:33:34 408
1631391 44사이즈 나오는 브랜드 아시는분~? 9 쇼핑은어려워.. 21:33:26 637