82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주도 혼자 여행..괜찮을까요? 많은 질문드려요..

유채꽃 조회수 : 1,995
한번도 혼자 여행을 해본적도 없고 그런데 제주도 좋다기에 혼자서 제주도 여행을 해보려고 하는데요

지금 알아본건 아니고 생각중인데요
1. 여자 혼자서 여행가는거 위험할까요?

2.제주도 여행 몇박몇일 일정이 좋은가요?

3.2번에따라서 일정에 따른 총비용은 어느정도로 예산을 잡아야하나요?

4. 최소비용으로 가야해서 저가 항공이용하려는데 위험할까요?
비행기 타본적 없어서 무서워요. ㅠ. ㅠ

...괜찮은 항공사 추천해주세요

5.운전면허 없는데. 대중교통편 이용하는거 괜찮을지 궁금하고요

6.제주도..이것만큼은 꼭보고 오세요, 꼭 먹어봐요하는거 추천해주세요

7.숙박시설은 어디를이용해야 하나요?
안전하고 저렴한곳이요!

8. 세면도구 가져가고 옷같은건 몇벌가져가야하고 필수적으로 가져가야하는거 있나요?

너무 질문 많은데 꼭 댓글들 부탁드리고 감사합니다~~
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.3.18 6:27 PM (210.96.xxx.187)

일단 혼자 여행가는거 충분히 가능하고요 질문이 너무 광범위해서.. 그냥 요리하는법 가르쳐주세요. 같은 느낌? 어느정도 알아보고 딱 집어 질문하시면 도와줄 사람 많을텐데.. 서점에 제주도 여행책이 넘치고 넘치더만요 대중교통으로 혼자 여행 하는 사람을 위한 책도 있어요 가서 몇권 보시고 대충 가닥을 잡아보세요.

• 2. 여행
    '16.3.18 6:29 PM (14.49.xxx.194)

너무 처음부터 끝까지 물어보시니 답변이 어렵네요...ㅜㅜ 일단 제주여행 이라 검색하셔서 여러가지 혼자 알아보시고 궁금한게 생기면 다시 물어보심이...

• 3. 비갠오후
    '16.3.18 6:36 PM (218.235.xxx.82)

네이버 카페에 느영나영 이라는 카페가 있어요. 전 여기서 항상 제주도 여행에 정보 많이 얻고 가거든요. 대중교통 맛집 유명 명소 등등 정보가 많아요. 여자혼자 가기에 안전하고.. 좋습니다. 특히 봄 제주도는 너무 예뻐요. 총알이 많으시면 호텔도 좋겠지만 저렴한 게스트 하우스도 좋습니다. 이스타 항공 추천해요

• 4. .....
    '16.3.18 9:03 PM (211.36.xxx.224)

감사합니다~^^

• 5. ...
    '16.3.18 11:45 PM (119.196.xxx.246) - 삭제된댓글

버스타고 제주여행이라는 책이 있어요. 이 책 보시면 버스 노선별로 잘 정리되어 있어서 여행하기 편하구요, 언제 가시느냐에 따라 가파도 청보리를 보셔도 좋고 마라도를 다녀오시는 것도 의미있고 우도도 참 좋아요. 가파도 마라도는 걸어서 섬 한바퀴 도시면 되고 우도는 선착장에 내리자마자 각 포인트별로 관광할 수 있는 버스가 있으니 그것 타고 돌아보시면 되요. 제주도에서 가까운 또다른 섬을 둘러보시려면 3박4일이면 될 것 같구요, 아님 2박3일도 괜찮을 듯해요. 여자 혼자 다니는 것 으슥하고 사람 방문이 좀 뜸한 오름 아니고 관광지 위주로 다니시면 전혀 위험하지 않아요. 저가항공 위험하지 않구요, 티* 쿠* 같은 사이트 제주 항공권보면 정말 싸게 나온 항공권 많아요. 비수기이면 아시아나 대한항공도 싸게 탈 수 있구요. 그런데 각 항공사 홈페이지도 들어가서 가격 비교해 보시길..어떤때에는 이벤트 특가로 정말 싸게 나올 때도 있거든요. 예를들어 티웨이에선 홈피에서 9900에도 팔았더라구요. 숙소는 요즈음 게스트하우스 많으니 후기보시고 중문이나 성산일출봉, 애월 등등 가고 싶은 관광지 주변에 잡으시면 될 것 같네요. 한방을 같이 쓰는게 싫음 3성급 정도의 호텔도 인터넷 찾아보면 많이 비싸지 않게 이용하실 수 있을거예요. 그리고 제주시청에서 제주시티투어버스도 운영하니까 이걸 이용해도 좋을 듯 합니다.

• 6. ...
    '16.3.18 11:48 PM (119.196.xxx.246)

버스타고 제주여행이라는 책이 있어요. 이 책 보시면 버스 노선별로 잘 정리되어 있어서 여행하기 편하구요, 언제 가시느냐에 따라 가파도 청보리를 보셔도 좋고 마라도를 다녀오시는 것도 의미있고 우도도 참 좋아요. 가파도 마라도는 걸어서 섬 한바퀴 도시면 되고 우도는 선착장에 내리자마자 각 포인트별로 관광할 수 있는 버스가 있으니 그것 타고 돌아보시면 되요. 제주도에서 가까운 또다른 섬을 둘러보시려면 3박4일이면 될 것 같구요, 아님 2박3일도 괜찮을 듯해요. 여자 혼자 다니는 것 으슥하고 사람 방문이 좀 뜸한 오름 아니고 관광지 위주로 다니시면 전혀 위험하지 않아요. 저가항공 위험하지 않구요, 티* 쿠* 같은 사이트 제주 항공권보면 정말 싸게 나온 항공권 많아요. 비수기이면 아시아나 대한항공도 싸게 탈 수 있구요. 그런데 각 항공사 홈페이지도 들어가서 가격 비교해 보시길..어떤때에는 이벤트 특가로 정말 싸게 나올 때도 있거든요. 예를들어 티웨이에선 홈피에서 9900에도 팔았더라구요. 숙소는 요즈음 게스트하우스 많으니 후기보시고 중문이나 성산일출봉, 애월 등등 가고 싶은 관광지 주변에 잡으시면 될 것 같네요. 아님 제주도 모든 지역 버스를 이용할 수 있는 제주시내도 괜찮구요, 제주도도 버스 환승도 된답니다. 게스트하우스 같은 곳에서 한방을 같이 쓰는게 싫음 3성급 정도의 호텔이나 펜션도 인터넷 찾아보면 많이 비싸지 않게 이용하실 수 있을거예요. 그리고 제주시청에서 제주시티투어버스도 운영하니까 이걸 이용해도 좋을 듯 합니다.

• 7. .....
    '16.3.19 8:28 AM (211.36.xxx.82)

도움 많이 받았습니다..자세한 설명 감사합니다^^