82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

1분도 안되서 언니라고

처음보는 조회수 : 3,386
같은 유치원차 태우려고 줄서잇는데
처음 나온 분이
다짜고짜 언니라고 하더라고요.
무례하지얺나요?
나보다 당신 당연히 나이많아 보이는군..
언니~ 어쩌고저쩌고...
무슨 심리에요?.나참 어이없어서...
보니 애 4살애 흰머리가 하얗게 보이덤데..
새치라고 우기겟지만.
표정보더니 언니소리 싹 거두는 게 더 화나대요.
언니소리가 기분나쁠수잇다는걸 알고 잇다는거잖아요.
차라리 눈치 꽝인양 계속 해대엇다면
푼수캐릭인가보다 하고
무시할탠데.
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뭘또
    '16.3.18 5:20 PM (116.127.xxx.191)

장사하던 분인가보죠뭐. 손님한테는 다 언니잖아요

• 2. ㅇㅇ
    '16.3.18 5:21 PM (49.142.xxx.181)

진짜 언니가 아니고 비슷한 나이대의 여자들끼리 언니라고 하는 경우 있어요.
    저 잘 아는 부동산 사장도 나와 비슷한 또래의 여잔데 처음엔 사장님과 사모님으로 서로 호칭을 하다가
    하도 자주 보게 되니까(집은 안나가고 계속 전화하고 방문하고 마주치다보니;) 어느순간인가 누가 먼저랄것도
    없이 그냥 말도 짧아지고 언니 호칭도 서로 하게 되고 그렇게 되더만요.
    근데!
    원글님 경우는 아니죠. 만난지 1분만이라니 참.. 언니같아서 언니라고 부른건 아닐거예요.
    그냥 자기야 뭐 그런 호칭하고 비슷한거죠. 다만 만나자마자 그런게 웃긴거..

• 3. 비슷한
    '16.3.18 5:24 PM (112.173.xxx.78)

또래면 친근함의 표시로 언니 하더라구요.
    그것도 배려의 차원이니 너무 예민하게 받아 드리지 마세요.
    나이 많아서 언니가 아니라 같은 여자로써 동질감의 표시쯤으로 해석하면 편해요.

• 4. 둥글게둥글게
    '16.3.18 5:36 PM (121.164.xxx.155)

다짜고짜 언니소리에 그렇게 불쾌하실일인가요?
    저같음 실실웃으면서 몇살이시길래 언니래요??하고 묻고 웃을거같아요
    너무 까칠하게 살지맙시다....

• 5. 장사꾼인가 보죠.
    '16.3.18 5:38 PM (112.150.xxx.147)

마트에서 50대로 보이는 판매직 아줌마가 30대인 나한테 어머니라고 불러서 불쾌했다~~이런글도 많아요.
    눈이 삐지않고서야 진짜 자기 어머니 나이로 보여서가 아니라 일종의 호칭이랍시고 그러는거죠.
    옷가게에선 중년의 가게주인이 자기 조카뻘인 젊은여자한테도 언니~~이러잖아요.

• 6. 이상
    '16.3.18 5:39 PM (180.92.xxx.185) - 삭제된댓글

그게 그렇게 기분나쁜일인가
    이해안가는1인

• 7. ...
    '16.3.18 5:55 PM (119.64.xxx.92) - 삭제된댓글

자기보다 어려 보여서 언니라고 한거 아닌가요?
    저보다 어릴듯한 모르는 사람이 언니라고 한적 없음.
    저보다 어릴듯한 모르는 사람이 아줌마라고 한적 없구요 (애기들 제외히고)
    아주 이상한 일이지만 일반적으로 다 나이 많은 사람이 어릴듯한 사람한테 씁니다.

• 8. ...
    '16.3.18 5:56 PM (119.64.xxx.92)

자기보다 어려 보여서 언니라고 한거 아닌가요?
    저보다 어릴듯한 모르는 사람이 언니라고 한적 없음.
    저보다 어릴듯한 모르는 사람이 아줌마라고 한적 없구요 (애기들 제외하고)
    아주 이상한 일이지만 일반적으로 다 나이 많은 사람이 어릴듯한 사람한테 씁니다.

• 9. ㅎㅎ
    '16.3.18 6:11 PM (110.70.xxx.62) - 삭제된댓글

표정이 얼마나 서늘했길래
    아무나보고 언니라고 하는 사람이 언니소리가 쏙들어갔을까.
    언니라고 부르는게 그렇게 기분나쁠일인지 공감은 안가네요

• 10. . . .
    '16.3.18 6:45 PM (39.113.xxx.52)

저도 체육센타에서 저보다 나이들어보이는 사람이 저보고 언니라고 하길래 살짝 어이가 없어서
    제가 언닌가요? 하고 물었더랬죠.
    나중에 알고보니 미용실하는 사람이라 언니라는 호칭이 그냥 별 뜻없이 쓰는 말이더라구요.
    결과는, 그사람이랑 나랑은 동갑이었고 저는 오해를 풀었지요. ㅋ

• 11. 저도
    '16.3.18 7:18 PM (115.137.xxx.109)

어려보이거나 아가씨 같으면 언니"라고 부르는데.........;;;;;;;;;

• 12. ??
    '16.3.18 7:46 PM (1.233.xxx.136)

그리 화날일인가요?
    그냥 아줌마라 불르기 뭐하니 언니라 한거 같은데...

• 13. ...
    '16.3.18 8:00 PM (183.78.xxx.8)

저도 그리부르는거 싫지만
    불러도 싫고
    눈치채고 그얘기 거두어도 싫고
    어쩌라는건가 싶네요...
    이제안하면 그냥 잊어요.

• 14. ㅇㅇ
    '16.3.18 8:26 PM (180.230.xxx.54)

잘하셨어요.
    초면에 갑자기 훅 들어와서 언니~어쩌고 하면서 친한 척 하는 사람
    친하게 지내면 얼마나 치대는지... 부탁도 많고 진상도 많고
    최소한 님을 자기의 호구로 점 찍지는 않았을테니까요

• 15. 까칠하시네
    '16.3.18 8:31 PM (183.108.xxx.188) - 삭제된댓글

첨보는데...

애 있다고, ' 아줌마 ' 하고 부르기 뭐하니, 언~니 하고 불렀나보죠...

언니라고 부르는게 기분 나쁠 수 있다는 걸...원글님 표정보고 알았나보죠...ㅋ

초면에 언니라고 부르며 수댜를 떠는 거보니, 원래 성격이 그런 사람인게 같은데....

님도 한 까칠하실거 같네요...얼마나 표정이 싸~ 했으면...ㅋ

• 16. ㅇㅇ
    '16.3.18 8:57 PM (222.112.xxx.245)

울나라 호칭 진짜 문제 많아요.

시댁에서 나이 한참 어린 남편 남동생 여동생한테 도련님이니 쓰는 것부터 이상하고.

처음 보는 사람들, 자기 보다 하대로 보아도 되는 일하는 여자들은 다짜고짜 이모~~~
    이제는 길가다가 나이 적어보이는 아가씨한테도 언니~라고 한다고요?

참 호칭 이상해요.
    남자들한테는 삼촌이니 오빠니 그런 호칭 아무렇게나 안부르던데.

여자들은 왜 이렇게 온 국민을 다 친족관계로 만들어놓는지.

• 17. 언니
    '16.3.18 9:48 PM (110.12.xxx.92)

어쨌거나 자기보다 연장자한테 하는 호칭이니 너 나보다는 늙어보인다 소리로 들려서 불쾌할듯 해요