82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

더민주당은 새누리2중대 확정이네요 ....

.... 조회수 : 2,214

대단하네요  ..더민주

무려  뉴라이트 공동대표이자

한나라당 보건복지 자문위위원이며

이명박 정부 보건 상임고문이자

무엇보다 의료민영화 전도사를   더민주 보건특보로 임명하셨네요 ..대단대단

FTA 전도사, 비정규직 해고전도사 이어

의료민영화 전도사까지 영입하시다니 대단합니다.

문재인 ...문명박 됩니까?

국민의당 안철수도 반대하는 의료민영화를 더민주는 완전 찬상하나 보네요

------

http://www.rapportian.com/n_news/news/view.html?no=26203

김종대 전 이사장이 과거 정치적 행보에 대해서 적극 문제를 제기했다. 

이들 단체는 "김 전이사장은 2005년 한나라당 정책위원회 보건복지정책 자문위원으로 정치 활동을 시작했고, 2006년에 뉴라이트 바른정책포럼 공동대표를 지냈으며

같은 해 한나라당 원내대표 자문위원장을 맡은 바 있다"며

"또한 이명박 정부가 출범한 이후 보건 ‘상임고문’을 맡았는데 그동안 각종 의료민영화 정책 도입,

건강보험 당연지정제 폐지에 앞장서 왔다"고 지적했다.  

김 전 이사장을 보건특보에 임명한 것은 그동안  더민주가 의료민영화 반대를 표명해 온 진정성도 한 순간에 물거품이 되는 것이라고 꼬집었다.  

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래도
    '16.3.18 5:10 PM (61.102.xxx.238)

새누리보단 낫지
    아무렴 새누리만 하겠어?~~

• 2. 음?
    '16.3.18 5:11 PM (110.47.xxx.59)

이건 김종인이 영입했는데 왜 문재인을 끌고 오지?

• 3. .....
    '16.3.18 5:12 PM (27.35.xxx.248)

'16.3.18 5:10 PM (61.102.xxx.23 님 그래서 김종인.문재인이 뉴라이트 영입하셨나 보네요

• 4. .....
    '16.3.18 5:13 PM (27.35.xxx.248)

'16.3.18 5:11 PM (110.47.xxx.59 님 김종인 누가 데려와서 전권 줬습니까:? 문재인 아닙니까?

• 5. 김종인을 데려왔다고
    '16.3.18 5:17 PM (175.223.xxx.32) - 삭제된댓글

김종인이 한 짓을 문재인에게 뒤집어 씌우는건 아니죠.
    그렇다면 김한길이나 천쟁배가 삽질하면 안철수의 잘 못이 되는 겁니까?

• 6. 김종인을 데려왔다고
    '16.3.18 5:17 PM (175.223.xxx.32) - 삭제된댓글

김한길이나 천쟁배가 삽질하면 안철수의 잘 못이 되는 겁니까?

• 7. 아이고...
    '16.3.18 5:20 PM (180.68.xxx.251)

새누리만 아니면 됩니다!

• 8. 김종인을 데려왔다고
    '16.3.18 5:20 PM (175.223.xxx.228)

김한길이나 천정배가 삽질하면 안철수의 잘 못이 되는 겁니까?

• 9. 부끄럽지도 않나봄ㅎㅎㅎ
    '16.3.18 5:22 PM (58.235.xxx.138)

그렇죠. 부하가 초를 쳐도 다 부하잘못이죠.
    그 부하 임명한 장수탓은 하나없음ㅎ

• 10. 그럼요~ 장수탓은 없죠.
    '16.3.18 5:26 PM (110.47.xxx.59) - 삭제된댓글

안철수를 투입한 이명박에게 무슨 잘 못이 있겠어요?
    깜도 안되는 주제에 대통령 해보겠다고 야권을 아작낸 안철수가 나쁘지.

• 11. 큰일이네
    '16.3.18 5:26 PM (14.34.xxx.210)

우리의 할일은 저런 인물 낙선시키는거죠.

• 12. 김종인은 부하가 아닙니다.
    '16.3.18 5:28 PM (110.47.xxx.59) - 삭제된댓글

문재인과 동등한 위치예요.
    문재인이 김종인에게 자리를 넘겼으니까요.
    안철수라는 평의원이 당대표에게 덤비는 하극상으로 당으로 아작내는 꼬라지가 정상인줄 아는 것들이다보니 상하개념 자체가 없구만은...

• 13. 김종인은 부하가 아닙니다.
    '16.3.18 5:29 PM (110.47.xxx.59)

문재인과 동등한 위치예요.
    문재인이 김종인에게 자리를 넘겼으니까요.
    안철수라는 평의원이 당대표에게 덤비는 하극상으로 당을 아작내는 꼬라지가 정상인줄 아는 것들이다보니 상하개념 자체가 없구만은...

• 14. .............
    '16.3.18 5:31 PM (121.150.xxx.86)

알바들이 헷갈리기 시작하는거 보니
    김종인 잘한다.

• 15. 부끄러울려면
    '16.3.18 5:32 PM (180.68.xxx.251)

빤스 창중이부터 인사 참사를 부끄러워해야지요.

• 16. 제목
    '16.3.18 5:33 PM (211.246.xxx.135)

더민주가 그래도 낫다.
    더민주 지지한다.
    아무리그래도 새누리만 하겠나?
    이런 글에 힘빼지 말자구요.

.

• 17. ㅇㅇㅇ
    '16.3.18 5:37 PM (203.229.xxx.253) - 삭제된댓글

문재인은 신성불가침이고 평생 까방권 소유자에요~ㅎㅎㅎㅎ 뭔 짓을 해도 다 이해해 ㅎㅎㅎㅎ
    항상 문재인 대신 다른 사람만 욕먹고 문재인은 저 높은 곳에서 신처럼 계시죠.ㅎㅎㅎ
    김종인과 문재인이 동등한 위치래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 18. 아...쏴리
    '16.3.18 5:39 PM (110.47.xxx.59)

지금은 김종인이 문재인보다 당내 계급이 더 높습니다.
    김종인은 당대표를 대행하는 비대위원장이고 문재인은 일개 평당원이죠. 네~

• 19. ..
    '16.3.18 5:53 PM (122.208.xxx.2)

문재인은 당대표 사퇴하고 평당원인데
    김종인한테 이래라저래라 못합니다
    김종인 데려올때도 최고위에서 만장일치로 결정한거에요

• 20. ...
    '16.3.18 6:05 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

"의료민영화론자 김종대, 야당 보건복지 대표라니…"
    보건의료단체연합, 당연지정제 폐지 이력 등 문제제기
    http://www.dailypharm.com/News/209702

박근혜 대통령의 싱크탱크인 국가미래연구원 멤버였고, 건보공단 이사장 시절 건보료를 써가면서 박근혜 정부의 병원 영리자회사 추진과 같은 의료민영화 정책에 대한 정부지지 홍보해 시민사회단체들로부터 지탄받았었다.

보건의료단체연합은 "건보공단 이사장 재임기간 보장성강화를 희생시킨 대가로 역사상 유례없는 막대한 흑자(재임당시 누적흑자 13조)를 누적시키도록 만든 장본인"이이라며 "김종대 전 이사장은 건강보험 강화가 아니라 효율화에 적합한 인물로, 보건복지 개혁이 아닌 개악에 적합한 인물"이라고 평가절하 했다.

의료민영화 찬성하던 사람이라네요. 김조인이 원하는 건 새누리당과 더불어인가요.

• 21. ...
    '16.3.18 6:06 PM (222.164.xxx.230)

"의료민영화론자 김종대, 야당 보건복지 대표라니…"
    보건의료단체연합, 당연지정제 폐지 이력 등 문제제기

http://www.dailypharm.com/News/209702

박근혜 대통령의 싱크탱크인 국가미래연구원 멤버였고, 건보공단 이사장 시절 건보료를 써가면서 박근혜 정부의 병원 영리자회사 추진과 같은 의료민영화 정책에 대한 정부지지 홍보해 시민사회단체들로부터 지탄받았었다.

보건의료단체연합은 "건보공단 이사장 재임기간 보장성강화를 희생시킨 대가로 역사상 유례없는 막대한 흑자(재임당시 누적흑자 13조)를 누적시키도록 만든 장본인"이이라며 "김종대 전 이사장은 건강보험 강화가 아니라 효율화에 적합한 인물로, 보건복지 개혁이 아닌 개악에 적합한 인물"이라고 평가절하 했다.

의료민영화 찬성하던 사람이라네요. 김종인 원하는건 결국 새누리와 더불어군요.

• 22. ..
    '16.3.18 6:10 PM (178.59.xxx.48)

더민주는 김종인 온 후로 보는 재미는 있네요. 국보위 출신이 선대위장에, 뉴라이트 공동대표 출신이 보건특보에
    정당이름 안썼으면 헷갈리겠습니다. 저기가 민주당인지 새누리인지요.
    그런데 너무 나가는거 아닌가요? 새누리 지지만 해도 인간쓰레기 취급을 하던게 온라인인데 이건 지지자도 아니고 핵심 인물들을 계속 데려오고 있으니

• 23. 민주라는 단어가
    '16.3.18 6:10 PM (211.208.xxx.219) - 삭제된댓글

어울리지않는건 확실한 당....

• 24. ..
    '16.3.18 6:24 PM (211.61.xxx.211)

아..눼...
    기다려 봅시다.
    한번 기다려 보자구요

• 25. ...
    '16.3.18 7:00 PM (211.228.xxx.24) - 삭제된댓글

뭔 멍멍이 말씀인지
    주절주절~~

• 26. 그래서
    '16.3.18 7:06 PM (124.51.xxx.155)

그래서 원글님은 어느 당 후보 찍으실 건데요?

• 27. 더불어 민주당아
    '16.3.18 7:21 PM (58.140.xxx.88)

얼른 진영 의원 영입하라

• 28. ㅁㅁ
    '16.3.18 7:26 PM (175.116.xxx.216)

국민의당 지지자신가보죠? ㅋ 니네나잘하라고 전해라~

• 29. 하하하하
    '16.3.18 8:49 PM (125.138.xxx.165)

김종인 문재인 만만세!!!

• 30. 사실
    '16.3.18 11:45 PM (211.222.xxx.173) - 삭제된댓글

민주당지지자에 문빤데 저 민주당 포기했어요 이건 아니에요 공천꼬락서니보면 새눌당한테 꼼짝달싹도 못하는인간들만 공천했네요 19대도 새누리 이중대 노릇하는꼴 무지봤는데 20대때도 뽑아주면 새누리 막는척하면서 개헌당할인간들이에요 전 정의로운당 뽑을겁니다

• 31. 사실
    '16.3.18 11:48 PM (211.222.xxx.173) - 삭제된댓글

사표가 되드래도 정의로운당 뽑을거에요 어차피 뽑아줘도 새누리가원하는대로 끌려가고 안뽑아줘도 새누리가 원하는대로 됩니다.

• 32. 사실
    '16.3.18 11:53 PM (211.222.xxx.173) - 삭제된댓글

야성잃고 기득권에 줄선 야당 쫄딱 망하고 다시 시작해야한다고봐요. 야당이 막는척하다가 개헌동조하는꼴 보느니 사실그들도 원할껄요 그냥 새누리가 182석이상차지하고 갸들끼리 개헌저지르게 놔두고싶네요 어차피새누리 원하는대로 다되게돼있으니깐요

• 33. ...
    '16.3.19 3:26 AM (1.254.xxx.158) - 삭제된댓글

김종인 일잘하구만

이간질은 그만~~
    표가르기안되여