82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이새도 사러 백화점 가렵니다.. 브랜드 추천 좀

곰발바닥 조회수 : 3,167

미리 감사드립니다 (꾸벅)

몇년만에 백화점에 가서 하나 사야겠습니다.

30대 워킹맘, 직종은 공공기관, 무난하고 차분한 색상 찾습니다. 화장 솜씨 없어요 ㅜㅜ

그동안 비브라운, 샤넬, 아리따움 그냥 아무거나 선물받고 서랍에 굴러당기던거 썼거든요.

어디가면 저한테 맞는 색상을 살수 있을까요?

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 누구냐넌
    '16.3.18 4:57 PM (121.164.xxx.155)

디올 끌레르 708

• 2. 지나가다
    '16.3.18 5:01 PM (219.251.xxx.231)

저도 디오르 강추.다른 브랜드 하고 비교불가

• 3. 로라메르시에
    '16.3.18 5:02 PM (49.142.xxx.65)

진저 강력추천 합니다. 벼르다가 샀는데요 이색 하나만 가볍게 발라도 여성스러워요

• 4. ㆍ.ㆍ
    '16.3.18 5:02 PM (121.182.xxx.56)

저는 한구짜리 쓰는데
    겔랑 좋구요
    디올은 당연히 좋구요
    끌레드뽀도 안써봤는데
    다음에 사고픈 브랜드에요

• 5. 색조 전문쪽
    '16.3.18 5:03 PM (183.100.xxx.240)

맥이나 바비브라운 같은데 가서
    원글님 스타일을 말하고 추천해주면
    써보고 고르세요.
    색조 전문쪽이 아무래도 자연스럽고 세련되게 나와요.

• 6. ...
    '16.3.18 5:24 PM (175.22.xxx.71)

남이 강추해도 일단 본인에게 맞아야하구요. 디올이 발색이나 지속력면에서 우수해요 맥이나 바비는 화장 좀 할줄 아는 분들이 잘쓰더라구요. 샤도우 이것저것 참 많이도 사고 테스팅해봤는데 많이 가지고 있을 필요가 없더군요.

• 7.
    '16.3.18 5:25 PM (58.237.xxx.29)

맥은 사람에따라 눈두덩이 벌겋게 붓기도해요.
    저도 하나도 안예민한 여자인데도 맥 섀도만쓰면 뭐가나더라구요.근데 이런사람 종종봐서 꼭 테스터해보고쓰세요.
    저도 디올이나 바비브라운 추천이요

• 8. 윗님
    '16.3.18 5:27 PM (168.248.xxx.1)

제가 그래요.
    그게 아마 니켈 알러지때문에 그런것 같아요.
    그래서 예쁜데 못쓴것들 많네요.

• 9. 로라 메르씨에 추천해요
    '16.3.18 5:56 PM (92.90.xxx.123)

무난한 음영 메이크업에 잘 어울리는 색조가 많아요. 착 붙고 오래 갑니다

• 10.
    '16.3.18 6:37 PM (121.168.xxx.217)

저도 아이섀도우 사려고 하는데 추천하시는거로 사러가야겠네요

• 11. ....
    '16.3.18 6:55 PM (182.212.xxx.106) - 삭제된댓글

오~~마침 감사해요

• 12. 어반디케이 추천
    '16.3.18 7:22 PM (58.140.xxx.88)

어반디케이 네이키드 3

• 13. 곰발바닥
    '16.3.18 7:51 PM (175.252.xxx.41)

방금 추천해주신 것 중에서 질렀습니다. 낼부터 열심히 발라보려고요 ㅎ

• 14.
    '16.3.18 8:04 PM (121.182.xxx.56)

조르지오 아르마니도 좋아요^^

• 15. 길영
    '16.3.18 8:17 PM (39.118.xxx.81)

아이새도 추천 감사드림

• 16. ㅇㅇ
    '16.3.18 8:54 PM (222.101.xxx.103)

로라메르시에 진저샀는데 한 구치곤 가격이 제법나가요
    어반디케이 사려고 벼르고 있어요 가격대비 어반이 좋을듯

• 17. **
    '16.3.18 9:12 PM (218.236.xxx.90)

아이섀도우 정보 감사합니다~

• 18. 저도
    '16.3.18 10:41 PM (114.200.xxx.167)

어반디케이 네이키드3
    베이지, 핑크 계열의 베이직 색상 위주라 활용도가 높은 색상들로 잘 구성된 것 같아요.

• 19. 아이섀도 저도 감사합니다
    '16.3.19 12:02 AM (122.36.xxx.91)

몇 년 만에 화장을 하려는데 화장품이 없어요 ㅠㅠ
    감사합니다.

• 20. 저도
    '16.3.19 1:14 AM (182.227.xxx.4)

이번에 어반디케이 네이키드3 샀어요

• 21. 세도우
    '16.3.19 5:15 AM (73.34.xxx.5)

세도우 지존은 디올.

• 22. ㅇㅇ
    '16.3.19 9:04 AM (42.82.xxx.51)

아이섀도 저장요^^