82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

COS 애용하는분 계신가요??

궁금 조회수 : 2,111

좋아하는 옷이 있으면 색깔별로 쟁여놓는 스타일인데

상의가 (티, 얇은 니트 등등) 12만원정도 하네요.

생각보다 저렴하진 않아서 여러벌 사놓긴 좀 고민되는데

여기 세일을 별로 안하나요??

직구 알아봐도 우리나라랑 가격이 비슷하더라구요.

이브랜드 잘아시는분들 알려주세요~^^
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 청담점
    '16.3.18 4:46 PM (175.223.xxx.109)

세일할때 갔는데 이쁜건 별로 없었어요.
    저도 좋아해요. 캘빈클라인에서 갈아탔어요.

• 2.
    '16.3.18 4:57 PM (114.203.xxx.200) - 삭제된댓글

저도 여기옷 좋아해요
    세일때가면 예쁜건 많이 빠져있어요.
    맘에들면 제값주고 사는 수 밖에없어요.

• 3. 세일은 하긴해요.
    '16.3.18 4:58 PM (39.7.xxx.133)

세일하면 벌써 물건 쫙~ 그런데 소재는 좀 가격대비 별로지 않나요? ^^;

• 4. 원글
    '16.3.18 5:02 PM (175.223.xxx.19)

제가 160에 45라 미니멀하면서 디테일이 독특한거 좋아하는데 여기 xs나 s사이즈 딱맞아요. 보통 한섬 좋아하는데 여기 브랜드가 좀 비슷한듯해요. 디자인이나 디테일 예쁜거 많아요. 이너는 아담한 분들이 예쁠 스타일이 많고 아우터는 키큰분들이 잘어울릴듯 하더라구요. 솔직히 구호나 한섬도 소재는 제기준엔 그닥이라^^;;

• 5. ㅎㅎ
    '16.3.18 5:08 PM (223.62.xxx.220) - 삭제된댓글

저도 좋아해요. 정식수입되면 매장에서만 살 줄 알았는데 웹사이트에서는 종류도 한 눈에 보기에 편하고 세일하면 물건이 빨리 빠져서 직구로 구입하는 편이예요. H&m계열이라서 원단 품질은 그렇지만 그것보다 비싸도 별로인 게 많아서요. 그 가격대에 포멀한 옷은 코스가 독보적인 듯...

• 6. ㅇㅇ
    '16.3.18 5:35 PM (110.15.xxx.147)

강남 신세계 있더군요
    그냥 사요
    전 깔끔하니 맘에 들어요

• 7. ..
    '16.3.18 6:14 PM (223.62.xxx.86)

그냥 딱 보기에 디자인은 너무 마음에 드는데 만져보면 소재가..ㅜㅜ
    구호나 한섬도 별로라 하기엔 그보다 훨~씬 못미쳐서 막상 구입하기엔 망설여지는..
    전 특히 가을,겨울 시즌이라 소재가 두꺼워서 더 그렇게 느꼈는지도 모르겠어요. 코트, 니트, 자켓등은 특히 소재가 중요하잖아요
    봄,여름 시즌은 하늘하늘 괜찮을지도 모르겠네요. 저도 한번 나가봐야겠어요.

• 8. 어머
    '16.3.18 7:31 PM (59.47.xxx.46)

어머
    저도 캘빈에서 cos로 갈아탔는데 ㅎㅎㅎ

• 9. 왕팬
    '16.3.19 8:07 AM (106.120.xxx.190)

전 5년도 넘게 COS만 보면 왕창 질러요. 처음 파리 매장서 보고 신세계를 만난 듯해서 해외 갈때마다 엄청 한보따리씩 사오곤 했었죠. 여기 자켓이나 코트는 정말 별루구요 블라우스 얇은 가디간 특이한 상의류 강추. 원피스랑 치마, 바지도 잘 고르면 대박이예요. 50%세일을 일년에 두번하는데 그때 운이 좋으면 몇개 건지구요. 제가 말한 아이템들은 크게 소재를 타지 않고 디자인은 주욱 가는 스타일이라 생각보다 몇년씩 입을수 있어요. COS 알기 전에는 고급 브랜드에서 옷 많이 샀는데 요새는 여기서 대강 해결하고 외투 종류만 비싼걸로 투자하는 편이예요.

• 10. H&M
    '16.3.19 9:48 AM (121.166.xxx.153)

H&M 계열 브랜드인데 고급라인이라 그런지
    디자인도 좋고 가격대도 높고 하더군요
    댓글들 처럼 키 크면 아우터 종류는 괜찮겠어요.
    근데 가격대가 좀 높아요.