82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중고서점 알라딘에 올라온 안철수의 생각 900권.jpg

중고서점 알라딘에 올라온 안철수의 생각 900권.jpg

http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?p=151&b=bullpen2&id=4660988&select=tit...

----------------------

500원에 거래된다네요.ㅋ

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. . .
    '16.3.18 4:09 PM (39.113.xxx.52)

그래서 그런가 이번에 책장정리하면서 헌책가격 알아보는데 안철수 책은 매입불가더라구요.
    하긴 누가 사겠어요. . .

• 2. ㅅㅈ
    '16.3.18 4:10 PM (61.109.xxx.2) - 삭제된댓글

ㅇㅊㅅ 극혐이에요

• 3. 얼마나 팔렸길래
    '16.3.18 4:10 PM (110.47.xxx.59) - 삭제된댓글

겨우 900권 밖에 안 올라왔답니까?
    그런 책을 돈주고 샀던 모양이죠?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 4. ㅡㅡㅡ
    '16.3.18 4:11 PM (125.129.xxx.109)

와 진짜 유치원 수준이네

• 5. 얼마나 많이 팔렸길래
    '16.3.18 4:11 PM (110.47.xxx.59)

겨우 900권 밖에 안 올라왔답니까?
    그런 책을 돈주고들 샀던 모양이죠?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 6. 세일
    '16.3.18 4:13 PM (220.85.xxx.5)

할때 사봤다만 당췌 와닿은게 없더만
    500원에 내놓는 수고도 하기싫다.
    버려야지.

• 7. 여기에도
    '16.3.18 4:14 PM (220.85.xxx.5)

쭈구리귤 나와 노빠 어쩌구 저쩌구 할려나?ㅋ

• 8.
    '16.3.18 4:14 PM (211.246.xxx.135)

책구입 1인추가입니다.
    분리수거 해야겠네요

• 9. 와..
    '16.3.18 4:20 PM (221.154.xxx.149)

안철수 지지율 60프로 넘지 않았었나요?
    그때 책 내고 반응도 훈훈했던거 같은데
    단기간에 반전이 쇼킹하네요.

• 10. .....
    '16.3.18 4:24 PM (223.62.xxx.239) - 삭제된댓글

일반적인 중고서적값이 한권당 500원이면 정상적인데 뭐가 가쉽거리인지 이해불가
    그만큼 상당히 많이 팔렸던 책이라는 반증이죠

• 11. 그렇게 많이 팔렸던 책이
    '16.3.18 4:28 PM (110.47.xxx.59)

이렇게 단기간에 헐값에 쏟아져 나오는 경우는 드물지 않나요?
    괜찮은 책은 중고라도 판매가의 절반 정도는 합니다.

• 12. ....
    '16.3.18 4:30 PM (223.62.xxx.239)

일반적인 중고책값이 한권당 500원이면 정상적인데 뭐가 가쉽거리인지 이해불가
    그만큼 애초에 상당히 많이 팔려서 독자들이 보유를 많이 하고있다는 반증이죠

• 13. 어휴
    '16.3.18 4:30 PM (121.147.xxx.215)

진짜 수준 한번 대단하네요. 저번엔 안철수 글씨체가지고 까고 있던데. 내가 mb 싫어해도 그 사람이 낸 책이 몇 권이 중고도서에 쏟아져 나오는지 얼마나 팔리는지 찾아볼 생각도 관심도 없고, 이런 글을 올려서 같이 까면서 히히덕댄다는 건 너무 유치한 짓이고 오히려 야당 지지자들 수준 망신시키는 짓이라 감히 생각도 못할 짓인데 이런 행동을 태연히 하는 게 참 누구 지지자들인지 궁금하네요.

• 14. 윗/
    '16.3.18 4:38 PM (112.145.xxx.27)

수준 운운할 게 아니라요....
    알라딘 중고 웬만 한 건 다 반값은 해요. 근데 이건 뭐 터무니 없는 거래가니까 언급이 되는 겁니다.

• 15. 뭐지
    '16.3.18 4:41 PM (223.62.xxx.239)

전문서적이나 판매수가 적은 희귀서적이라면 모를까 일반서적 그것도 시중에 엄청많이 풀렸던 서적이고 년식이 좀있는 서적이라 적당한 가격인것같은데
    까질하는꺼리로선 좀 설득력이 떨어져보입니다

• 16. 의외네
    '16.3.18 4:47 PM (27.117.xxx.153)

저런것도 중고로 팔구나
    폐지로 처리되는게 정상인데

• 17. 중고책
    '16.3.18 4:49 PM (122.128.xxx.112) - 삭제된댓글

정말 많이 사보는 입장에서 보면
    땡처리보다 더 하급이 된겁니다.
    땡처리도 3000원부터거든요
    일명 라면받침도 싫다정도~

책통법 덕분에 지금 중고책값이 예전 새책할인할때라 같아요

• 18. ㅋㅋㅋㅋ
    '16.3.18 5:03 PM (49.142.xxx.65)

웃고갑니다

• 19. ...
    '16.3.18 5:16 PM (117.111.xxx.31) - 삭제된댓글

능욕도 갖가지로 한다ㅉㅉ
    그때 열풍이 얼마였는데 나온 몇 백권이 대수일까?
    열풍이란게 세월흐르면 당연지사 가라앉는거고
    게다가 니들 수년간 모략질에 넘어간 애들도 부지기수일 것이고
    안철수가 제발 그당시 허위사실 유포한 것들 좀 처리했으면 함
    안철수가 최근 그런말했음. 당시 허위유포한 애들만 고소해도 평생 먹고산다고
    이런 말을 웃으면서 한다. 허허
    앞으로 한번쯤 저 일들 제대로 단죄할 필요있음

• 20. ...
    '16.3.18 5:19 PM (117.111.xxx.64)

능욕도 갖가지로 한다ㅉㅉ
    그때 열풍이 얼마였는데 나온 몇 백권이 대수일까?
    열풍이란게 세월흐르면 당연지사 가라앉는거고
    게다가 니들 수년간 모략질에 넘어간 애들도 부지기수일 것이고
    안철수가 제발 그당시 허위사실 유포한 것들 좀 처리했으면 함
    안철수가 최근 그런말했음. 당시 허위유포한 애들만 고소해도 평생 먹고산다고
    이런 말을 웃으면서 한다. 허허
    안철수 앞으로 후일을 위해서라도 거짓정보로 모략한 무리들 한번쯤 제대로 단죄할 필요있음

• 21. 명박이 영문 자서전을
    '16.3.18 5:28 PM (119.200.xxx.230)

93% 세일 판매한 것 만큼 굴욕적이네요.

• 22. 수준이 이러니
    '16.3.18 5:34 PM (121.161.xxx.232)

더민주 총선 망이죠...ㅎ

• 23. ㅇㅇㅇ
    '16.3.18 5:39 PM (203.229.xxx.253) - 삭제된댓글

남 조롱을 즐기는 클라스 ㅋㅋㅋㅋ 그래놓고 자기들 필요할 때는 사람이 먼저니 감정에 호소하죠 ㅋㅋㅋ

• 24. ..
    '16.3.18 5:42 PM (178.59.xxx.48)

까다 까다 이젠 중고책 가격이 오백원입니다도 깔 거리가 되네요.
    진짜 대단하고 징그럽네요. 이사람들.

• 25. 근데
    '16.3.18 5:50 PM (223.62.xxx.173)

119 200 맹박책 세일은 신책이 안팔려서 엄청 싸게 풀린것이고 원글이가 안철수를 까보겠다고 올린 원글은 이미 오래전에 엄청 많이 팔렸던 헌책입니다
    일단 비교대상도 아니고 옳바른 비유도 아니죠
    누구지지자인지는 모르지만 수준만 보여줄뿐이죠

• 26. ..
    '16.3.18 6:39 PM (122.47.xxx.25)

참 죽을때까지 물고늘어지며 까고 또 까대는 족속들은 지치지도 않나보다
    쯧쯧 불쌍하네

• 27. ᆞᆞᆞ
    '16.3.18 8:27 PM (14.32.xxx.126)

알라딘 중고서점에 가시면요
    많이 팔린 책은 아주 많이 쌓아두고 싸게 팔아요.

너무 그러시지 마시고 그 시간에 근혜언니 감시나 해요.
    내가 이래서 싫어해요. 진보의 덕은 진보라더니.ㅠㅠ