82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

평상형 침대에 매트리스 없애고 토퍼만 깔면 이상할까요?

봄바람 조회수 : 6,198

매트리스가 두꺼워서 침대 높이가 높기도 하고(50대입니다)

그냥 토퍼만 깔아도 괜찮을듯해서^^

근데 토퍼가 그리 좋은가요?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 얇고 푹신한 요
    '16.3.18 2:23 PM (110.47.xxx.59) - 삭제된댓글

그게 토퍼더군요.
    방바닥에 요 깔고 자는 것과 마찬가지겠죠.
    목화솜요가 있으면 토퍼로 사용하심 좋을 겁니다.

• 2. 침대에 까는 얇고 푹신한 요
    '16.3.18 2:27 PM (110.47.xxx.59)

그게 토퍼더군요.
    방바닥에 요 깔고 자는 것과 마찬가지겠죠.
    목화솜요가 있으면 토퍼로 사용하심 좋을 겁니다.

• 3. ...
    '16.3.18 2:41 PM (1.239.xxx.41)

저도 그 생각해봤는데 토퍼가 한국사람이 일반적으로 생각하는 요보다 좀 얇아요. 그냥 평상위에 토퍼만 깔면 배길 수도 있을 거 같아요. 마트나 코스트코, 백화점 가서 직접 만져보시고 결정하세요.

• 4. 직접 본적이 없어요
    '16.3.18 2:48 PM (61.82.xxx.223)

82에서 한번씩 올라오는 글 여러번 봤더니
    그런 생각이 들어서요^^;;

• 5. 배겨요
    '16.3.18 2:53 PM (122.42.xxx.166)

토퍼 얇습니다

• 6. 토퍼는
    '16.3.18 2:57 PM (175.194.xxx.214)

안써봐서 모르겠구요... 라텍스 얇은거 사서 쓰는데 괜찮아요... 워낙 푹신한거 좋아하시는 분이면 배길 수 있어요.. 저희는 흙침대라 겨울엔 두꺼운 패드위에 오리털토퍼 쓰구요... 흙침대 난방안할 때는 라텍스토퍼 깔고 씁니다. 여름에는 라텍스위에 인견패드 깔고요..

• 7. 윗님~
    '16.3.18 3:01 PM (61.82.xxx.223)

저도 흙침대에 한동안 빠져있다가 걍 포기했는데요
    자게 보고 있으면 한번씩 땡기는 물건들이 있어요
    봄이라서 더 귀가 팔랑거리는듯해요

마트 잘 안가는데 가면 직접 한번 봐야겠어요

• 8. 목화솜요
    '16.3.18 3:25 PM (106.243.xxx.55)

저도 그런식으로 토퍼만 깔아서 사용해볼까 하고 인터넷에서 검색 엄청 했는데요..
    일단 얇고 거위털 충전재로 쓰는건 햇빛에 건조해서 쓰라고 하는데 오래쓰면 냄새날거 같고 면토퍼는 세탁이 불편할거 같고 아무튼 이래저래 별로일거 같아서 두툼한 목화솜으로 된 요 사서 매트리스 대신 깔고 써요.
    요커버 씌우고 그위에 패드 깔고 해서 쓰니까 많이 베기지도 않고 좋아요.
    보통 퀸사이즈로 판매하는 요는 퀸사이즈침대에 깔기에는 작아서 킹사이즈로 사니까 퀸사이즈 침대에 맞네요.

• 9. 안되용
    '16.3.18 3:41 PM (121.184.xxx.62)

매트리스 위에 포근함을 더 주기 위해 다시 까는게 토퍼인데 평상형 위헤 토퍼만 깔면 딱딱하고 배겨요.

• 10. 앙~
    '16.3.18 3:47 PM (61.82.xxx.223)

저도 퀸사이즈인데 ..

결코 싼금액도 아닌데
    이래저래 짐만 더 느는게 아닌가 싶기도 해서 글올렸는데
    잘한듯하네요

코스트코 라텍스 토퍼가 좋다길래 열심히 검색 ㅎㅎ

또 살포시 가라앉혀 봅니다

• 11. ...
    '16.3.18 4:48 PM (115.140.xxx.216) - 삭제된댓글

라텍스 토퍼 10년째 쓰는데 만족해요

요보다 보기엔 얇은데 탄력이 있어서 누우면 딱딱한 줄 모르겠어요

• 12. ....
    '16.3.18 4:49 PM (115.140.xxx.216) - 삭제된댓글

평상형 프레임 위에 라텍스 토퍼 10년째 쓰는데 만족해요

요보다 보기엔 얇은데 탄력이 있어서 누우면 딱딱한 줄 모르겠어요

• 13. ,,
    '16.3.18 9:15 PM (121.129.xxx.229)

요보다는 푹신하고 매트리스보단 단단해요.

• 14. ...
    '16.3.18 9:30 PM (211.172.xxx.248) - 삭제된댓글

토퍼 두께에 따라, 그리고 사람에 따라 달라요.
    코스트코 토퍼가 제일 싼게 라텍스 5센치에 커버까지 해서 6~7센치 정도 되는건데요.
    그거 하나 깔면 남편은 잘 수 있고, 저는 못자요.
    저는 그거 두개 겹쳐 까니까 잘만하네요.
    요즘 코스트코에서 10센치 짜리도 팔고, 두께가 다양해졌어요.

• 15. ...
    '16.3.18 9:32 PM (211.172.xxx.248)

토퍼 두께에 따라, 그리고 사람에 따라 달라요.
    코스트코 토퍼가 제일 싼게 라텍스 5센치에 커버까지 해서 6~7센치 정도 되는건데요.
    그거 하나 깔면 남편은 잘 수 있고, 저는 못자요.
    저는 그거 두개 겹쳐 까니까 잘만하네요. (저는 침대도 딱딱한 침대는 못자요. 제가 좀 심한편..)
    요즘 코스트코에서 10센치 짜리도 팔고, 두께가 다양해졌어요.

• 16. gks
    '16.3.19 6:29 PM (122.128.xxx.217)

라텍스 토퍼 저장요.