82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

학교 운영위원같은거 하면 아이한테 도움이 되나요?

콩콩 조회수 : 1,502
금수저를 물고 나와야 좋은 대학을 가는 세상인가 봅니다.
운영위원하면 몇백에서 천도 발전기금으로
내야 한다던데
내 아이한테 도움이 많이 되나요?
도움이 되면 어떤걸로
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.3.18 1:37 PM (49.142.xxx.181)

아이가 임원이면 생기부에 올라서 도움이 되겠죠.

• 2. 조안
    '16.3.18 2:13 PM (211.108.xxx.128)

아무 도움 안 됍니다
    담임 선생님과는 무관해요
    혹 담임이 전교조면 오히려 싫어하구요
    다들 기금내니까 안 낼 수도 없고
    다달이 회의하고 밥먹으러 가는 것도 스트레스예요
    엄마 사교의 장이면 모를까.. 괜히 다른 엄마들 입에 오르내리고 좋을거 하나 없어요

• 3. ...
    '16.3.18 2:16 PM (123.142.xxx.123)

촌지 근절한다고 촌지 준 학부모도 처벌한다는데요.
    운영위하면서 발전기금 몇천 내면 합법적인가 봅니다...
    아이가 똘똘하고 공부 잘하면 되는거지 다 무슨소용일까요?

• 4. 고등임 ^^
    '16.3.18 2:20 PM (112.153.xxx.100)

생각해보시고, 운영위원장 아니면 천 씩은 아닐걸요?

• 5. ^^
    '16.3.18 4:18 PM (223.62.xxx.117)

고등학교 운영위원 경험있습니다.

개교하는 공립학교였는데
    하겠다는 분이 없어서 제가 한다고 했습니다.

운영위원이라서 발전기금 내야 하는 규칙은 없습니다.
    제 아이가 공부를 잘하는 아이는 아니었고
    헉교임원 맡은 것도 없습니다.

• 6. ^^
    '16.3.18 4:23 PM (223.62.xxx.117)

위에 이어서 쓰는데요

아이에게 도움되는 면을 본다면

엄마도 학교일에 적극 동참한다는 의지는 느껴진거 같네요.

여러가지 상황들이 있었지만
    주요과목 5등급으로 졸업했는데
    되돌아보면
    아이가 주체적으로 뭔가를 해보겠다고 하기 시작한 시기가 고등학교 1학년 후반기부터 였네요

• 7. --
    '16.3.18 8:39 PM (14.49.xxx.182) - 삭제된댓글

제가 운영위원 어머니 회장 했었는데(초등) 저희는 발전기금 전혀 내지 않았습니다. 전혀 내라는 요구도 없었어요. 예산외 돈이 들어오면 회계처리가 더 곤란했어요.

• 8. --
    '16.3.18 8:40 PM (14.49.xxx.182) - 삭제된댓글

제가 운영위원 어머니 회장 했었는데(초등) 저희는 발전기금 전혀 내지 않았습니다. 전혀 내라는 요구도 없었어요. 예산외 돈이 들어오면 회계처리가 더 곤란했어요. 저희 아이는 임원도 아니었어요. 엄마가 학교에 왔다갔다하니 자신감을 좀 갖더라거요.

• 9. --
    '16.3.18 8:45 PM (14.49.xxx.182) - 삭제된댓글

제가 운영위원 어머니 회장 했었는데(초등) 저희는 발전기금 전혀 내지 않았습니다. 전혀 내라는 요구도 없었어요. 예산외 돈이 들어오면 회계처리가 더 곤란했어요. 저희 아이는 임원도 아니었어요. 제가 좋아서 했고요. 이걸 통해 (제가)얻은게 많았고요. 아이는 ..엄마가 학교에 왔다갔다하니 자신감을 좀 갖더라고요.

• 10. 선생님에 따라
    '16.3.18 11:27 PM (180.224.xxx.123) - 삭제된댓글

다르긴한데 대부분의 선생님들은 운영회 학부모들 꺼리는게 사실입니다.
    이유는 다양합니다. 많이들 왜하시는데 운영위를 하면 아이에게
    졸은 혜택이 돌아갈것이라는건. 잘못된 정보라 할 수 있겠넹노.
    그리고 저 위에 어떤분 말씀처럼 담임선생님과 운영회 학부모와는 상관 없습니딘.