82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유승민 "이번 총선 반드시 출마"

... 조회수 : 2,115

친유승민계 핵심 의원은 이날 본보와 전화통화에서 “유 의원과 친유승민계 모든 의원들은 자진 탈당은 절대 안 된다는 데 의견을 모았다”며 “하지만 당이 경선을 붙이면 경선을 받고, 공천배제(컷오프)한다면 탈당을 해 무소속으로 출마하기로 입장을 정리했다”고 밝혔다. 이 의원은 이어 “공천관리위원회와 지도부가 핑퐁게임을 하듯 시간을 끌며 유 의원의 자진 탈당을 압박하고 있다”며 “하지만 유 의원은 새누리당의 중요한 자원이니 당에 남아 일을 해야 한다는 데 의견을 함께 했다”고 말했다.

http://m.media.daum.net/m/election/2016/0413/newsview/20160318045548761

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 보물
    '16.3.18 1:30 PM (211.58.xxx.210) - 삭제된댓글

새누리당에 꼭 필요한 존재 같아요. 처신도 우아하고 저쪽에서 감히 손도못되게 지지율이 좋다네요. 새눌당 정화시키려면 이런사람 필요. 조용한 저항 전 지지해요. 배신어쩌고 선거로 보여주세요 어떻게 이런말을 할수있는지 전 경악했어요. 특히 그 어머니가 신문을 후루 6가지 볼 정도로 자시교육 잘시켰던데 ...대권주자로 밀어도 손색없어요.

• 2. 정말
    '16.3.18 1:33 PM (112.186.xxx.156)

저는 예전엔 유승민에 대해서 아무 생각 없었는데
    사건 터지고나서부터 괜히 유승민을 지지하게 되었어요.

• 3. 고고
    '16.3.18 1:36 PM (183.96.xxx.241)

반박이라 예전부터 눈여겨보고 있네요

• 4. ㅇㅇ
    '16.3.18 1:37 PM (112.155.xxx.165) - 삭제된댓글

새누리당 지금 하는짓 너무 어처구니 없어요
    정치한다는 인간들이 창피한줄도 모르고
    핑퐁게임이라니 유승민 굴복하지 말고 꼭 살아남기를 바래봅니다

• 5. 새누리당의 소금같은 존재
    '16.3.18 1:38 PM (110.47.xxx.59)

아무리 싫어도 우리나라를 쥐고 흔드는 집권당이니 그나마라도 덜 썩어줘야 우리들의 삶이 조금이라도 덜 고단한 거죠.
    유승민 화이팅~

• 6. 그리고
    '16.3.18 1:46 PM (211.58.xxx.210) - 삭제된댓글

공천 안되더라도 절대 다른당 가지말고 무소속 출마하지말길 새누리당내에서 건전한 보수가 되어주길...

• 7. 공천 안 주면 탈당해야죠
    '16.3.18 1:53 PM (110.47.xxx.59)

의원 자리도 없는 정치인이 무슨 힘이 있다고?
    무소속으로 출마해서라도 의석에 앉아야 건전한 보수도 가능합니다.

• 8. 유승민
    '16.3.18 2:00 PM (182.209.xxx.107)

대통령 후보 나오면 밀어드리고 싶어요.
    김무성은 절대 안됩니다.

• 9. ㅇㅇ
    '16.3.18 2:01 PM (118.44.xxx.48)

이렇게 유승민은 대권주자로
    무쫄은 쫄보로 ㅋㅋ

• 10. ...
    '16.3.18 2:07 PM (221.148.xxx.51) - 삭제된댓글

유승민 보면서 드는 생각은 육룡이나르샤에서 나오는 최영 같은 인물..
    이인겸처럼 간계나 모략등 나쁜짓은 하지는 않으나 그렇다고 죽어가는 백성들 거둘 힘은 없는 사람같음..
    그냥 백성의 추앙을 받는 귀족정도이지

• 11. ...
    '16.3.18 2:11 PM (221.148.xxx.51)

유승민 보면서 드는 생각은 육룡이나르샤에서 나오는 최영 같은 인물..
    이인겸처럼 간계나 모략등 나쁜짓은 하지는 않으나 그렇다고 죽어가는 백성들 거둘 힘은 없는 사람같음..
    힘을 가져도 법인세를 걷지는 않을꺼임..그냥 백성의 추앙을 받는 귀족정도이지

• 12. 대선후보
    '16.3.18 3:01 PM (220.76.xxx.115)

나도 유승민좋아요 우리가 대구에서 살다가 이사왓는데 그분 부모님들이랑 그지역 유권자들이
    다 한마음으로 칭찬합니다 유승민씨가 한말은 틀린말한거 없어요 맞는말인데 왜 그러는 인간이
    이해가 안가고 내가대통령을 잘못 뽑앗다고 후회를 합니다

• 13. 내가
    '16.3.18 4:31 PM (122.45.xxx.38)

살다살다 개쓰레기당 의원 지지하는 날이 올 줄 몰랐네요.
    유승민 의원 화이팅!!!!!
    새눌당 쫄보 대신 대권주자로 나왔음 좋겠어요.

• 14. ㅅㅈ
    '16.3.18 5:30 PM (61.109.xxx.2) - 삭제된댓글

새누리 사람에게 내 표를 줄 일은 절대 없지만 새누리 하는 꼴은 정말 수준이하예요 당당하지 못하게 저 무슨 치졸한 행태입니까 유승민 의원 잘 이겨내시기 바래요 비겁한 한나라당 인간들이 아니다 동네 양아치들도 니들보단 품격 있을 것