82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

행복한 덴마크, 불행한 한국

샬랄라 조회수 : 1,757
http://m.media.daum.net/m/media/newsview/20160317205812179
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 복지가
    '16.3.18 12:42 PM (211.36.xxx.76)

안좋다는말들으면.. 이해가안감
    덴마크 스웨덴 이런나라들보면.. 복지 최상위인데..
    적당한 복지는 추구하는게 좋은것같아요 부럽네요.

• 2. ..
    '16.3.18 12:46 PM (124.5.xxx.41) - 삭제된댓글

현 정부는 국민들의 행복따위에는 관심이 없음

• 3. 만일
    '16.3.18 12:51 PM (223.62.xxx.30)

한국에서 저 스칸디나비아의 사회주의 복지를 도입한다면? 부러워들 하시는 님(과 댓글러들) 다 반대할걸요?
    내가 번 월급에서 50프로 떼가고 실업자들에게 넉넉한 실업연금으로 갈테니. 게다가 그 실업자 연금 노리고 일 안하는 사람 엄청 늘거고.

• 4. 우리나라는
    '16.3.18 12:52 PM (110.47.xxx.59) - 삭제된댓글

국민들도 복지를 통한 보편적인 행복보다는 부동산 상승으로 시세차익을 얻는 개인의 불로소득 추구를 더 좋아함.
    부동산이 있는 사람은 있어서 부동산 상승을 원하고 없는 사람은 없는대로 언젠가는 자신도 아파트를 사서는 시세차익으로 한탕 할 거다는 개꿈에만 정신이 팔려있음.
    복지나 복지를 위해 필요한 증세 같은건 부동산 상승에 방해가 될 거라고 믿기 때문에 솔직히 별로 안 좋아함.
    새누리가 괜히 다수당이 된 게 아님.
    우리나라 국민들의 본색이 바로 새누리당입니다.

• 5. 덴마크도 이상한 나라에요.
    '16.3.18 12:52 PM (223.62.xxx.135)

성년식에 돌고래 죽이고 수간도 허용하고.
    그리고 나라 자체가 너무 심심해요.

• 6. 우리나라는
    '16.3.18 12:52 PM (110.47.xxx.59) - 삭제된댓글

국민들도 복지를 통한 보편적인 행복보다는 부동산 상승으로 시세차익을 얻는 개인의 불로소득 추구를 더 좋아함.
    부동산이 있는 사람은 있어서 부동산 상승을 원하고 없는 사람은 없는대로 언젠가는 자신도 아파트를 사서는 시세차익으로 한탕 할 거다는 개꿈에만 정신이 팔려있음.
    복지나 복지를 위해 필요한 증세 같은건 부동산 상승에 방해가 될 거라고 믿기 때문에 솔직히 별로 안 좋아함.
    우리나라 국민들의 본색이 바로 새누리당임.

• 7. 우리나라는
    '16.3.18 12:53 PM (110.47.xxx.59)

복지나 복지를 위해 필요한 증세 같은건 부동산 상승에 방해가 될 거라고 믿고 있기 때문에 솔직히 별로 안 좋아함.
    우리나라 국민들의 본색이 바로 새누리당임.

• 8. 텐마크
    '16.3.18 12:57 PM (218.236.xxx.167) - 삭제된댓글

남자들에게 하루 수십번 강간 당하던 처참한 개 사진 본 이후로
    아주 악랄한 국가로 낙인
    어떻게 인간이 그런 개모습을 보고도 돈내고 그짓을 할수가 있는지...

• 9. 수간 천국 텐마크
    '16.3.18 12:58 PM (218.236.xxx.167) - 삭제된댓글

남자들에게 하루 수십번 강간 당하던 처참한 개 사진 본 이후로
    아주 악랄한 국가로 낙인
    어떻게 인간이 그런 개모습을 보고도 돈내고 그짓을 할수가 있는지...

• 10. 아동학대 천국 대한민국
    '16.3.18 1:12 PM (110.47.xxx.59) - 삭제된댓글

아이구~ 개에게 수간이라니욧!!!
    자기 자식을 던져 죽이고 때려 죽이는 우리나라는 그나마 양반이네요.
    어떻게 개에게 그래욧!!!
    위안부 할머니들도 일본군에게 그런 꼴을 당했는데도 주둥이들 닥치고 살지만 개에게 그래서는 안되는 거죳!!!

• 11. 아동 학대 천국 대한민국
    '16.3.18 1:21 PM (110.47.xxx.59)

아이구~ 개에게 수간이라니욧!!!
    자기 자식을 던져 죽이고 때려 죽이는 우리나라는 그나마 양반이네요.
    어떻게 개에게 그래욧!!!
    위안부 할머니들도 일본군에게 그런 꼴을 당했는데도 주둥이들 닥치고 살지만 개에게 그래서는 안되는 거죳!!!
    덴마크 나빠욧!!!
    복지는 개나 주라고 그래욧!!!

• 12. 초점
    '16.3.18 1:56 PM (112.153.xxx.19)

우리나라는 개를 몽둥이로 때려서 먹잖아요. 보신탕으로, 수육으로!
    덴마트에서 수간한 인간들이 많겠어요? 아님, 여름마다 기력 없다고 보신탕 먹는 인간들이 많겠어요?
    이렇게 따지는 것도 우습긴 한데, 수간이든 식용하는거든 둘다 윤리적인 문제가 있는 사실이구요.
    지금 복지 이야기하잖아요. 세금 50% 떼가도 내가 실업 상태에 있을때, 아프고 병든 노후가 되었을 때 내가 낸 세금이 내 복지를 위해 쓰여진다면 땡큐 아닌가요? 설령 내가 잘 살아서 내가 낸 세금으로 복지혜택 좀 덜 받더라도, 내 자식이든 내 자식의 친구이든, 내 먼 친척이든, 내 친구든 그 누구든 유용하게 쓰여 공평한 기회를 준다고 생각하면 보람있지 않나요? 최소한 내가 낸 세금이 이명박 같은 인간의 사욕을 위해 엉뚱한 사업에 쓰이는 것보다 낫잖아요.
    덴마트는 사람들이 세금을 내는 개념이고, 현재 헬조선에선 사람들이 세금을 뜯기는 개념이라는 것만 명심하세요!