82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

65인치 tv 너무 크지 않을까요 34평

tv 조회수 : 16,763

거실이 좀 크게 나오긴 했는데요

현재 tv는 32인치라 작네요

tv사려 보니

5인치 단위로

55인치 60인치 65인치 가 있는 듯한데

65인치는 너무 크지 않을까요?

스탠드형사려하는데요

매장서 보니 울 집에 가져다 놓으면 적응이 될까싶네요

영화관같아요

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저희
    '16.3.18 12:32 PM (118.219.xxx.170)

집이 34평에 60인치인데 첨엔 크다싶었는데 보다보니 적응이 되서 크다 못느껴요.

• 2. ㅎㅎ
    '16.3.18 12:33 PM (1.233.xxx.136)

전혀 안 커요
    지금도 티브보면서 82하는데,크다는 느낌이 없어요

• 3. 저는
    '16.3.18 12:34 PM (110.8.xxx.3)

47인치인데 영화볼때는 아쉬워요
    티비 커서 뭐하나 안볼수록 좋지 싶어서 큰거 욕심 없었는데
    영화는 한번을 보더라도 큰 화면으로 볼수록 좋은것 같아요
    저는 스피커도 5.1채널로 따로 달았거든요 ㅠㅠ
    그냥 티비만 볼거정도면 55인치 정도도 무방할것 같아요
    47은 좀 작은 감이 있어요

• 4. 거거익선
    '16.3.18 12:37 PM (210.90.xxx.171)

티비는 화면이 클수록 좋다고 하지요
    UHD, 커브드 다 필요 없어요.
    요즘 티비 화질 다 좋아요.
    누구나 한달 지나면 더 큰거 살걸 하고 후회 합니다.
    너무 커서 후회하는 사람은 단 한명도 없거든요.
    단, 냉장고는 큰게 더 좋진 않습니다.
    거대한 음식물 쓰레기 저장소가 되니까요.

• 5. ...
    '16.3.18 12:38 PM (122.40.xxx.85)

맞아요. 화질 비슷비슷해요. 큰게 최고에요.
    특히 두깨니 커브드 같은걸로 비싸게 파는게 별 의미없는것 같아요.

• 6. TV는
    '16.3.18 12:39 PM (58.237.xxx.29)

진찌 커도 다 적응하고 보는거 같아요.
    첨에는 우와하는데 다 적응되서..주위에서는 크면 클수록 좋다고 하더라구요

• 7. 그러게..영화볼떄
    '16.3.18 12:41 PM (1.224.xxx.99)

참 아쉬워요..울집 티비는 29인치~

• 8. 원글이
    '16.3.18 12:44 PM (183.98.xxx.147)

혹시 tv 화면이 너무 커서 눈이 피곤하거나 시력이 떨어지거나
    눈이 시리거나
    전자파가 많이 나오거나...ㅎㅎ
    그러진 않을까요? 사이즈 비례해서

• 9. 원글이
    '16.3.18 12:45 PM (183.98.xxx.147)

왜냐면 온 몸 정면으로 마주보게 되는 가전제품이라

• 10. 222
    '16.3.18 12:46 PM (1.233.xxx.136)

크기 거리 비교하면 컴퓨터나 핸드폰이 전자파 짱일껄요

• 11. 전자파는
    '16.3.18 12:53 PM (223.62.xxx.92)

전자파는 헤어 드라이어, 전기렌지가 최고죠.
    10센티 거리로 몸에 찰싹 달라 붙어서 쓰는데요.
    게다가 드라이는 뇌, 전기렌지는 자궁 바로 앞...!!!!
    국가 기관에서 전자파 테스트 해서 허가 받았다는 전자제품들
    어디 실제로 전자파 없던가요?
    차라리 티비는 거리가 최소 3미터 이상이니 덜하죠.

• 12. 크기 거리 비례 전자파로는
    '16.3.18 12:56 PM (1.215.xxx.166)

휴대폰이 최고.
    어마어마하죠

• 13. 해외직구로
    '16.3.18 1:04 PM (203.142.xxx.24) - 삭제된댓글

65인치 티비 직구한지 1년 반 되어가는데요.

처음에는 좀 큰듯 하더니 눈이 적응하니 딱 적당한 크기네요.

어제 백화점 가서 85인치 티비 가서 보곤.. 그래 저정도는 되야 크다고 하지.. 싶더라고요.

사용하는 입장에서 30평대에서 딱 적당하다고 봅니다.

• 14. 안커요.
    '16.3.18 1:05 PM (210.94.xxx.89)

78인치도 익숙해짐 그러려니 합니다.

• 15. 해외직구로
    '16.3.18 1:05 PM (203.142.xxx.24)

65인치 티비 직구한지 1년 반 되어가는데요.

처음에는 좀 큰듯 하더니 눈이 적응하니 딱 적당한 크기네요.

어제 백화점 가서 85인치 티비 가서 보곤.. 그래 저정도는 되야 크다고 하지.. 싶더라고요.

사용하는 입장에서 30평대에서 딱 적당하다고 봅니다.

한참 직구 붐 일었던 뽐뿌에선 티비는 대대익선.. 거거익선이라고 하더군요.ㅎㅎ

• 16. ..
    '16.3.18 1:07 PM (1.251.xxx.125)

저희도 65인치 보는데,,,,욕심이 끝이 없어요..더 컸으면 하는 아쉬움이 생겨요.. 특히 영화볼때,,ㅎㅎ

• 17.
    '16.3.18 1:09 PM (124.54.xxx.166) - 삭제된댓글

작은것도 괜찮다 하시는 분 안계신가요? 저도 사야해서요. 지금 38평에 50인치인데 좀 줄이면 어떨까 하거든요.

• 18.
    '16.3.18 1:10 PM (124.54.xxx.166)

작은 것도 괜찮다 하시는 분 안 계신가요? 저도 사야해서요. 지금 38평에 50인치인데 좀 줄이면 어떨까 하거든요.

• 19. 하나도
    '16.3.18 1:12 PM (223.62.xxx.66) - 삭제된댓글

안크다니까요
    백화점에 제일 큰 티비 진짜 탐나던데 1억이더군요
    내가 재벌이었다면 바로 샀을거예요

• 20. 우리 어릴 때
    '16.3.18 1:12 PM (121.165.xxx.114)

방 크기에 얼마만한 사이즈
    이렇게 계산해서 크기 정했는데요?
    요즘 티비는 상관없나보네요

• 21. ....
    '16.3.18 1:23 PM (211.232.xxx.47) - 삭제된댓글

너무 커요.65인치면 한참 뒤로 물러서

• 22. ....
    '16.3.18 1:25 PM (211.232.xxx.47)

너무 커요. 65인치라면 한참 뒤로 물러서 봐야 하는데 35평이면 그런 공간 안 나오죠
    오래 보면 괜찮다는 것은 결국 눈을 혹사하거나 해상도를 안 맞게 보는 것이죠.
    티비 크기도 아파트 평수에 비레해요.

• 23. 안큽니다~
    '16.3.18 1:44 PM (112.162.xxx.61)

20평 거실 46~48인치 정도
    33평 거실 55~60인치 정도
    지난번에 쓰레기 분리수거날 보니까 저희 아파트 23평인데 70인치 티브이 종이박스도 버려져 있던데요 ㅎㅎ

• 24.
    '16.3.18 1:46 PM (61.85.xxx.232)

저희 32평 60 인치인데 일주일 고생했어요
    눈이 부담스럽더라구요
    그런데 지금은 작아요
    담에 70 인치 산데요
    65인치면 좋을것같아요
    정말 이상한게 예전에 42인치였는데 지금 60 인치가
    42인치 크기같이 생각되요 저희도 놀라구 있어요
    티비산지 두달 넘었어요

• 25. 거실은
    '16.3.18 3:08 PM (119.197.xxx.49) - 삭제된댓글

모르겠고 방에 43인치 놨는데 너무 커요. 촛점이 안맞아 머리 아프더라구요
    눈이 좋은편이라 그런지 가까이 바짝 있으니 안좋았어요
    영화관에서도 뒷자리 선호하면 너무 크지 않은것으로추천합니다

• 26. 거실은
    '16.3.18 3:18 PM (119.197.xxx.49) - 삭제된댓글

어떤느낌이냐면 책을 코앞에 바짝 갖다 대고 읽는 느낌입니다