82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에고 이젠 난 모르겠네요...

더민주 지지자 조회수 : 2,474

정청래 지역구에 손혜원 공천..

그냥 정청래 공천하면 될 걸....

손혜원 당선 시키려면 정청래가 죽어라 선거운동 해줘야 하고

홍보위원장이 지금 지역구 나가면 선거는 어쩌자는 거고..

그냥 박영선 불출마 시키면 서울 지역구 적어도 3개는 더 얻겠구만..

김종인 매국노 박영선 매국노 란거 빼곤

난 이제 모르겠네요

울 동네 오세훈 대항마 정세균 씨 한표 찍어주는 거 왜 뭘 더 하고 싶은 생각이 안드네요

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 헤이데이
    '16.3.18 10:53 AM (220.79.xxx.31)

판을 흔들어야죠. 더민주 잘하고 있죠.

• 2. ㄴㅂ
    '16.3.18 10:56 AM (123.109.xxx.20) - 삭제된댓글

오전에 홍창선인가 하는 분이
    이해찬 의원이 분노조절이 안될 수도 있다는 식의
    말을 한 거 보면서 진짜 참았던 분노가 일어났어요.

2번 찍는 거 재고해보려구 해요.

• 3. 아이고
    '16.3.18 11:05 AM (211.202.xxx.137)

피곤해서 진짜 더민주 집토끼 못해먹겠네요

투표는 마지막 힘을 짜서 열심히 하죠.. 지역구 2번 정세균 의원님 화이팅!

근데 비례는 4번 고정 (혹시나 107석 더 나와서 김종인 남아있음 안되니까)
    글고 구로 디지털센터에서 근무하는 남동생보고 구로을 사는 직장 동료들 절대 2번찍지 말라고 전화해야죠.

• 4. 저는
    '16.3.18 11:07 AM (39.7.xxx.189) - 삭제된댓글

이제서야 모든 의문이 풀리는데요.
    정치 참 더럽다 싶내요.
    그리고 정청래 의원에게 진심어린 위로를 보내고 싶습니다.
    국회의원에게는 목숨과도 같은 지역구를 뺏기는 걸로도 부족해서 공식적으로 증정하는 연설까지 해줘야 하는 입장에 몰렸으니 속이 새카맣게 타겠어요.
    4년이라는 공백기를 잘 견뎌내고 무사히 복귀할 수 있기를 바랄 뿐입니다.
    지역구 관리를 너무 잘 해도 이런 일이 생기네요.

• 5. 저는
    '16.3.18 11:08 AM (39.7.xxx.189)

이제서야 모든 의문이 풀리는데요.
    정치 참 더럽다 싶네요.
    그리고 정청래 의원에게 진심어린 위로를 보내고 싶습니다.
    국회의원에게는 목숨과도 같은 지역구를 뺏기는 걸로도 부족해서 공식적으로 증정하는 연설까지 해줘야 하는 입장에 몰렸으니 속이 새카맣게 탔겠어요.
    4년이라는 공백기를 잘 견뎌내고 무사히 복귀할 수 있기를 바랄 뿐입니다.
    지역구 관리를 너무 잘 해도 이런 일이 생기네요.

• 6. 윗님
    '16.3.18 11:14 AM (211.202.xxx.137)

정치 참 더럽죠.

진짜.. 박영선 김종인 처단해야 해요.
    그냥 먼저 정도 있던 더러운 걸 그 둘이 완전 똥물을 만들어놨네요

지역구민들도 좀 열받아 하셔서.. 정 의원이 본인 선거 운동 하는 정도 해줘야 하지 않을까 싶더라구요

• 7. 헤이데이
    '16.3.18 11:25 AM (220.79.xxx.31)

김종인 잘 하고 있어요. 야권 지지자들만 갖고는 지난 총선에서 보다시피 못 이깁니다. 집토끼 산토끼론 정의당 애들이 흘리는 거니 휘둘리지 마세요.

• 8. 같은 생각
    '16.3.18 11:26 AM (122.37.xxx.51)

우클릭 하겠다고 잘하는 사람
    될사람 잘라내고 지역구민의 표를 받으려는 심사에 뒤틀리지만,,
    우짜겠어요? 정청래의 됨됨이를 보고 일 잘하는사람 데꼬 왔구나 믿어보자 해야지(마포구민 빙의되어)
    선거 다가올쯤되면..
    손혜원체제로 갈거에요

• 9. 화이팅
    '16.3.18 11:31 AM (180.182.xxx.73) - 삭제된댓글

김종인 대표님 믿고 가야합니다.
    지난번 방식으로는 절대 안되요.. 선거는 인터넷 여론이랑 달라요.. 대선때 못 느끼셨나요?
    일부 극열 지지층만 믿고 갔다간 쪽박 찹니다.
    정청래 의원 똑똑한 거에요...
    뭘 아니까 물러 난다고 하는거죠..

• 10. ㄴㅅ
    '16.3.18 11:32 AM (61.109.xxx.2) - 삭제된댓글

진짜 김종인 정치 내스타일 아니네요 짜증이..

• 11. 그래도
    '16.3.18 11:36 AM (14.34.xxx.210)

개헌 저지해야 합니다.

• 12. 그런가요
    '16.3.18 11:47 AM (39.7.xxx.189)

그래도 북한은 막아야 하니 새누리를 찍...?

• 13. 헤이데이
    '16.3.18 12:03 PM (220.79.xxx.31)

윗님 북한이 쳐들어 온대요?
    더민주는 북한 못 막는대요? ㅋㅋㅋㅋ

• 14. 김종인 오판
    '16.3.18 12:05 PM (211.202.xxx.137)

김종인 정청래 이해찬 짜른건 외연 연장 못하는 거 지도 알걸요. 바보 아닌이상..

그건 순전히 김한길 천정배 복당 받아줄 조건이었고, 야권 연대 해서 정치공학적으로 이기려던 거예요

김종인의 뼈아픈 오판이죠.
    야권 연대 날아가 집토끼 날아가 외연연장은 안되..

• 15. 헤이데이
    '16.3.18 12:12 PM (220.79.xxx.31)

외연 연장을 왜 못해요? 더민주 내분나는 꼴까지 연출했는데! 상대표에선 술렁술렁하죠. 결국 그게 초석이 되는 거에요. 문재인이 머저리인가요? 자기 수족 잘리는데 가만히 있게.

정청래랑 이해찬 낙천한다고 나라 팔아먹은 거 아니니까 팀 더민주 응원해도 돼요. 뭘 선거 전에 미리 실망하고 그런가요? 선거 후에 실망하면 큰 일 나는 것도 아닌데. 웃으며 관전하세요.

• 16. 지금까지
    '16.3.18 1:20 PM (182.221.xxx.75)

이런식으로 우리끼리 순혈주의만 고집하다 내내 실패한거에요.종편생긴 이후로,투표 적극층이 누군지 파악하고 종편이 찌라시가 얼마나 국민을 우롱하고 세뇌했는지 간파하면 더이상 고집할수도 없음을 알겁니다.

이제 호남도 시골서 종편보는 노인들 때문에 보수화돼서 이제 전라도도 안방이 아닙니다.

대체로 우클릭하지 않음 살아남을수 없고 개헌저지.독재 못합니다,살아남아 정권교체해서 돌려놓는 방법을 찾아야죠, 김노인을 경계할 필요는 없다고 봅니다.

그래도 문재인을 신뢰하고 정.이 컷했어도 친문.신진 인사들 일잘하는 참신층들이 있고 충청권에서 안희정계가 받쳐주고 있어요.

다행히 박영선이 끌어들인 엥빙신 사장공모에 응했다 떨어진 최명길 기자도 안희정계가 잡았네요.

원조친노주변은 가시적으로 사라졌어도 그자리 채울 인원수는 맞춰습니다.

그런점에서 전 김노인 아직은 믿습니다.절묘하게 드러나지 않게 보수 찌라시로 하여금 정청래 이해찬에 돌려놓고 신진세력들은 다 채웠어요.

• 17. phua
    '16.3.18 3:07 PM (175.117.xxx.62)

한가지 그나마 인정 해 줄 점은
    이슈를 선점 해서
    계속 뉴스의 1면에 나온 다는 것... 고 것 하나 !!

요즘 이 나라에서 당은 더민주당 밖에 없는 것 같음.