82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등 아이들 등교는 몇시에 하나요?

.. 조회수 : 1,787

전국 초등학교가 9시 등교맞지요?
저희집이 학교 옆이라서 5분도 안걸리는데요,
아이가 8:30 되기도 전에 학교에 가요,
그럼 25분 정도를 학교에서 보내는 건데  괜찮은가요?
초등 저학년이고 아이가 순하고 눈치가 없어가지고 걱정이네요,
봄방학전에, 아마 밀린 학년 정리하느라 8:40등교였는데 새학기되어도 그런줄 알길래,
이제느9시등교라고ㅡ해도 말을 안듣는데 그냥 두어도 별 문제는 없겠지만,
혹시라도 선생님도 없는 빈 교실에서 괜히 놀림감? 이 될까 걱정이 들어요,
2월에,전학해서 더 그런가봐요,
그리고 그 전학교에서 아이가 순하고 자기방어를 못하니 동네북이었거든요 ㅠ

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그녀
    '16.3.18 8:44 AM (223.62.xxx.81)

저희 학교는 50분까지 등교이ㅔ 9시 수업
    원글님 아이 가는 시간에 제일 많이 가요

• 2. 2학년
    '16.3.18 8:45 AM (1.233.xxx.40) - 삭제된댓글

8시40~55분까지가 등교시간인데 저는 45분 이전에 도착하도록 챙겨줘요. 학교가면 조용한 음악 들으면서 자리에 앉아있기 한대요.

어릴때부터 약속된 시간보다 10분 여유있게 움직이는 습관 들여주려고요. 항상 일찍 준비하는 사람이라는 이미지가 생기면 여러 모로 플러스됩니다.

• 3. 똑같아요.
    '16.3.18 8:49 AM (218.238.xxx.200)

저희도 9시등교인데,
    대부분의 아이들이40~45분 사이에
    가더라구요. 우리아이도 30분도 되기전,
    등교해서 담임샘보다 먼저가서 열쇠따고
    들어간다고;;;;

• 4. 아니요
    '16.3.18 8:50 AM (175.118.xxx.178)

경기도랑 서울만 9시 아닌가요?
    우린 8:40까지예요.
    독서시간 갖고 9:10 수업시작입니다.

• 5. ㅈㅅㅂㄱㄴㄷ
    '16.3.18 8:51 AM (119.201.xxx.161)

저희집 초4는 학교를8시 10분쯤 도착하게 가구요

둘째는 8시20분에 도착합니다

학교 수업이 9시라해도 대부분 애들 30분쯤은

도착해서 책읽고 지 할일 하고
    가방 정리해놓고 기다려야죠

원글님아이 그정도에 가도 빨리가는거 아닙니다

• 6. 지방
    '16.3.18 8:52 AM (220.124.xxx.131)

8시30분 등교
    8시면 나가요.~

• 7. 대전
    '16.3.18 9:05 AM (112.166.xxx.158)

9시 수업 시작이고 8시 30분까지 등교해요. 수업전까지 책 읽는대서 책 한권씩 가져가요.

• 8. 9시
    '16.3.18 9:06 AM (211.36.xxx.25)

9시 등교이고 저희는 학교에서 8시35분 이후에 오라고 공지가 왔어요. 혼자 교실에 있으면 안전 사고의 우려가 있다고 일찍 보내지 말라고 하더라구요.
    피치 못하게 맞벌이나 뭐 이래서 일찍 와야 하는 경우 아침 돌보미 신청하라도 하더라구요. 도서관이랑 돌보미 교실에서 선생님이 아이들 봐주고 아이들은 책보고 각자 할일 하다가 40분에 교실로 보내더라구요. 아침 돌보미에서 간단히 떡이나 빵 같은것도 원하면 주던데 별도 비용은 없고요.

• 9. 플럼스카페
    '16.3.18 9:11 AM (182.221.xxx.232) - 삭제된댓글

서울도 학교장 재량이라 먼저 학교는 8시40분이었어요. 여긴 9시네요.

• 10. 플럼스카페
    '16.3.18 9:12 AM (182.221.xxx.232)

8시 40분 까지인 학교 다니다 9시까지인 학교 보냅니다. 서울은 교장재량이에요.
    그런데 등교시간이 비슷해요. 집에서 20분쯤 출발합니다.

• 11. 경기
    '16.3.18 9:14 AM (218.236.xxx.2) - 삭제된댓글

저희아이 학교도 9시까지에요. 담임 선생님께서 아이 절대 일찍 오게 하지 말라고 8시45~8시 사이에 꼭 오게 하라 하시던데요. 45분 이전에 온 아이들은 도서관에 있어야 해요

• 12. ..
    '16.3.18 9:17 AM (210.217.xxx.81)

제가 직장맘이라서 애들학교를 8시 30분정도에 갔이 데려다주고 출근하는데
    선생님들이 그 시간에 출근하세요 너무 일찍가도 교실문 안열려있을꺼에요
    40분~ 50분사이에 가는게 제일 좋은것같아요

• 13. 점둘
    '16.3.18 9:18 AM (218.55.xxx.19)

경기도 9시등교
    초5. 집에서 40분출발. 약46분정도 입실

담임샘 출근후 입실하는게 안전하지 않을까요?
    저는 담임없을때 안전사고 날까봐
    초1부터 계속 일찍 안 보내거든요

• 14. 그러니요
    '16.3.18 9:21 AM (112.148.xxx.72)

혹여라도 사고나 놀림감될까봐 저도 5분이라도 늦게 보내고 싶은데요,
    아이는 무조건 30분 전에 나가요,
    그런데다가 애아빠가 그 장면을 보고서 (제가 5분더 잡으려는)
    왜 그냥 두지, 학교가는애를 그러냐고?
    남자들은 이런 엄마마음이 오버라고 하네요ㅠ

• 15. 원글
    '16.3.18 9:22 AM (112.148.xxx.72)

아이 좋아하는 만화 티비를 틀어줘도 보다말고 나가요ㅠ
    어떤 방법이 젛을까요?

• 16. 저희는
    '16.3.18 9:23 AM (175.214.xxx.31)

8시20분 전에는 교실에 오지 말라 합니다
    맞벌이라 일찍 오는 애들은 무조건 돌봄교실로 가구요
    왠만하면 8시 30분에서 50분 사이에 오라네요
    왜냐면 아무도 없는 교실에 혼자있음 위험하기 때문에 20분 이후 선생님 출근하면 오라네요

• 17. ...
    '16.3.18 9:33 AM (183.99.xxx.161)

저희도 9시요..
    학교까지 5분도 안걸리는 거리인데요
    8시40분 넘어서 나가게 해요 8시50분쯤 도착하게요
    너무 일찍 가서 혼자 있게 되면 위험한 일이 생길수도 있고 해서요
    저희집 애들은 워낙 일찍일어나서 아침먹고 샤워도 아침에 하고 머리도 싹말리고 옷입고 다 해도 8시가 안되요 그래서 빨리 가고싶어 하는데요 아침만이라도 텔레비젼 보여줘요 한 30분쯤이요

• 18. 플럼스카페
    '16.3.18 9:34 AM (182.221.xxx.232)

학교가 보이는 곳에 살 때는 내려다보면 그 시간에 생각보다 많은 아이들이 등교를 하더라고요. 보안관님도 나와계시고 교장 교감샘이 돌아가며 8시10분부터 교문에 서 계셨어요.
    전학을 시키고 한 동안 같이 등교했었는데요. 여긴 또 줄넘기 무지 시키는 학교라 전교생이 아침에 교실에 가방 던져놓고 나와서 줄넘기.고학년은 피구 하고 있어요. 9시 등교인데 너무 일찍들 등교해서 제가 따라갔었는데 학교 분위기 보고 안심했어요.
    학교분위기가 썰렁하면 시간에 늦지 않게만 보내시고요 애들이 전반적으로 일찍오면 보내도 되지 않을까 싶어요.

• 19. ...
    '16.3.18 9:40 AM (118.223.xxx.155)

8:40분까지이구요. 8:20 분 전에는 등교하지 말라고 하시더라구요. 교사들이 출근하기 전일 경우 안전 관리가 힘들다고요.

• 20. ..
    '16.3.18 10:59 AM (59.28.xxx.145)

부산이구요. 9시 1교시 시작전 30분 독서시간이라
    8시 30분까지 등교예요.
    거리가 좀 있어서 8시 5분에서 10분 사이에 집을 나서면
    8시20~25분쯤 학교 도착해요.
    기특하게도 두아이 모두 학교가는걸 좋아해서 스스로 일찍 일어나요.

• 21. ...
    '16.3.18 11:07 AM (223.62.xxx.77)

우리는 선생님이 50분에서9시사이에 오라고 하셨는데요 그전에가면 선생님없어서 좀 위험할듯요

• 22.
    '16.3.18 11:19 AM (121.168.xxx.217)

9시까진데 8시35분에 출발해서 나가네요