82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이라인이 기본인가요?

ㅇㅇ 조회수 : 3,875
저는 아이라인 마스카라 생략하고 음영주는 쉐도우만 하는데,
아인라인이 기본이라는 댓글들보니 의외네요.
아이라인을 깔끔히 그리지도 못하고,
화장많이 한듯한 느낌때문에...
이목구비 진한 스타일이에요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 돼지귀엽다
    '16.3.18 12:39 AM (211.208.xxx.204)

눈이 큰 사람은 섀도만 한게 더 예쁘더라고요.

• 2. ...
    '16.3.18 12:41 AM (39.121.xxx.103)

전 아이라인 안해요..
    각자 본인에게 맞게 하면 되는거지 기본이 어디있나요?
    전 쉐도우도 안하고 마스카라만 하거든요.
    이게 저한테 제일 잘 어울리더라구요.
    아이라인,쉐도우하면 너무 진한 화장같아서요..

• 3. . . .
    '16.3.18 12:46 AM (125.185.xxx.178)

저도 마스카라만.
    원래 진한 화장이 싫고 안어울려요.

• 4. ..
    '16.3.18 12:48 AM (119.67.xxx.194) - 삭제된댓글

저는 하고싶어도 눈화장을 못해요.
    눈이 좀 큰데다가 쌍꺼풀까지 있어서 조금만 해도 튀어요.
    쉐도우만 갈색으로 약간만 합니다.

• 5. shuna
    '16.3.18 12:50 AM (175.223.xxx.208)

아이라인은 생략할때도 있는데 마스카라도 안하면 이상해요.
    가끔 쉐도만 하고 마스카라 안하는 사람 보이는데.. 그거 이상해요.
    차라리 쉐도 안하고 마스카라만 한건 이해가 돼도요.

• 6. ..
    '16.3.18 12:51 AM (112.140.xxx.220)

이목구비 진한 스타일은 안하는게 낫죠

• 7. ...
    '16.3.18 1:36 AM (222.234.xxx.177)

그 사람에겐 기본인가보죠 ㅎㅎ

• 8. .............
    '16.3.18 1:38 AM (220.86.xxx.66) - 삭제된댓글

한때 열심히 아이라인 그리고 다녔는데
    요즘은 그것도 귀찮네요 ㅠㅠ

근데 아이라인을 그리면 생기있어보이고 훨씬 이뻐보이는건 맞는거 같아요

• 9. ...
    '16.3.18 3:24 AM (175.22.xxx.71) - 삭제된댓글

그게 라인 그리는 스킬이 중요해요. 저도 자연산 아웃라인쌍겹에 큰 눈인데 화장할때 아이라인 중요시해요. 블랙 리퀴드타입 안쓰고 샤도우 타입이나 젤타입 아이라이너 에소프레소 컬러전용 브러쉬에 그려주는데 아이라인 티도 덜 나면서 눈매가 확실히 업그레이드되요. 저도 스킬 얻기까지 지인 메이크업샵에 놀러다니며 어깨너머 배웠어요.

• 10. ...
    '16.3.18 3:26 AM (175.22.xxx.71)

그게 라인 그리는 스킬이 중요해요. 저도 자연산 아웃라인쌍겹에 큰 눈인데 화장할때 아이라인 중요시해요. 블랙 리퀴드타입 안쓰고 샤도우 타입이나 젤타입 아이라이너 에소프레소 컬러 전용 브러쉬에 그려주는데 아이라인 티도 덜 나면서 눈매가 확실히 업그레이드되요. 저도 스킬 얻기까지 지인 메이크업샵에 놀러다니며 어깨너머 배웠어요.

• 11. 저는
    '16.3.18 5:06 AM (82.45.xxx.102) - 삭제된댓글

아이라인 하면 나이들어 보이더라구요.
    그래서 눈화장은 마스카라만 정성들여 해요.

• 12.
    '16.3.18 10:23 AM (115.137.xxx.76)

눈 크지않고 속상커풀에 좀 들어간 눈이에요
    저도 나이들어보여서 한동안 안그리다가 요즘 다시그리니
    아이라인은 나의힘이란 생각이..;;

• 13. ##
    '16.3.18 10:53 AM (220.76.xxx.115)

눈이크든 작든 아이라인 어울리는 눈이 있어요 안어울리면 안하는거고 어울리면 문신들해요
    문신하면 편하고 좋다고해요