82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부유방 수술해보신분 계신가요??

부유방 조회수 : 4,769
여름마다 신경쓰여서 민소매도 제대로 못입고

이번엔 꼭 하려고하는데 인터넷 검색해봐도 다 광고글뿐이라 어디가 좋은지 모르겠어요

혼자갈껀데 전신마취하는건지 부분마취하는지(전신마취는 무서워서)

의료보험, 실비보험 적용가능한지 

해보신분계시면 병원도 알려주시겠어요??
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가을바람
    '16.3.18 12:10 AM (1.252.xxx.3)

저 2년전에 했어요.
    검색해보면 다 성형외과에요. 그리고 성형외과에서 하면 의료보험 적용이 안됩니다.
    그래서 저는 유방수술도 하는 외과에서 했어요. 의보, 실비 다 적용 받았구요.
    하고 나니 편하고 좋네요. 참 저는 부산입니다.

• 2. 전신
    '16.3.18 12:11 AM (223.33.xxx.187)

전 전신마취했구요 비용은 저렴했어요
    일반외과전공하신 의사 한테 해서요 실비는 제가 없어 못받았지만 50 만원 안쪽이었던거같아요
    저는 지방이라 병원이름은 도움이 안되실꺼같구요
    흉은 좀 남았지만 약3센치가량 절개
    제가 켈로이드라 어쩔수없으니 그래도 만족해요
    수술한지 3년됐어요

• 3. 가을바람
    '16.3.18 12:11 AM (1.252.xxx.3)

그리고 저는 전신마취 아니고 부분 마취로 했어요.

• 4. 부유방
    '16.3.18 12:13 AM (182.228.xxx.83)

지방이라도 병원이름좀 알려주시면 안될까요??

멀어도 상관없어요 ㅠㅠ

• 5.
    '16.3.18 12:13 AM (61.77.xxx.113) - 삭제된댓글

병원 이름은 기억 안 나는데 신사역에 여자 의사가 하는 외과였어요. 많이 비교해 본건 아니고 부유방 가슴수술 전문으로 하는 몇군데 전화해보고 그중 싼곳이여서 했는데 수면마취였구요 결과는 만족스러워요.

• 6. 부유방
    '16.3.18 12:15 AM (182.228.xxx.83)

한군데 알아본곳이 있긴한데 비용이 200만원이라는데

50만원에 하셨다는분도 계시고 위에 신사역에서 하신분 비용은 얼마나됐나요??

• 7.
    '16.3.18 12:29 AM (61.77.xxx.113) - 삭제된댓글

100만원에 했어요. 그게 아마 수술방식에 따라서도 금액 차이가 있었던것 같아요. 절개로 하면 보험적용 되고 맘모톰으로 하면 적용이 안 됐던가? 확실친 않아요. 맘모톰은 작은 관으로 흡입하는거고 절개는 몇센티 째서 긁어내는거에요. 아마 상태에 따라서도 수술법이 다를거에요.

• 8. 부유방
    '16.3.18 12:34 AM (182.228.xxx.83)

절개법이 확실하다고 하더라고요

답변주신분들 모두 감사합니다

• 9. 부산
    '16.3.18 12:36 AM (125.184.xxx.160)

혹시 부산에서 하셨다고 댓글다신분ㅡ비용이랑 병원이름좀 알수있을까요?? 저도 너무 수술하고싶어요ㅠ 애낳고 더 심해졌어요ㅠ

• 10. 가을바람
    '16.3.18 12:45 AM (1.252.xxx.3)

저는 범일동 항앤유외과에서 했어요. 그냥 검색해서 갔구요 비용은 정확히 기억이 안 나는데 저렴했어요. 전화로 한번 문의해보세요.

• 11.
    '16.3.18 12:48 AM (61.77.xxx.113) - 삭제된댓글

네 맞아요. 절개가 확실한 대신 흉이 많이 남고 맘모톰은 반대고요. 저는 한쪽만 유선조직이 많이 발달해서 한쪽은 절개 한쪽은 맘모톰 했어요. 흉터는 확실히 차이가 크고요 경과는 비슷해요. 양쪽다 오목한 겨드랑이가 됐어요 ㅋ

• 12. 가을바람님
    '16.3.18 12:49 AM (125.184.xxx.160)

감사합니다ㅡ확실히 제거는 되신거예요??회복이 오래걸리거나 하는건 아니죠? 보험 아예 안될줄알았는데ㅡ 덕분에 너무 좋은 정보 얻었어요 감사합니다~

• 13. 궁금
    '16.3.18 1:13 AM (203.132.xxx.54)

아프진 않나요?
    마취 풀리면. 입원은 안해도 되는지요?

• 14.
    '16.3.18 9:27 AM (175.214.xxx.31)

담소유외과 알아보세요
    실비 90프로 되었어요

• 15. 냐하함
    '16.3.18 9:38 AM (203.244.xxx.34)

애매하면 그냥 대학병원 가시면 됩니다.

• 16. 전신마취
    '16.3.18 10:51 AM (220.76.xxx.115)

유방축소술 햇어요 흉은 5년넘으면 연해지고 10년되면 표안나요
    절개법으로 해야지 매끈하게 됩니다