82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

학부모단체 임원을 맡았는데 회장님이 군기를

하여간 조회수 : 1,848
잡네요 밑도 끝도 없이
군기가 아닌 체계를 먼저 잡아야 조직의 기강이
바로 설 텐데 말이죠
하여간 사람많이.아니 여자 많이 모인 단체는
좀 웃겨서 웃을 수 없는 웃기지도 않는 상황이
많은 듯해요
특히 동네베이스 학교엄마 모임들은요
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래서
    '16.3.17 11:12 PM (112.173.xxx.78)

총회 안갑니다.
    가봐야 선생들 치닥거리 할 사람들 뽑는 자리라 그거 하기도 싫고 저런 꼴 보기도 싫어서요.
    내 애만 생각하고 가면 쓰고 하세요.
    내 맘 드러내다간 웃스운 사람만 되니깐요.

• 2. 윗님은
    '16.3.17 11:33 PM (211.109.xxx.210)

정신승리 중인가요?
    학부모임원이 선생들 치닥거리라니?
    녹색, 급식검수, 폴리스, 시험감독 중에 선생 치닥거리 일이 도대체 뭔가요?
    일의 본질을 살펴보세요.
    저거 다 학부모들이 해양사는 일 맞아요.

• 3. 그걸
    '16.3.17 11:55 PM (112.173.xxx.78)

왜 다 교사가 못하나요?
    학교서 일어나는 일은 교사들이 알아서 하면 되죠.
    자기들 일터 아닌가요?
    요즘 학교는 청소부도 고용해서 다 일 시켜서 할일도 없는것 같더만..

• 4. ...
    '16.3.18 12:10 AM (121.162.xxx.144)

첫댓글님 참 답답하십니다.
    녹색어머니 해보셨나요?
    그거 선생님이 하시면 애들관리는 어떻게 하라고 선생님이 하라는건지.
    급식검수같은것도 학교에서 학부모 참여시켜서 청결이나 검수 같은 여러가지를 학부모에게
    확인시키려고 하는겁니다.
    학부모회 임원들도 방과후교실 업체지정할때 학교자제적으로 마음대로 못하게 학부모가 같이
    평가하고 결정합니다.
    댁에 아이가 있는지 모르겠지만 아침일찍 녹색어머니 봉사해주는 어머니들이 있기에 아이들이
    걱정없이 학교 갈수있습니다.(그시간에 학교앞 자동차로 엄청 붐빔니다)
    댁같은 분들때문에 매년 녹색어머니, 급식검수, 워킹스쿨버스(아침에 일정한 곳에서 만나 학교
    데려다 주는것) 등등 하는 엄마들 기운 빠지네요.
    누구는 시간이 남아돌아 봉사하는줄 압니까?

• 5. 플럼스카페
    '16.3.18 12:18 AM (182.221.xxx.232)

요즘 추세가 한 아이를 키우려면 마을 전체가 필요하다 해서 마을공동체 학교로 각 교육청에서 홍보중입니다. 서울에서는 실제로 강사배출을 위한 수업도 하고 있어요.
    그만큼 학교에서 부모님 참여 많이 원하는데 맞벌이가 많다보니 학교일은 사실상 하시는 분들이 도맡아 하게 돼요.
    학부모회도 여러 단체 있는데 그 중에 꼭 군기잡는 분 있어요. 봉사해주러 모였지 누가 지 시녀노릇하러 모였나 뒤에서 욕 많이들 하죠.

• 6. 학교에
    '16.3.18 6:45 AM (1.231.xxx.214)

학부모들이 많이 참여하는게 좋은 학교 안전한 학교에요
    봉사가 어떻게 선생님 시녀인간요.? 나라에 돈이 많아 청소 녹색 다 용역을 주면 모를까 선생님이 저런거 하시라고ㅜ하는
    발상은 정말 기가 막히네요
    선생님이 잠깐 화장실 가는 시간도 불안한데 애들 놔두고 녹색하라고요

학부모회도 반모임도 모임에 하나에요 이런 사람 저런사람 다 있죠 봉사하러온사람도ㅠ있고 시녀하러ㅜ온 사람도 있는거지
    학교 참여 자체를 그런 눈으로 보는거 옳지않아보여요