82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중등 총회에서 학부모대표 투표..

봄이 조회수 : 1,588
총회 시즌이라 관련 글이 많네요. 혹시 중학교 총회에서 학부모대표를 투표로 선출한 학교 실제로 있나요? 관례로 대부분 학생회장 엄마가 하는 걸로 아는데, 학교에 건의나 이의제기 같은 게 들어오면 원칙? 대로 투표할 수도 있다던데..
실제로 그렇게 하는 학교가 있는지 궁금해서요. 저는 못 들어봐서요...
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.3.17 10:21 PM (59.28.xxx.145)

투표라는게 선두에 나서고 싶다는 사람이 많아서 그 중 한사람만 뽑아야 할 때 하는거잖아요.
    아이가 임원도 아닌데 대표자리 맡겠다는 사람이 과연 얼마나 될까요? 하겠다는 사람이 많아서 문제가 아니라 서로 안 맡으려 해서 문젠데....투표까지 할 정도면 신기한데요.
    저도 들어본적 없어요.

• 2. 음..
    '16.3.17 10:27 PM (175.126.xxx.29)

오늘 총회했는데

작년엔..후보 몇명 나와서 인사하고
    1번,2번,,,이렇게
    저희는 작년엔 종이에 적어서 냈고

올해는 그냥 추천하고 자발적 신청 이렇게 했네요.

• 3. 그쵸
    '16.3.17 10:45 PM (223.62.xxx.29)

저도 처음 들었는데 누가 학교에 이의제기했다고.. 그런 규정이 없는데 왜 학생회장 엄마가 자동으로 대표되는 거냐고, 투표로 공정하게 하라 했다네요. 헛소문인가... 학생회장 엄머가 완전 황당해하며 고민하시네요 ㅜㅜ

• 4. ....
    '16.3.17 10:45 PM (211.243.xxx.65) - 삭제된댓글

학교운영위원회 위원은 투표로 뽑아야하구요
    이건 아이와 상관없이 운영위원에 지원한 학부모가 후보에요

학부모대표가 학부모회 대표인가요?
    아이가 학생회장(전교)이면 학부모회(학교마다 이름다름) 대표를 하게되지요 ㅠㅠ
    각 학부모단체마다 대표,간사가 있거든요
    녹색봉사단도 전체대표 학년대표가 았듯이요

• 5. ....
    '16.3.17 10:48 PM (211.243.xxx.65) - 삭제된댓글

학운위는 학부모 교직원 지역인사가 공동참여해
    학교 예산, 수학여행지같은거 선정하고 그래요
    아주 중요한 기구이고
    학부모단체와는 달라요

• 6. 음.. 님
    '16.3.17 10:50 PM (223.62.xxx.29)

진짜로 하기도 하는군요. 개표 집계 보통 일 아닐텐데. 후보자들은 너무 부담되겠어요. 특히 학생회장 엄마는 더욱요. 현장개표하면 진짜..

• 7. 플럼스카페
    '16.3.18 12:23 AM (182.221.xxx.232)

무슨 법이 바뀌었다던데요. 저도 관례대로 생각했는데 그게 아니라서 시간 꽤 끌더군요 총회날.

• 8. ㅇㅇ
    '16.3.18 4:31 AM (121.168.xxx.41)

고등학교인데 6명 뽑는데 8명 입후보.
    8명 입후보 유세? 소감? 한 명씩 다 발표했고
    학부모들 신분증 제시하면서
    기표소에 들어가 기표했어요