82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[단독] 정우성 사모펀드 투자사기로 43억 날려

.. 조회수 : 24,189
[단독] 정우성 사모펀드 투자사기로 43억 날려 
http://entertain.naver.com/read?oid=022&aid=0003032954
64 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.3.17 8:55 PM (210.107.xxx.160) - 삭제된댓글

http://entertain.naver.com/read?oid=022&aid=0003032954

• 2. ..
    '16.3.17 8:57 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

헉 고소는 안 한다는데
    그 작가분도 참 ..
    드라마 재밌게 봤는데 옛날이지만 ㅡㅡ

• 3.
    '16.3.17 8:57 PM (59.22.xxx.69)

피해액이 너무 크네요...

• 4. ///
    '16.3.17 8:58 PM (37.58.xxx.206) - 삭제된댓글

이래서 사람은 배워야 하나봐요

정우성씨 공고 중퇴시던데 지금이라도 방통대라도 나오셨음 좋겟어요

외모 훤칠하고 성격좋고 다 좋은데 머리에 너무 든게 없나봐요.

• 5. 달달달
    '16.3.17 8:58 PM (207.244.xxx.129) - 삭제된댓글

이게 이틀전에 나온 기사로 기억하는데
    그 기사에선 피해액이 20억이고, 이마저도 여러 피해자의 합산 피해액수로 언급돼서
    정우성이 직접 피해본 금액은 10억 아래로 알았는데 43억이면 큰 키가 휘청하겠군요.

자주 얼굴 안보여도 뭘 해 버는 지 연예인들 돈 많긴 많네요.
    43억을 여윳돈 활용식으로 투자하는 정도면.

• 6.
    '16.3.17 8:58 PM (125.128.xxx.185)

도..돈이....
    말이 안나온다....

43억...........................................엌;;......................

• 7. ..
    '16.3.17 8:59 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

그건 정우성 지인요
    정우성이 소개해서 투자하게 된 지인 ..
    23억 날린 ..

• 8. ...
    '16.3.17 9:01 PM (119.71.xxx.61)

이 오빠 영 화도 말아드셨는데 돈 많이 벌어야겠어요
    마흔에서 쉰가는거 순식간인데
    라고 쓸데없는 연예인 걱정하는 써민이였습니다.

• 9. ..
    '16.3.17 9:01 PM (59.6.xxx.224) - 삭제된댓글

이런걸 학력과 연결짓다니..;;;

• 10. ...
    '16.3.17 9:02 PM (121.128.xxx.158)

작가가 누구인가요

• 11. 참나
    '16.3.17 9:02 PM (220.118.xxx.68)

학력이 뭔상관이람 ... 정우성은 벌어서 금방 극복할수있음

• 12. 시크릿
    '16.3.17 9:03 PM (119.70.xxx.204)

사비털어서 아프리카애들 돕고그러던데
    안타깝네요

• 13. 이런거 보면
    '16.3.17 9:03 PM (223.62.xxx.212) - 삭제된댓글

박작가란 사기꾼이 제일 나쁘지만
    정씨도 제 정신이 아닌것 같아요

• 14. 이런걸
    '16.3.17 9:03 PM (14.38.xxx.136)

이런걸 학력과 연결짓다니 ;;222222
    주식투자는 학벌좋아도 복불복이요.
    진짜 주식투자를 아는 사람이라면 학력연관 안짓지.....

• 15. ....
    '16.3.17 9:05 PM (175.113.xxx.238)

저 작가 황신혜랑 친한거 같던데 황신혜씨는 피해 안입으셨나..???ㅠㅠㅠ 저 작가 황신혜씨 미니홈피 할때 자주 등장한 작가였거든요....그때 저런 작가 있는줄 알았네요.... 정우성급이라고 해도 저정도면 피해액이 타격 엄청 나지 않을까요..??ㅠㅠㅠㅠ

• 16. ...
    '16.3.17 9:06 PM (118.176.xxx.202)

비꼬는거 아니고

정우성 스캔들이나 기사보면
    은근 대인배 예요

이지아 이혼 터졌을때도 보면
    조용히 빠져도 되는데
    굳이 나서서 감싸주려고 하던거 인상적이였어요

• 17. ...
    '16.3.17 9:10 PM (121.166.xxx.108)

이분 여자한테 사기 당하시더니 돈 사기까지...
    잘 해결됐으면 좋겠어요.

• 18. 이여자입니다.
    '16.3.17 9:11 PM (221.146.xxx.166) - 삭제된댓글

https://search.naver.com/search.naver?where=nexearch&query=작가 박예랑&sm=top_sly.hst&fbm=1&acr=1&ie=utf8

• 19. 이여자입니다.
    '16.3.17 9:11 PM (221.146.xxx.166) - 삭제된댓글

'16.3.17 9:11 PM (221.146.237.166)삭제

http://search.naver.com/search.naver?where=nexearch&query=작가 박예랑&sm=top_sly.hst&fbm=1&acr=1&ie=utf8

• 20. 이여자입니다.
    '16.3.17 9:12 PM (221.146.xxx.166) - 삭제된댓글

https://search.naver.com/search.naver?sm=tab_hty.top&where=nexearch&ie=utf8&qu...

• 21. ..
    '16.3.17 9:15 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

http://woman.donga.com/List/3/all/12/136743/1

이 여자

• 22. 위에
    '16.3.17 9:21 PM (223.62.xxx.199) - 삭제된댓글

9년전 기사를 보니
    남편이랑 아버지, 지인 뒷배경으로 사기 친건가요.
    그렇다고 확인도 안하고 그 큰 돈을 넣었다니

• 23. ...
    '16.3.17 9:24 PM (223.62.xxx.51)

본 투 호구...ㅠㅜ

• 24. 위에님
    '16.3.17 9:45 PM (119.14.xxx.20) - 삭제된댓글

남편은 국제변호사라던데, 아버지는 누구인가요?
    지인이라 함은 ㅎㅅㅎ씨요?

• 25. 부럽
    '16.3.17 10:03 PM (58.233.xxx.224)

43억이나 사기 당할 돈이 있다는게 부럽습니다.

• 26. ....
    '16.3.17 10:17 PM (122.34.xxx.106)

호구형 ㅠㅡㅠ

• 27. 헐..
    '16.3.17 10:18 PM (175.116.xxx.28)

이 사람이였나요? 예전에 꽤 인기 끌던 작가였고 사람도 괜찮아보였는데 사기라니... 놀랍네요

• 28. ++
    '16.3.17 10:32 PM (118.139.xxx.228)

이지아때도 멍청해 보이더니....엄청 큰 일 저질렀네요...
    호구도 이런 호구는 없을 듯...
    머리 엄청 나쁜가봐요...쩝.

• 29. 이미지 생각해서
    '16.3.17 10:33 PM (210.210.xxx.166)

고소를 안한거 같아요.

• 30. ++
    '16.3.17 10:33 PM (118.139.xxx.228)

호구 이미지땜에 앞으로 영화, 드라마도 힘들겠어요...

• 31. ..
    '16.3.17 10:46 PM (211.224.xxx.178)

나머지 본인이 밝혀지길 꺼려서 피해사실을 숨긴다는 사람들도 연예인일거 같아요. 하나 46 또하난 23억인거보면 나머지 사람들도 수십억일듯

• 32. 이래서
    '16.3.17 10:51 PM (188.23.xxx.202)

사람은 배워야지. 호구인증.

• 33. 이해안감
    '16.3.17 10:56 PM (59.9.xxx.49)

정우성...억대 사기 당하고도 고소하지 않는 이유가 이해 안가요. 뭔가 밝힐수 없는 이유가 있을것 같은데요?

• 34. 구리구리한 늙은 여자들한테
    '16.3.17 11:44 PM (124.199.xxx.28) - 삭제된댓글

두번이나 속았네요.

• 35. ....
    '16.3.17 11:44 PM (39.121.xxx.103)

http://blog.daum.net/ho2994/16821589

이 여잔가봐요??
    이런 사기꾼들은 잡아도 돈 못찾는건가요?
    진짜 대~~단하다...
    정우성이 무슨 잘못이겠어요?

• 36. 그럼
    '16.3.17 11:55 PM (14.52.xxx.171)

저 여자는 뭐하느라 그 많은 돈을 다 썼을까요
    저같으면 평생 쓰래도 못 쓸듯

• 37. ...
    '16.3.17 11:57 PM (180.231.xxx.68) - 삭제된댓글

정우성씨 꼭 사기죄로 고소하세요.
    안하니까 82만해도 학력운운, 의혹섞인 댓글 뜨잖아요
    그 피해를 당하고도 고소안하면 저런 사기꾼들은 더 호구로 알아요
    대인배라고 고마워하기는커녕 '저거 등신아냐 ㅋㅋ' 이런 멘탈이니 남의돈 4억을 사기처먹죠.
    학력 어쩌구하는 모자란 댓글은 무시하시구요.

• 38. ...
    '16.3.17 11:58 PM (180.231.xxx.68) - 삭제된댓글

안하니까 82만해도 학력운운, 의혹섞인 반응 나오잖아요
    그 피해를 당하고도 고소안하면 저런 사기꾼들은 더 호구로 알아요
    대인배라고 고마워하기는커녕 '저거 등신아냐 ㅋㅋ' 이런 멘탈이니 남의돈 4억을 사기처먹죠.

• 39. ...
    '16.3.17 11:59 PM (180.231.xxx.68) - 삭제된댓글

안하니까 82만해도 학력운운, 의혹섞인 반응 나오잖아요
    대인배라고 고마워하기는커녕 '저거 등신아냐 ㅋㅋ' 이런 멘탈이니 남의돈 43억을 사기처먹죠.

• 40. ...
    '16.3.18 12:00 AM (180.231.xxx.68) - 삭제된댓글

내가 다 안타깝네...
    대인배라고 고마워하기는커녕 '저거 등신아냐 ㅋㅋ' 이런 멘탈이니 남의돈 43억을 사기처먹죠.

• 41. 참나
    '16.3.18 7:21 AM (203.226.xxx.110)

작정하고 사기치는 사람한테는 속기 쉽다지만
    재벌들만 모아서 하는 은밀한 펀드라는 말에 홀라당 넘어가서
    일확천금 대박을 노리고 돈 투자했다 지 이미지땜에 고소 못한거지 대인배는 뭔 대인배에요
    한탕 노리고 혹 했다가 꼴 좋게 됐지요

• 42. 참나
    '16.3.18 7:29 AM (203.226.xxx.101)

그뿐인줄 아세요? 정우성이 저 여자한테 자기 지인들 물어다가 투자하게 소개도 시켜줬다고 기사에 나왔어요
    이번에 고소한 사람도 바로 정우성이 소개해줘서 23억 날린 사람이래요

• 43. 안타까워요
    '16.3.18 7:35 AM (222.101.xxx.229) - 삭제된댓글

잠못자고 몸사리지않고
    열심히 드라마찍고 영화찍으며 인기얻으면서 광고촬영하며 번 피같은 돈일텐데

43억...
    정우성씨 어렵고 죽을만큼 힘드시겠지만 좌절하시지말고 힘내시길 바랍니다.ㅜ.ㅜ

• 44. 연예인 걱정 그만
    '16.3.18 8:49 AM (222.106.xxx.90) - 삭제된댓글

십수년전 일이지만, 유명 영화배우 박*훈 씨가 모 아이티 기업에 30억 정도 투자해서 금새 200억 대박 만들었다고 저희 가족에게 들었어요. 가족 중 한명이 당시 그 기업 임원이어서 확실히 알죠. 기뻐하면서 찾아왔었다고 해요.

그렇게 대박내는 경우가 암암리에 있으니, 정씨도 투자한 거겠죠.
    그들에게 그정도 돈은 또 바짝 벌 수 있는 정도의 투자금인거죠.
    저도 당시에 박모씨 유명하긴 했지만, 그렇게 대박냈다고 해서 깜놀한 기억나요.

• 45. ....
    '16.3.18 10:15 AM (118.33.xxx.46)

연예인한테 사기치기가 제일 쉽다고 농담처럼 개그맨 강성범이 하는 얘기 듣고 웃긴했는데 진짜 작정하고 달려들면 그럴수도 있겠다 싶어요. 예전에 명품시계라고 여자 연예인들 한테 엄청 홍보하고 판매한 사건도 미용실 원장 꼬셔서 인맥으로 사기치다 걸린거잖아요. 연예인들만큼 돈에 민감한 사람들이나 있나요. 잘벌고 잘쓰고 ㅎㅎ 돈 모이는 곳에 사람 꼬인다는데 좋은 사람만 있겠어요. 투자하라고 꼬신거에 돈 맡겼다가 털린거죠.

• 46. ㅇㅇ
    '16.3.18 10:27 AM (211.184.xxx.197) - 삭제된댓글

박중훈씨는 벤처사업가인 어렸을때 부터 친한 동창이 IT기술 개발했는데 자금이 모자란다는 얘길 듣고 도와주는 차원에서 그 회사 주식을 사줬다가 나중에 그게 대박난 케이스죠 그리고 그 액수도 5천만원인가 그랬어요
    자금어려움에 처한 친구 기술개발비로 주식 사주고 잊고 있었는데 몇년후에 그 기술이 성공해서 뜻하지않게 대박난거랑 정우성하곤 경우가 다릅니다

• 47. 윗님
    '16.3.18 10:29 AM (211.184.xxx.197) - 삭제된댓글

박중훈씨는 벤처사업가인 어렸을때 부터 친한 동창이 IT기술 개발했는데 자금이 모자란다는 얘길 듣고 도와주는 차원에서 그 회사 주식을 사줬다가 나중에 그게 대박난 케이스죠 그리고 그 액수도 5 30억이 아니라. 5천만원인가 그랬어요 
    자금어려움에 처한 친구 기술개발비로 주식 사주고 잊고 있었는데 몇년후에 그 기술이 성공해서 뜻하지않게 대박난거랑 정우성하곤 경우가 다릅니다

• 48. 윗님
    '16.3.18 10:32 AM (211.184.xxx.197) - 삭제된댓글

박중훈씨는 벤처사업가인 어렸을때 부터 친한 동창이 IT기술 개발했는데 자금이 모자란다는 얘길 듣고 도와주는 차원에서 그 회사 주식을 사줬다가 나중에 그게 대박난 케이스죠 그리고 그 액수도 30억이 아니라. 5천만원인가 그랬어요 

• 49. ...
    '16.3.18 11:19 AM (222.106.xxx.90)

물론 정우성씨랑 경우가 다른 건 확실하지만, 주변에 그런 이야기 들으면... 특히나 여윳돈이 있으면 그런 대박 기대하고 투자하고 싶지 않겠어요? 사모펀드에 가입했다니, 기본 최저금액자체가 억대 이상인 경우가 대부분이구요. 몇십억씩 한번에 몰빵해서 투자하는 경우도 많습니다. 물론 서민들이 보기엔 그들만의 리그지만. 잘되면 크게 대박나는 거고, 안되면 쪽박이 나지만...대부분 그 정도는 여윳돈으로 생각하는 사람들의 투자방식이니 뭐 논할 거리는 아니구요. 정우성씨가 바보가 아닌 이상 아무 생각없이 덜커덕 주진 않았을거구요.
    박*훈씨 경우 제가 알기론 억대가 훨 넘는데 오천만원이라고 하시니...그건 중요한게 아니니 패스.

• 50. 사기
    '16.3.18 12:54 PM (112.186.xxx.156)

원래 사기는 똑똑한 사람이 당합니다.
    어중간한 사람에게는 사기도 안 쳐요.
    문제는 사기범이 나쁜거지 사기당한 정우성이 나쁜건 아니죠.

• 51. ㅇㅇ
    '16.3.18 12:57 PM (211.184.xxx.197) - 삭제된댓글

정우성 머리도 나쁘면서 쉽게 돈 벌려고 재벌들이하는 비밀펀드다 뭐다하는말에 홀라당 넘어가서 한탕하려다 돈 다 털리고 우습게 됐네요

• 52. ㅇㅇ
    '16.3.18 1:04 PM (203.226.xxx.117)

정우성 머리도 나쁘면서 쉽게 돈 벌려고 재벌들이하는 비밀펀드다 뭐다하는말에 홀라당 넘어가서 한탕하려다 돈 다 털리고 우습게 됐네요 자기선에서 사기 당하고 만것도 아니고 정우성이 자기 지인들 끌어다가 저 박여인에게
    투자하게 만들었다니 도긴개긴 그 밥에 그 나물

• 53. 보보
    '16.3.18 1:30 PM (112.150.xxx.147)

정우성 = 백치미남

정우성과 관련된 사건의 대응하는거 보면, 그렇게 보이네요. 어쩜 그래서 연예인으로선 매력적인지도 모르죠.

너무 타산적이고 돈밝히는 연예인보면 좀 별로잖아요.

• 54.
    '16.3.18 2:48 PM (223.62.xxx.19) - 삭제된댓글

사모펀드자체가 잘못되어 어떻게 된게 아니라
    사모펀드라 속이고 돈을 자기가 다 탕진했는거군요
    사기꾼이야 당연히 벌받아야 할거고
    투자자도 자기돈 불리지는 못할 망정 자기돈
    자기가 지킬 책임은 있다고 봐야죠
    사기 당하는게 죄야 결코 아니지만요
    믿을만한 투자자문사나 증권사에 가서 사모펀드를 가입해야지 왜 저 여자에게 돈을 준건지
    이해가 안가네요

• 55. 에휴
    '16.3.18 3:04 PM (210.105.xxx.140) - 삭제된댓글

사기친 인간을 욕해야지. 불려보겠다고 투자한 사람을 욕하니 이 나라가 사기꾼 천지.

• 56. 에휴
    '16.3.18 3:06 PM (210.105.xxx.140) - 삭제된댓글

사기친 년을 욕해야지. 불려보겠다고 투자한 사람이 잘못인가. 그러니 나라가 사기꾼 천지.

• 57.
    '16.3.18 3:23 PM (223.62.xxx.19) - 삭제된댓글

투자도 잘 알아보고 해야죠
    그 여자한테 돈을 주면 어떻하나요?
    국민은행에 다니는 친구가 좋은 적금 나왔다고 적금소개하면 국민은행(친구가 다니는 지점)에 방문해서 가입하거나 인터넷뱅킹으로 가입해야지 그 친구하고 커피숍에서 만나 서류작성
    하고 그 친구계좌로 적금불입금 입금해야 할까요?
    기사만 보면 아에 사모펀드에 돈이 들어간 것도 아니라는 건데

• 58. ...
    '16.3.18 3:51 PM (115.140.xxx.216) - 삭제된댓글

이런 종류의 투자사기라면 죄는 사기꾼이 100%지만 책임은 피해자도 있어요
    43억 은행에 두기 싫음 어지간한 빌딩도 살 수 있는 금액인데,
    남에게 맡겨서 편하게 높은 수익률 보려다 당하는 거거든요.
    투자ㅍ사기꾼은 돈 사행심 있는 사람을 먹이 삼습니다

• 59. ..
    '16.3.18 4:01 PM (112.187.xxx.245) - 삭제된댓글

왝일이래요 아이고

• 60. ..
    '16.3.18 4:01 PM (112.187.xxx.245) - 삭제된댓글

왠일이래요 아이고

• 61. ..
    '16.3.18 4:06 PM (112.187.xxx.245)

왠일이래요

• 62. ㅡㅡ
    '16.3.18 6:57 PM (122.36.xxx.29)

경기상고 최대 아웃풋이죠..

사실 중졸이라.

중학교도 동양중이라고 달동네 학교..

• 63.
    '16.3.18 6:58 PM (119.14.xxx.20) - 삭제된댓글

남편이 변호사라니 합법적으로 돈도 어디다 돌려놓고, 빠져나갈 궁리도 다 해놓고 그랬을까요?

• 64. 하하;;;;
    '16.3.18 8:00 PM (211.36.xxx.26)

여기에 왜 정우성 학력이 언급되면 왜 정우성을 욕하나요?
    한두푼도 아닌 돈 날로 뻥튀기하려고한거라뇨?
    투자라는게 원래 투자금을 통해서 수익을 내려고 하는거 아닌가요?
    어디서 도둑질한것도 아니고 열심히 일해서 번 돈을 지인에게 믿고 투자했다가 뒷통수를 맞은사람을 왜 욕하는지 ..
    사기친사람이 나쁜거죠