82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

별로인데 이상하게 자주 나오는 연기자들

... 조회수 : 16,713
신소율

매번 상큼발랄 이십대역인데
볼때마다 이 빠진 할머니 같아요
옹니인지 몰라도
이 없는 할머니가 옹알거리는것 같아서
볼때마다 영~이상하고 불편해요

유인영

부잣집 성질나쁜 아가씨나 시누이 역할로 주로 나오는데
연기도 그냥 그런데다가 목소리가 특이?해서
듣기 거북할때가 많아요
예쁜지도 모르겠고 부티도 안 나는데
항상 부잣집가족이거나 화려한 유명인 역할이고
탑배우들이 출연하는 유명드라마에도 자주 나오고
매스컴과 친한건지 몰라도
기사에서는 엄청 띄워주더라구요

72 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. xx
    '16.3.17 8:37 PM (110.70.xxx.193)

유이가 왜 여주인지 이해 안되는데
    다른 것도 알 수가 있나요?

• 2. 나리
    '16.3.17 8:38 PM (14.32.xxx.188) - 삭제된댓글

유인영 이쁘던데요 안 뜨는게 더 이상

• 3. 무지개
    '16.3.17 8:39 PM (49.174.xxx.211)

서우도 ㆍ가끔나오지만 항상 주연급

• 4. ...
    '16.3.17 8:39 PM (103.10.xxx.130)

신소율은 공감. 유인영 이쁜데 안 뜨는게 이상해요.
    백진희가 제일 이상함.

• 5. ..
    '16.3.17 8:41 PM (223.62.xxx.81)

우와~제목만보고선.. 원글님의 개인적인 생각일뿐 많은사람들이 좋아하니 나오겠지.. 라고 까칠한 생각을 하고 들어왔는데... 본글 첫줄 보는순간..전율이 ㅋㅋㅋ
    충분히 공감합니다.
    그리고 댓글에서 언급됨 유이까지 동감..

• 6. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '16.3.17 8:42 PM (118.219.xxx.189)

저도 신소율 동감.
    입매가 정말 할머니 같죠.
    소녀시대 윤아도.

• 7. ...
    '16.3.17 8:46 PM (118.176.xxx.202)

전 유이는 연기자로 생각안해요
    유이는 가수잖아요 ㅋ

• 8. ㅎㅎ
    '16.3.17 8:47 PM (59.22.xxx.69)

저도 신소율씨 좀 아쉽.. 그런데 남자들이 생각보다 이상형이라고 말들을 많이해서 놀랬어요.

• 9. ..
    '16.3.17 8:48 PM (49.168.xxx.249)

보니깐 방송판은 관계자들 눈에 들면 주욱 가는 듯.
    큰일 터지기 전까지.
    그러니 연기본업보다는 영업 잘 해야 되는 듯?
    차오루 봐바여. 김구라 눈에 드니 대세된 거. 그전까진 누가 그 그룹 쳐다나 봤는지..
    다 그렇다는 건 아니고, 판이 그리 돌아가니 당연히 접대가 있을거예요.

• 10. ㅎㅎㅎ
    '16.3.17 8:51 PM (1.238.xxx.104) - 삭제된댓글

저도 신소율 읽고 전율
    이상형이라는 남자들은 몇몇 영화서 노출연기 보고 그리 됐을걸요 ㅎㅎ

• 11. ㅇㅇ
    '16.3.17 8:55 PM (49.142.xxx.181)

전 신소율은 좀 귀엽게 보이기도 하던데요.. ㅎㅎ
    나름 개성있는 마스크기도 하고요.
    유이는 전적으로 동감이고..
    아무리 봐도 왜 주연급으로 캐스팅되는지 도무지 이해가 안가요.
    유인영은 전 매력있어보여요.
    신소율 유인영은 그나마 조연급으로 나오기나 하지 유이는 정말 뭔지;

• 12. 감자
    '16.3.17 8:57 PM (218.150.xxx.118)

전 서예지씨요..
    큰 매력이 없는데 여러분야에서 많이 보이더라구요~
    화장품광고도 그렇고 뮤직비디오에서 지디 상대역으로 나오고..
    드라마도 흥행이 된게없어서 그렇지 주연으로 몇개 나왔어요~

• 13. ...
    '16.3.17 8:57 PM (118.176.xxx.202)

연기자들은 기획사빨로 꽂아주는 경우가 흔하니까요

유인영은
    드라마를 자주 안보는 제가
    가끔 관심 가지고 보는 드라마에
    유독 많이 등장해서
    짜증나서 기억하는데

저렇게 유명드라마에 지속 출연하면서
    안 뜨는 사람 처음봤어요

그럼에도 메인 드라마 계속나오는것도 신기해요

• 14. 영업에 한표
    '16.3.17 8:58 PM (112.173.xxx.78)

그런데 지 맘에 든다고 계속 나오는 건 지겨워요.
    시청자 생각도 해야죠.

• 15. 예전부터
    '16.3.17 8:59 PM (223.62.xxx.5) - 삭제된댓글

연예쪽도 정치판만큼 그렇죠~
    한번 꽂아서 나오면 되든안되든 나오긴 하더군요.

• 16. ㅇㅇ
    '16.3.17 8:59 PM (223.33.xxx.40)

매번 상대배우랑 스캔들 터지는 배우..그 누구죠?.그 여자배우..

• 17. ...
    '16.3.17 9:00 PM (118.176.xxx.202)

서우는 요새 안 보이는것 같고

아....
    신소율이 남자들에게 인기많아 자주 나오는건가요?
    몰랐네요ㅋ
    남자들 취향이구나...

• 18.
    '16.3.17 9:07 PM (122.45.xxx.38)

원글님 글 읽고 내가 쓴 글인줄 알고 놀랐어요.
    진짜 어쩜 내 마음 속에 들어갔다 나와서
    글 썼나? 하는 의심이...ㅠㅠ

• 19. .......
    '16.3.17 9:10 PM (39.121.xxx.97)

유이는 진짜 동감이요!!!!
    도대체 왜 매번 주인공???
    물론 안봅니다.

• 20. 동감
    '16.3.17 9:18 PM (218.237.xxx.83) - 삭제된댓글

신소율 정말 왕공감 이네요~~
    전에 연예인로비? 나이많은 정치인한테 고가 명품백 받아서 시끄러웠던 얘기 들은거 같은데 신소율 아니었던가요?

• 21. ...
    '16.3.17 9:20 PM (210.2.xxx.247)

유인영 실제로 보면 정말 예쁩니다
    연기도 괜찮고

• 22. ...
    '16.3.17 9:28 PM (106.252.xxx.214) - 삭제된댓글

유인영은 도도하고 싸가지 없는 역할에 잘 맞는다고 생각하고 신소율은 동감인데 워낙에 주연급 스타급 여배우가 기근이에요. 그나마 남자는 유아인 김수현 이종석 등등이 자리 잡았는데 여자는 언제적 언니들이 아직도 탑이잖아요.

• 23. 이연희
    '16.3.17 9:38 PM (223.62.xxx.78)

1.이연희 2.이연희 3.이연희 4.이연희 5.이연희
    평범이하의 옹니얼굴에 한국말 하는 한국인이라고 믿을수없는 대사 처리. 오죽하면 자막처리 해달라는 요청이 빗발침. 날씬은 하나 옷태 안나는 몸매. (노스페이스 블랙라벨인지 씨에프는 옷을 팔자고 찍은건지 너무 폼 안남) 정말 누구 취향이어서 매펀 여주인공으로 나와 작품을 망쳐도 지금껏 생존중인건지

• 24. 이연희
    '16.3.17 9:39 PM (223.62.xxx.78)

매펀->매번

• 25. 날다
    '16.3.17 9:43 PM (180.92.xxx.185) - 삭제된댓글

신소율은 진짜 못되보여서싫음
    버섯돌이 닮은것같기도..

• 26. ,,
    '16.3.17 10:01 PM (118.208.xxx.190)

남자는 그런 연기자 없나요? 여자만 씹히네요,,

• 27. 맞아요
    '16.3.17 10:13 PM (188.23.xxx.202)

신소율, 백진희, 유이, 이연희. 강민경.

그리고 최대 미스테리는 알파고 베이비시터!

• 28. ..
    '16.3.17 10:34 PM (121.165.xxx.57)

유인영 연기는 좋던데
    저도 도저히 이해가 안되는 배우가
    이연희

• 29. ..
    '16.3.17 10:39 PM (124.56.xxx.179) - 삭제된댓글

유이는 가수출신이어도, 막상 노래를 못한답니다.
    그냥 걸그룹에서 적당히 춤추면서 아이돌하다가, 아무거나 방송쪽에서 일하고 싶었던 유형이 아니었을지.
    신인때 이휘재가 엄청 띄워주는 바람에 꿀벅지로 유명해져서, 운이 좋았던 케이스일 뿐.

백진희도 저도 이해 안가요. 발성이 정말 이상. 입안에 사탕물고 말하는 거 같아서,
    드라마에 나오는 것 볼때마다 속 터져요. 답답해서요. 연기력도 미모도 솔직히 너무 평이해서..

강민경..이사람이 다비치 강민경 맞죠? 솔직히 너무너무 연기 별로던데..
    요즘 보니 몇살인지는 모르겠지만, 얼굴선 무너져서 30대같고,
    역할과 상관없이 너무 여신분위기 내려고 해서 불편해요.

신소율은 외모는 좀 그래도, 일단 연기를 그래도 좀 하니까, 불편하진 않아요.

• 30. 저도
    '16.3.17 10:44 PM (58.148.xxx.157)

이연희..연기력 외모 다 안되는데 말아먹어도 계속 주연인게 신기함

• 31. 음..
    '16.3.17 10:44 PM (114.204.xxx.230)

신소율은 연기가 자연스러워서 좋던데요.

• 32. 나두
    '16.3.17 11:09 PM (119.194.xxx.182)

신소율 떠올랐어요

• 33. ..
    '16.3.17 11:43 PM (112.149.xxx.183)

신소율 인정-_- 백진희도 동감.
    유인영은 세련되고 미모긴 하죠. 저도 여자지만 이연희는 너무너무 이쁘고 늘씬해서 무조건 용서..;; 미스코리아 때 완전 반함. 젊은 애들 중에 젤 좋아요.

• 34. 유인영
    '16.3.18 12:27 AM (203.226.xxx.35)

은 왜 안뜨나?궁금이연희는 그냥 이뻐서

• 35.
    '16.3.18 12:45 AM (39.118.xxx.182)

이요원도 그래요. 연기도 그닥~~ 매번 맡는역활은 주인공!
    왜이리 여기저기 나오는지 이해
    안가요!

• 36. 세상에
    '16.3.18 2:33 AM (198.7.xxx.144)

이연희가 안 예쁘면 일반인은 죽어야게요?
    전 이요원, 백진희, 강민경, 서우요.

• 37. 코미디
    '16.3.18 4:29 AM (82.217.xxx.226)

이연희가 안 이쁘다니 ㅋㅋㅋㅋ웃고 갑니다..,

• 38. ㅇㅇ
    '16.3.18 6:02 AM (118.218.xxx.8)

신소율은 공감. 유인영 이쁜데 안 뜨는게 이상해요.2222222222222222222222222222
    유인영은 약간 여우같은 인상에 보이쉬한 스타일이 잘 어울려서 눈길이 가더라구요. 연기도 괜찮고..
    아무리 이뻐도 연기 못하거나 안 느는 배우는 그닥인지라 같이 나온 오 마이 비너스때 신민아가 정말 안습이었;;;
    윗님들 댓글 속에 서예지 동감이요. 얼굴도 주연감은 아닌 것 같고 특히 뭐라 말하는 지 들리지 않는 저음의 발성..

• 39. 저도
    '16.3.18 6:09 AM (74.69.xxx.51) - 삭제된댓글

두 명 있는데, 한명은 예전에 가시나무새라고 한혜진씨 나오는 드라마에 나왔어요. 남주를 섹시함으로 뺏어내는 팜므파탈 역이였는데 트위티 버드비슷한 귀엽지도 예쁘지도 않은 외모에 너무나 높은 하이힐을 신고 뒤뚱뒤뚱 걸어서 극의 개연성이 극도로 떨어졌던 기억이나요. 근데 이분 꾸준히 나오던데요 최근 드라마에도.

다른 한명도 이름도 모르겠는데 태양의 여자라는 드라마에 나왔던 것 같아요. 김지수씨랑 같이. 김지수는 데려온 딸 이 배우는 친딸역. 전에 어디서 보니까 가수로 나오고 기타도 치고 뭐 노래를 잘 하는 모양인데 나오는 드라마마다 어색해서 끝까지 보기 힘들던데요.

지극히 개인적인 생각입니다만...
    (참고로 저는 이연희도 이쁘고 이요원도 좋아하고 왠만하면 이쁘게 보는 편입니다.)

• 40. 저도
    '16.3.18 6:15 AM (74.69.xxx.51)

두 명 있는데, 한명은 예전에 가시나무새라고 한혜진씨 나오는 드라마에 나왔어요. 남주를 섹시함으로 뺏어내는 팜므파탈 역이였는데 트위티 버드비슷한 귀엽지도 예쁘지도 않은 외모에 너무나 높은 하이힐을 신고 뒤뚱뒤뚱 걸어서 극의 개연성이 극도로 떨어졌던 기억이나요. 근데 이분 꾸준히 나오던데요 최근 드라마에도.

다른 한명도 이름도 모르겠는데 태양의 여자라는 드라마에 나왔던 것 같아요. 김지수씨랑 같이. 김지수는 데려온 딸 이 배우는 어렸을 때 잃어버린 친딸역. 전에 어디서 보니까 가수로 나오고 기타도 치고 뭐 노래를 잘 하는 모양인데 나오는 드라마마다 어색해서 끝까지 보기 힘들던데요. 그래도 계속 주연을 맡더라는.

지극히 개인적인 생각입니다. (참고로 저는 이연희도 이쁘고 이요원도 좋아하고 신소율도 괜찮고 서우도 신기하고 유인영은 누군지 잘 모르겠지만 왠만하면 젊은 처자들 이쁘게 보는 편입니다.)

• 41. ...
    '16.3.18 2:50 PM (122.40.xxx.85)

저도 신소율 생각했어요.
    딱히 정감가는 스타일도,연기를 잘하는것도, 독특하지도,
    항상 조연급으로 나오더라구요.

• 42.
    '16.3.18 2:53 PM (223.62.xxx.19) - 삭제된댓글

유인영은 돈 있는 집 딸이 어울리던데요

• 43. 유인영
    '16.3.18 2:54 PM (14.33.xxx.139) - 삭제된댓글

키그고 스타일도 좋고 연기도 곧잘 하는데요. 화려하고 부잣집딸 역으로 잘 어울려요. 별에서 온 그대에서도 잠시 나왔었지만 전지현에게 꿀리지 않았어요.

• 44.
    '16.3.18 2:58 PM (223.62.xxx.19) - 삭제된댓글

유인영이 부티 안난다면 누가?
    유인영은 딱 김성령과 비슷한 연기쪽이라
    생각하는데요
    김성령 요즘 캅으로 나오는데 적응이 안되더라구요

• 45.
    '16.3.18 3:06 PM (223.62.xxx.19) - 삭제된댓글

드라마내용상 여주는 평범집안 딸이나 가난한집 딸이 대부분이고
    유인영은 서브여주인거죠
    서브여주는 돈 있는 집 딸에 까칠 성격,사랑 갈구..
    얼마전 황정음 나왔던 드라마에서 황정음친구
    로 나온 서브여주(이름이 생각 안나네요)도
    항상 서브여주로 나오고
    미니시리즈의 서브여주가 몇명 정해져있죠

• 46. 그래도
    '16.3.18 3:14 PM (1.241.xxx.42)

딱 맞는역에 연기는 잘하는거 같아요 튀지않고. 거슬리진않잖아요

• 47.
    '16.3.18 3:16 PM (210.105.xxx.140) - 삭제된댓글

유이..
    키만 멀쭉하게 크고 인상도 안좋은데 의아.

• 48.
    '16.3.18 3:37 PM (59.25.xxx.110)

신소율 소름..
    진짜 여주 친구급 밖에 안되는 것 같은데 일일 드라마 주연한거보고 깜놀..
    연기도 못하던데..

• 49. 아...
    '16.3.18 3:39 PM (124.53.xxx.190)

황정음 친구 ㅡ고준희씨?
    김지수 동생 ㅡ 이하나씨?던가요?

그 이 하나씨 아버지가 노래 먼지가 되어 작곡한 분 일 겁니다..
    얼마 전에 신소율씨 댓글 썼더니 캡쳐 해서 기획사로
    고발 한다고^^:::

• 50. 나나
    '16.3.18 3:50 PM (211.36.xxx.26)

유인영은 서구적인 마스크에 그 몸매에...안뜨는게 이상한데 ^ ^;;;
    전 임지연 이상하고
    베이비시터 그 치명적이지못한 젊어보이지도 않은 신인여배우

• 51. --
    '16.3.18 4:02 PM (220.117.xxx.215)

전 윤은혜요 . 이쁜것도 부티나는 것도 아닌데 꾸준히 인기가 많은것도 더신기하고 자꾸 주연급 고급스러운 연기자로 가려고 하는 것도 웃겨요

• 52. --
    '16.3.18 4:02 PM (220.117.xxx.215)

아맞다 한지혜도 진짜 머리 비고 텅텅 빈 스탈이었는데 검사랑 결혼하고 이미지 만들어가고 연기자 되면서 주연급 청순가련 역할만 맡는거 같아요 생긴건 욕심사납게 생겨서 전혀 청순가련 안맞고 두얼굴의 여자가 딱인데

• 53. ..
    '16.3.18 4:05 PM (116.126.xxx.4)

신현준씨랑 엠씨보는 임은 진짜얼굴별로. 예지씨는 목소리가 듣기싫고 볼때마다 새로 성형해서 사진보면 입꼬리끝이 살짝열려있어요

• 54. ..
    '16.3.18 4:07 PM (121.124.xxx.9)

유인영은 연기를 잘해요. 카타르시스가 느껴지더라구요 ㅋㅋ

• 55. ..
    '16.3.18 4:07 PM (116.126.xxx.4)

가시나무새는 아역연기자 김민정 말하는 거네요.

• 56. 배우는
    '16.3.18 4:31 PM (116.39.xxx.29)

안 예뻐도 상관없는데 연기 못 하면서 계속 나오는(그것도 주연) 사람은 용서가 안돼서
    저도 이연희, 이연희, 이연희.
    그 다음은 이요원.

• 57. 프린
    '16.3.18 4:31 PM (112.161.xxx.153)

유인영은 처음 나왔을때는 연기도 못해, 그런데 따박따박 주연만 해서 싫어했는데요
    언젠가부터 작은역 큰역 안가리고 하고 열심히하고 연기도 느는거 같고 그래서 이쁘던데요
    원래도 몸매나 얼굴이나 예뻤지만 처음엔 그런게 맞지않는 자리에 있으니 다 묻혔거든요

• 58. 저는
    '16.3.18 4:34 PM (110.14.xxx.41) - 삭제된댓글

유인영은 얼굴 개성있게 예쁘고 몸매 좋아서
    왜 안뜨는지 궁금
    그정도면 연기도 괜찮은거 같아요
    목소리가 안정적이지 못하고 좀 애기같이 앵앵거리는 소리라서 본인에게 마이너스인거같아여

• 59. 저는
    '16.3.18 4:35 PM (110.14.xxx.41)

개성있게 예쁘고 몸매 좋아서
    왜 안뜨는지 궁금
    그정도면 연기도 괜찮은거 같아요
    목소리가 안정적이지 못하고 좀 애기같이 앵앵거리는 소리라서 본인에게 마이너스인거같아요

• 60. ..
    '16.3.18 4:44 PM (218.148.xxx.92)

유인영. 얼마전 수애 주연으로 나왔던 가면 이라는 드라마에서 혼자만 연기 잘하던데요. 유인영 배역에만 공감 갔었어요.

• 61. ...........
    '16.3.18 4:44 PM (61.80.xxx.7)

유인영은 예쁘고 연기도 많이 늘었는데 목소리때문에 역할의 한계가 있는 것 같아요.
    그래도 작은역 큰역 안가리고 하고 열심히하고 연기도 느는거 같고 그래서 이쁘던데요.222
    싱소율도 그냥 조연으로서는 그리 거슬리지 않았는데 작년에 일일드라마 주연 꿰차는 것 보고 저 연기자가 뜬금없이 무슨 주연이야 했던 기억이 있네요. 외모는 주연급이 아예 아니고 연기가 출중한 것도 아닌데...

• 62. ...
    '16.3.18 5:16 PM (175.22.xxx.71)

이연희 연기력은 논란이 많죠. 근데 미모는 어디내놔도 안빠지죠. 이연희가 안예쁘다면 누가 예쁜건지.. 유이는 동감입니다.

• 63. 전체
    '16.3.18 5:20 PM (175.117.xxx.60)

얼굴과 연기력순으로 뜨는 게 아니란 거...

• 64. 마키에
    '16.3.18 5:37 PM (119.69.xxx.226)

전 진세연...........

• 65. ㄱㄱ
    '16.3.18 5:50 PM (223.62.xxx.52)

진세연...

• 66.
    '16.3.18 5:57 PM (175.223.xxx.19)

유인영도 공감이고 특히 신소율 이빠진 할머니ㅋㅋㅋ 그래 그런거야 드라마에서 못봐주겠더라구요. 왠만하면 못생겼니 어쩌니 얘기 안하는데 왠지 귀여운척 입을 삐쭉삐쭉하며 말하는 모습이 좀 보기 힘들어요. 말투도 이상하고... 구강구조 때문인지 이유가 뭔지 정말 궁금하다는...

• 67. 모닝콜
    '16.3.18 6:00 PM (117.111.xxx.235)

우 와~~ 저도 티비보면서 신소율나오면 했던얘기가..쟤는 얼굴완전 별론데..티비에 좋은 배역만 나오네. 이랬었는데..ㅋ

• 68. 가고또가고
    '16.3.18 6:33 PM (218.238.xxx.184)

서예지
    단단한 빽이 있는듯해요 스폰개념은 아닌거같구
    집안이좋은듯

그래서 정말싫네요

• 69. 이하나
    '16.3.18 7:04 PM (5.254.xxx.102)

이하나 추가해요. 뭐하나 괜찮은 점이 없음. 한지혜... 언뜻 보면 몰라도 계속 화면에서 보면 너무 촌스러운 인상임.

신소율도 정말 별로. 근데 약간 일본 연애 게임의 여주인공 얼굴 같아요. 진짜 답답하게 생긴. 취향 특이한 오타쿠들이 좋아할 것 같아요.

• 70. 지인오피셜
    '16.3.18 8:22 PM (211.246.xxx.122) - 삭제된댓글

아는 것만, 들은 것만 얘기하면 유인영은 작업한 감독,제작사에서 좋아합니다. 히트친 영화에도 출연하지 않았나요? 그리고 남자들이 좋아합니다.
    식상한 것 같아도 생짜 신인쓰는게 어려운게 중장년 노년 배우들도 다 거기서 거기가 츌연하더라고요.

• 71. 저 유인영팬
    '16.3.18 8:24 PM (211.246.xxx.122) - 삭제된댓글

목소리는 김혜수나 유인영이나 비슷한 느낌.
    실제로 봤는데 넘 이쁘고...
    베테랑인지 영화 출연 인정, 제목 기억 안나는 수애 나온 드라마에서 슬프고, 전 좋아요~ 더 떴으면 해요

• 72. 마른여자
    '16.3.19 1:07 PM (211.243.xxx.182)

유인영이쁜데,,,,