82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초6초4 남매....너무 싸워요.

0000 조회수 : 1,931

올해 부쩍 더해요..

예전엔 큰애가 범생이고 착한편이라 그냥 욱하고 말았는데.동생이 오빠를 툭툭건드리니 동생혼내고 그랬죠...이젠 서로 안지고..

말로 싸우네요..큰애도 느물느물 놀리면서...이렇게 크다간 사단이 나겠어요..

아....자식 정말 하나 낳고 말지...

둘씩 날것도 없네요. 애키우는데 돈도 많이 들고 가정 파탄날 지경...

유치원때 효도 다 받고 이젠 가시밭길만 남은듯...

제가 ..이제 둘이 알아서 크라니까...큰애가..책임지래요..나았으니까.에휴...

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '16.3.17 8:15 PM (59.9.xxx.181) - 삭제된댓글

저랑 제 남동생 보는 우리 엄마 마음이 딱 님 마음이었을 듯 ㅋㅋ 괜히 죄송스럽네요.

작은애 중학교때부터 나아져요. 고등학교 가면 서로 남남되었다가 결혼하니 서로에게 예의바른 남남으로 평화협정 완성됐어요 ㅋ

• 2. 저희도
    '16.3.17 8:31 PM (223.62.xxx.30)

둘이 엄청 싸워대더니 작년부터 쬐금 나아지고 올해(중3, 초6) 들어서니 더 나아졌어요. 전에는 하나가 수학여행이라도 가야 조용했는데 지금은 집이 평화롭네요.

• 3. ㅇㅇㅇ
    '16.3.17 8:39 PM (122.153.xxx.130)

하하하하하 고교 교사라 학생들이랑 상담중인데, 보면서 진짜 웃겼던게 가족관계 남매인 경우 옆에 특기사항에 "엄청 싸움" 이라고, 정말 남매인 아이들은 다 그렇게 썼어요.
    친하진 않은데 말만 걸면 싸운대요.

• 4. 2nd첫사랑
    '16.3.17 9:31 PM (125.129.xxx.133)

아들딸은 치열하게 싸우죠. 딸아들은 좀 낫지만요. 따님이 생리를 시작하면 덜 싸웁니다. 그때까지 잘 견디세요.

• 5. ...
    '16.3.17 9:36 PM (220.253.xxx.188)

원글님과 댓글님들께 위로받고 갑니다. "엄청 싸움" 대목에 깊은 공감의 한숨이...

• 6. 정말
    '16.3.17 10:11 PM (124.49.xxx.61)

이런 전쟁이 없어요 ㅜㅜㅜ매일매일 불안해요..한번도 고운말이 오가질 않아요..

• 7. 정말
    '16.3.17 10:11 PM (124.49.xxx.61)

초6되면 괜찮아지는거죠...;;;

• 8. ..
    '16.3.17 10:53 PM (39.118.xxx.173)

정말 그것만아니면 큰소리날게없는데 ㅜㅜ
    저녁먹으면서 큰놈이 실실 약올리기에 작은애한테 대꾸하지마라고 내가먼저 난리
    이것고 추억되는날이오려나요.
    중2 아들 초5딸입니다.
    1년후라해서 달라질거같지않아요

• 9. 아이들 싸움
    '16.3.17 11:57 PM (121.148.xxx.137)

전에 어디선가 엄마한테 불만이 있으면 아이들이 많이 싸운다는 얘길 들은 적이 있어요.^^혹시 아이 입장에서 한 아이편을 들어주는 편이 아닌지..

• 10. 초6되면
    '16.3.18 11:13 AM (112.162.xxx.61)

괜찮아 진다는거 사람나름요~
    초2 아들 초6 딸래미 있어요 누나가 동생 잘봐준다는거 뻥임~ㅠㅜ
    그래도 하나가 수련회나 행사 있어서 딴데서 자고오고 그러면 심심해서 죽으니 정말 애증관계예요

• 11. 추가
    '16.3.18 11:17 AM (122.34.xxx.74) - 삭제된댓글

초5딸, 초2아들
    징그럽게 싸웁니다.
    밥 먹다가 상대가 기분나쁘게 쳐다봤다,
    식탁아래로 발이 닿았다,
    방귀를 자기쪽으로 향하고 일부러 뀌었다... 말도 안되는걸로 싸우고 전쟁입니다.

그리고 잠시후 또 호호거리고 놉니다.

그때는 제가 더 제 감정을 주체못하고 폭발합니다.
    이것들아~ 아까 그렇게 싸우더니 그새 호호거리냐? 그럴거면 서로 눈도마주치지말고 쳐다도 보지마.

주말이면 하루에도 이런과정이 정말 열댓번은 됩니다.
    오죽하면 제가 너네들땜에 내가 하루에 일년씩 늙는것 같다고 합니다.