82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코안에 피딱지가 생기고 계속 불편한데

방법 있을까요?
3-4일 정도 된것같아요. 손 안대면 저저로 없어질까요?
뭔가 불편한 느낌에 손이가고 가려운것 같기도하고 그러네요. ㅠ 어떻게하면 좋아질까요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 면봉
    '16.3.17 6:58 PM (125.132.xxx.241) - 삭제된댓글

에 참기름 묻혀 발라놔보세요.
    콧속 건조방지. 고소한 냄새는 덤~

• 2. 건조해서
    '16.3.17 7:02 PM (211.208.xxx.219) - 삭제된댓글

생긴다네요 병원에서

마데카솔 정도 발라서 건조함방지 및 실내 습도 유지

• 3. ...
    '16.3.17 7:04 PM (111.65.xxx.95)

콧속 아픈 부위에 면봉으로 살살 연고 바르세요.

• 4. 안연고가 특효예요
    '16.3.17 7:20 PM (211.112.xxx.26)

특히 테라마이신 안연고 사서 콧속에 발라보세요
    한두번만 발라도 싹 나아요
    원래 점막에 바르는거라 콧속에도 바르는거 맞대요.
    그동안 고생한게 억울해지실거예요

• 5. 윗님
    '16.3.17 7:40 PM (222.108.xxx.242)

댓글처럼 안연고 강추!!!

• 6. ..
    '16.3.17 7:52 PM (223.62.xxx.146)

저두 의사선생님이 알려주셨어요 안연고바르라고

• 7. ㅠㅠ
    '16.3.17 7:59 PM (175.223.xxx.123) - 삭제된댓글

저랑 똑같으시네요...
    근데 오늘 축농증진단받았어요ㅠㅠ털썩
    안에 뼈가 이미 많이 자라서 불편한거라고...약으로도 안되는 단계라 수술해야 한다공ㅠ
    님은 아니시길 바래요! 하루라도 빨리 이비인후과가셔서 코안 들여다보세요~~~

• 8. ....
    '16.3.17 8:01 PM (1.228.xxx.68) - 삭제된댓글

식염수로 세척하거나 콧속에 뿌려주세요...그럼 피딱지 씻겨 나올거에요~~딱지 억지로 떼면 또 상처생겨요~

• 9. 이기대
    '16.3.17 8:10 PM (175.223.xxx.136)

노즈비데로 세척해야죠. 무슨 참기름 ㅎ

• 10. 마이신은 의사처방으로 사야해요
    '16.3.17 8:56 PM (1.224.xxx.99)

고로..내과 소아과 이비인후과 가정의학과 아무곳이나 가서 지금 증상 말하면 마이신 처방해줄거에요.
    식염수나 다른것도 다 ....안좋아요.

• 11. 계속
    '16.3.17 8:57 PM (121.124.xxx.4) - 삭제된댓글

만지면 딱정이 떨어지고 피나고 또 생기고 무한반복이예요. 면봉으로 잘때 바세린 살짝 발라주면 딱정이 안생기고 괜찮던데요

• 12.
    '16.3.17 10:41 PM (175.126.xxx.29)

그거 알아요
    저도 해보다해보다 안돼서
    이비인후과 갔는데
    거기서 주는연고(바세린 비슷하게 생겼는데
    절대 바세린은 아님...효과도 바세린하고 비교가 안됨..바세린은 아무효과 없었음)

바르니 싹 나았어요
    고생하지 말고(낫지도 않ㅇ니)
    낼바로 이빈후과 가세요

• 13. 처방
    '16.3.18 12:08 AM (121.148.xxx.137)

이비인후과에서 안연고 처방 받았어요. 다른 약없이.

• 14. 같은 점막이라
    '16.3.18 7:26 AM (110.70.xxx.151)

테라마이신 안연고를 코속에도 바르는군요.