82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조카가 고등검정로 입학 하는데(도와주세요)

걱정 조회수 : 802
중학교때 가정사정으로 이사 갔는데 전학한
중학교에시 심한왕따로 학교 그만두고 집에 있다가 중학검정시험통과하고 고등입학하는데
아직도 학교배정을 못받았데여
3월한달이 거의 지나가는데 어떻게 해야 하나요?
고등학교는 예전에 살던동네로 다시 이사 왔어요
도와주세요
저도 아는게 없어 막막하네요
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.3.17 5:43 PM (220.127.xxx.135)

교육청에 문의해보세요..
    이렇게 아이의 중요한 문제를 여기다가 물어보시면 어쩌나요?
    요즘 교육청 엄청 친절합니다...

• 2. ????
    '16.3.17 5:50 PM (218.236.xxx.244) - 삭제된댓글

이게 뭔소리예요?? 검정고시를 작년에 합격했다는 건가요??
    작년에 합격하자마자 교육청에 연락하셔서 배치신청서???? 그런서 작성하셨어요???
    저희 아이 작년에 배치 받아서(평준화지역) 지금 학교 다니고 있어요.

• 3. ????
    '16.3.17 5:52 PM (218.236.xxx.244) - 삭제된댓글

작년 5월에 1차 검정고시 결과 나오자마자 교육청 통화하고 찾아가서 시키는대로 신청서 작성하고,
    검시합격통지서 같이 첨부해서 냈어요. 절차를 다 밟으셨으면 아직도 배치를 못받았을리가요...

• 4. ????
    '16.3.17 5:53 PM (218.236.xxx.244)

이게 뭔소리예요?? 검정고시를 작년에 합격했다는 건가요??
    작년에 합격하자마자 교육청에 연락하셔서 배치신청서???? 그런서 작성하셨어요???
    저희 아이 작년에 배치 받아서(평준화지역) 지금 학교 다니고 있어요.

작년 5월에 1차 검정고시 결과 나오자마자 교육청 통화하고 찾아가서 시키는대로 신청서 작성하고,
    검시합격통지서 같이 첨부해서 냈어요. 절차를 다 밟으셨으면 아직도 배치를 못받았을리가요...

• 5. 윗분 감사
    '16.3.17 6:12 PM (116.125.xxx.103)

저가 멀리 살아서 어제 소식듣고
    다른동생에게 낼 교육청에 문의하라고 했어요
    조카말로는 직원착오로 일어 꼬였다고 하네요
    가슴아픈 조카라 마이 착잡 하네요

• 6. ㅠㅠㅠㅠ
    '16.3.17 6:37 PM (218.236.xxx.244)

직원착오라니.....요즘 전산으로 다 처리가 되서 왠만하면 착오 없을텐데....ㅜㅜ
    잘 되면 다행이지만, 벌써 학기 시작해서 올해는 힘들지 않을까요???
    저도 작년봄에 접수시켜놓고 왠지 불안해서 교육청에 확인전화 여러번 했었거든요.
    중학교에 적을 두고 있는 상황이라면 학교에서 다 알아서 해주지만 그게 아니니까 뭔가 불안...

고등학교만 되도 아이들이 지 살길 찾느라 바빠서 중학교보다는 확실히 덜 한것 같아요.
    학교 가면 쫄지말고(?) 당당하게 친구들한테도 말 여러가지 물어보며 다니라고 해주세요.