82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뚝배기 좋은거는 어디에서 판매하나요?

뚝배기 조회수 : 4,439

뚝배기 어떤걸로 사용하세요?

오늘 아침에 싱크대 문 열다 싱크대 안에 넣어 둔 중간 뚝배기, 작은 뚝배기 넘어지면서 바닥에 엎어졌는데

작은 뚝배기가 깨 졌어요. 중간 뚝배기는 뚜껑만 깨지구요.

오래 사용 했었는데

새로 살려니 뚝배기도 좋은게 있을거고, 좋은 뚝배기는 어디서 사서 쓰시는지 궁금합니다.

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 생협
    '16.3.17 5:08 PM (61.102.xxx.238)

뚝배기 괜찮아요

• 2. 00
    '16.3.17 5:23 PM (61.253.xxx.170)

일본 뚝배기도 많이들 써요.

• 3. 원글입니다.
    '16.3.17 5:24 PM (61.80.xxx.151)

안 그래도 홈페이지에 봤었는데 지금은 없네요.
    제가 못 찾은 걸까요?

• 4. ...
    '16.3.17 5:27 PM (39.112.xxx.64)

농협하나로에도 여러모양의 뚝배기 팔아요
    게란뚝배기도 앙증맞아요

• 5. 한살림
    '16.3.17 5:34 PM (112.169.xxx.164)

한살림 뚝배기 괜찮아요
    가격도 저렴하고
    몇년 썼는지 기억도 안날만큼 오래 쓰고 있어요

• 6. 한살림
    '16.3.17 5:35 PM (61.82.xxx.93)

뚝배기가 괜찮아요. 믿을만 하고.

• 7. 젠기친환경도자기
    '16.3.17 5:56 PM (223.33.xxx.66) - 삭제된댓글

https://m.search.daum.net/search?nil_profile=btn&w=tot&DA=SBC&q=zen 뚝배기#imageColl/33GN8QWt1p55yvX3Fz

• 8. 젠 친환경도자기
    '16.3.17 5:58 PM (223.33.xxx.66) - 삭제된댓글

http://m.blog.naver.com/fa11inlove77/220487772997

• 9. 젠 도자기
    '16.3.17 6:04 PM (223.33.xxx.66) - 삭제된댓글

http://m.blog.naver.com/fa11inlove77/220487772997

뚝배기의 깊이가 조금 낮은 게 좋겠어요
    국물,건더기 떠먹기도 편하구요.

• 10. 젠 친환경도자기
    '16.3.17 6:12 PM (223.33.xxx.66) - 삭제된댓글

http://www.zenhankook.com/m2/index.php?

국물,건더기 떠먹기도 편하구요

• 11. 한살림
    '16.3.17 6:13 PM (119.207.xxx.52)

한살림 뚝배기 인월요업거예요
    인터넷으로 사실수있어요
    만족하면서 쓰고있어요

• 12. 젠 친환경도자기
    '16.3.17 6:15 PM (223.33.xxx.66)

http://www.zenhankook.com/m2/index.php?
    구경해보시길ᆢ
    국물..건더기 떠먹기도 편하구요.
    이웃 언니가 권해서 매장에가서 구입했어요

• 13. 젠 친환경도자기
    '16.3.17 6:20 PM (223.33.xxx.66) - 삭제된댓글

한국의 토탈 리빙브랜드 ZEN
    http://me2.do/Gfjygrv1

• 14. 나는나
    '16.3.17 7:35 PM (39.119.xxx.34)

인월요업. 홈페이지 인터넷 주문 됩니다.
    결혼 전 자취 때 쓰던 뚝배기 아직 쓰고 있어요.
    다른 질그릇도 좋아요. 생협, 한살림 납품되는 걸로 알고있어요.
    믿고 쓰는 가성비 최고 우리 질그릇. 엄지 척!
    관계자 아님요.

• 15. 광주요에서 샀어요.
    '16.3.17 7:41 PM (118.223.xxx.14)

디자인이 예뻐요. ^^

• 16. 저도 구경해봄다
    '16.3.17 9:05 PM (223.33.xxx.66)

인월요업
    http://www.inwol.com/market/market.asp

• 17. . .
    '16.3.17 10:34 PM (39.113.xxx.52)

청백원 밈뚝배기 추천드려요.
    보시면 아마 반하실거에요.

• 18. 저는
    '16.3.18 11:15 AM (119.207.xxx.52)

밈뚝배기는 별로였어요
    모양은 귀여운데 계란찜같은거하면
    너무 심하게 들러붙어
    세제도 못쓰는 설거지가 힘들어요
    제것은 10여년전 제품이라 지금은 달라졌는지도 모르겠네요

• 19. 바램
    '16.3.18 6:50 PM (112.160.xxx.102)

인월요업 좋아요