82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

차보험 어떻게 드는건가요?? 정말 몰라요ㅜ.ㅜ

왕초보 조회수 : 964

자동차 첨 샀어요.

토요일이면 올텐데 보험을 아직 안들었어요 ㅠ.ㅠ

뉴스에서 인터넷으로 다이렉트? 가입하면 싸다고는 들었는데

검색하면 어디 싸이트에서 해야할지 도무지 모르겠어요

정보 입력하고 전화를 기다리는건지 아님 회사마다 전화 걸어서 물어봐야 하는건지...

어려워요...죄다 광고글 같고....ㅠ.ㅠ

급합니다.

이 초초짜한테 좀 가르쳐주세요~~~~~~

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 첫차라면
    '16.3.17 3:29 PM (125.141.xxx.236)

이번엔 설계사 통해서 가입하세요.

대물보험 (남의 차 손상)
    자차보험 (내 차 손상)
    운전자보험 (내 몸 다쳤을 때)
    저는 세 개 다 들었는데
    대물보험과 자차보험은 1년에 한 번
    일시불로 해야해요.
    그리고 첫 차이고 새 차라면 보험료가 조금 비싸요.
    자차는 꼭 넣으세요.

• 2. 첫차라면
    '16.3.17 3:30 PM (125.141.xxx.236)

내년부터 다이렉트 비교해서
    골라가며 보험 들어도 돼요.
    너무 겁먹지 마시고 안전운전하세요.
    ^^

• 3. 음...
    '16.3.17 3:32 PM (218.234.xxx.133)

신차는 보험 가입 안하고 구매 가능한가봐요. (전 신차 구매 경험은 없어서.. 중고차는 무조건 보험 가입(기존에 있으면 이관, 없으면 그 자리에서 가입)

다이렉트 보험 든다는 사이트 들어가서 정보 남기면 상담원이 전화줍니다.
    먼저 메일로 5~6개 보험사의 자동차 보험 견적 비교 달라고 하세요. 그거 보면서 재통화 하심 좋고요,
    보통 보험료는 자차 / 대물 한도(특히 외제차..) 가 변수인데 초보이신 것 같고 또 신차니까 아끼지 않으시는 게 좋을 듯해요. 많이 차이나야 총액 10만원 정도니까...

• 4. 호수풍경
    '16.3.17 3:35 PM (121.142.xxx.84)

대물한도는 제일 높은걸로 들구요...
    자기신체상해...자상인가?
    그것도 같이 드세요...

• 5. ...
    '16.3.17 3:35 PM (1.239.xxx.41)

다이렉트로 그냥 드셔도 될 것 같애요. 10~20 차이 나더라구요.
    중고차면 자차 필요없는데, 새차면 자차 하시고, 또 렉카 출동거리 제한 푸는 거 신청하시고 (1만원 정도 추가였던 거 같아요)
    그리고 중요한 거 하나 있었는데, 이름이 기억 안나요. 여기서 자동차보험 검색해보시면 어느 분이 매우 유용한 팁 주셨던 글 있어요.

• 6. ...
    '16.3.17 3:36 PM (1.239.xxx.41)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1941577&page=1&searchType=sear...

이 글이네요.

• 7.
    '16.3.17 4:25 PM (39.120.xxx.26) - 삭제된댓글

다이렉트로 하세요
    인터넷 가서 한번 해보면 감 잡힐텐데요
    금액차이 꽤 많이 나더군요
    내용 읽어보기 귀찮으면 설계사한테 들어야죠
    윗분 링크 한번 읽어보시면 될듯

• 8. //
    '16.3.17 6:07 PM (222.238.xxx.125) - 삭제된댓글

반드시 자동차상해로 드세요.
    그리고 대물, 대인 그 차이가 5억이건 10억이건 별차이가 없어요
    최고가로 드세요.
    외제차 받으면 10억은 훌렁 갑니다.
    그 차종 자동차 동호회 들어가서 일단 다이렉트로 견적 받은 걸
    그대로 올리고 이렇게 하면 되냐고 물으면 고수들이 답해줍니다.
    삼성다이렉트로 일단 견적 뽑으세요
    다른데는 견적만 뽑아도 뭔 전화가 그리 오는지.
    삼성다이렉트는 연락 안옵니다. 거기서 그래서 많이 뽑아요.
    거기서 뽑아서 그걸 가지고 물어보세요.
    화면캡춰해서 올리면 되죠.

• 9.
    '16.3.17 6:41 PM (122.40.xxx.27)

자동차 보험 견적필요했는데, 삼성다이렉트 좋네요.
    원글님, 댓글님들 정보 고맙습니다.

• 10. 차보험 저장합니다
    '16.3.18 9:10 AM (112.152.xxx.96)

차보험 저장합니다

• 11. 마른여자
    '16.3.20 5:08 AM (220.94.xxx.80)

저장합니다ㅣ

• 12. 올리브향
    '16.7.27 8:20 AM (218.235.xxx.101)

월보험료, 쉽고 빠르게 비교하고 싶으신분은
    자동차보험 통합견적비교가능
    http://direct-carbohum.kr/S026/page

여기 보험비교사이트 괜찮더라구요.
    다이렉트로 자동차보험 무료 견적 비교받을 수 있고
    다양한 보험사 비교견적도 가능해서 추천해드리고 싶네요

• 13. 카페타임
    '16.12.22 6:38 PM (58.122.xxx.104) - 삭제된댓글

운전자보험은 특히나 꼼꼼한 설계가 필요한 것 같아요
    요즘은 나만 조심히 운전 한다고 해서 사고가 발생 안하고 하고는
    아닌 세상에 살고 있습니다
    또한 11대 중과실이라는 법규로 인해서 사고에 따른 벌금도 있어서 예전보다 많은 고객님들이
    운전자 보험을 준비 하고 있으십니다

운전자 기본 담보는 전보험사 같은 상황입니다
    기존에 실비 보험등이 있으신지에 따라 특약은 선택적으로 가능하더라구요

운전자보험 월보험료, 쉽고 빠르게 비교하고 싶으신분은
    http://e-bohummall.kr/S001/page/accident
    여기서 비교해보세요