82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

침대프레임, 추천!제발!제발요!! 이케아?한샘?까사미아? (매트는 시몬스)

. 조회수 : 13,197

침대

매트리스는 시몬스 걸로 결정을 했어요

근데

프레임이 딱히 맘이 드는게 없어서요

둘다 50대구요

괜찮다 라고 느끼신거 없으세요?

실용적이고, 덮게 벗길때 편하면 좋겠고, 디자인도 세련,,

근데,

가죽제품은 아니구요

원목도 세련된 느낌 나는것 어디서 보셨어요?

정확히 모델명좀

제발좀 알려주세요

한달째 고민중입니다

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.3.17 2:57 PM (43.230.xxx.167)

프레임 없이 사용하는건 어떠세요?
    머리맡에 길고 커다란 쿠션 놓고
    매트리스 다리(?)가 거슬린다면
    베드 스커트 씌우고 플랫시트로 감싸는건 어떨까요.
    저는 요즘 웅장한 침대 프레임이 마구 질리는 참이거든요.

• 2. ..
    '16.3.17 2:59 PM (210.99.xxx.144) - 삭제된댓글

다 둘러보셨을텐데..
    디자인벤처스 콜린스빈티지나 미라지제품이 너무 가볍지도 너무 중후하지도 않은 중간 수준같아요.

• 3. ..
    '16.3.17 3:00 PM (211.215.xxx.195)

이케아 한샘 다 약하던데 일룸 꺼 튼튼해요 추천

• 4. ...
    '16.3.17 3:11 PM (1.239.xxx.41)

저도 침대 프레임때문에 고민하다가 미라지에서 세트로 샀는데, 좋아요. 그런데 세트는 매트리스 포함 구매만 가능해서 그냥 시켰는데, 2단이라서 잘 때마다 등반해야 해요. 무지~~~~ 높다는 ㅠㅠ

• 5. bb
    '16.3.17 3:31 PM (202.156.xxx.135)

이케아는 사지마세요. 이케아는 젊은이들이 단기간 사용하는 가구들이예요. 4-5년지나면 망가져요.

• 6. ..
    '16.3.17 3:31 PM (119.193.xxx.84)

프레임 대신 쿠션 두는거 비추천
    프레임이 무너져 없애고 긴 쿠션 뒀었는데 먼지 끼고 자꾸 쓰러지고 골치덩어리였어요
    지금 쓰는건 까사미아인데 이쁘긴하지만 창살처럼 틈이 있어서 먼지가ㅠ

• 7. ....
    '16.3.17 3:35 PM (125.240.xxx.9) - 삭제된댓글

매트리스는 좋은거 쓰는데 프레임이 한샘 이케아면.... 매트리스가 너무 아깝네요...

• 8. ...
    '16.3.17 3:46 PM (211.228.xxx.24) - 삭제된댓글

카레클린트/ 질 좋음

• 9. ...
    '16.3.17 3:49 PM (211.228.xxx.24) - 삭제된댓글

카렌 클린트/ 강추 입니다.

• 10. ..
    '16.3.17 4:06 PM (121.141.xxx.230)

전 통판이 좋던데요 평상처럼 생긴거요 거기에 서랍달린거~~ 다리있는건 넘 약해보이고 갈비살은 소리나요~~통판에 헤드있음좋구 없어도 네모난 큰쿠션 만들어 놔도 되구요

• 11. 대체 한샘은 왜???
    '16.3.17 4:09 PM (1.224.xxx.99)

그 악명놓은 한샘 더이상 들어주기가 힘들어요.
    제가 82 죽순이 생활 십여년간 가구는 절대로 한샘이나 까사미아 안산다. 배웠어요.

디자인 벤처스 추천합니다. 어떤색상의 어떤 느낌의 것을 모르는지라...
    우리 딸아이 침대를 디자인 벤처스 프레임과 시몬스 메트리스로 해줬어요.
    인터넷으로 사니깐 백화점 가격보다 십만원 이상씩 싸게 산듯해요..

• 12. 대체 한샘은 왜???
    '16.3.17 4:12 PM (1.224.xxx.99)

시몬스 메트리스가 가장 편하고 좋아요...진짜 흔들림없는 편안함과 냄새가 없답니다.

글고 디쟌벤처스 침대프레임 로맨틱 으로 샀는데 와...진짜 가구에요...정말 마음에 쏙 들어요..
    침대프레임이 서랍 달렸음에도 날렵해서 밑에 착 내려앉아서 메트리스 올려도 낮아요/ 서랍들도 쓰임새좋게 넓고 깊어요.

• 13. ....
    '16.3.17 4:47 PM (219.248.xxx.180)

제 친구가 디자인벤쳐스로 가구 싹 했는데 장농도 정말 쓸모 없고
    화장대도 갑자기 확 무너져서 정말 값어치 못한다고 다시는 안 한다고 하던데....
    사람마다 보는게 다르니 여기서 의견 물어보시지 말고..직접 매장 가서 구경해 보세요
    저도 찜하고 매장 갔다가 다른거 결재 하고 왔는데..구경하시고 맘에 쏙 드는 침대 찾으세요~

• 14. 헉...219님?
    '16.3.17 5:02 PM (1.224.xxx.99)

디쟌벤처스 대체 무슨 시리즈로 샀는데 그랬대요??????
    저는 지금 디쟌~의 그 연한 나무색상이 좋아서 안방가구나 딸 가구 몽땅 디잔으로 바꾸려고 하는데요.
    정확히 알려주세요. 디잔것을 사서 그런다는 사람 처음 봤어요.

• 15. 음...
    '16.3.17 5:50 PM (211.245.xxx.8) - 삭제된댓글

저두 몇개월째 똑같은 고민만 하고있는데
    디자인벤처스 침대 서랍있는거 볼때마다 안이쁘네요 (큰딸 사용)
    그래서 일단은 까사미아 에어룸 찜해논 상태이구요
    좀 더 고민좀 해보려구요

• 16. 아이 책상
    '16.3.17 6:49 PM (112.150.xxx.23) - 삭제된댓글

아이방을 디자인벤쳐스로 맞춰주려고..
    책상부터 샀어요.
    아이가 의자로 툭쳐서 나무가 부서지는데.ㅜㅜ
    뭐이리 약한가요?
    할인 엄청받아서 60만원대에 샀거든요..의자책꽂이.아무것도 없이 오직 책상만..

의자로 쳤을때 찍힌것도 아니고 부서져서 떨어져나가는데 완전 실망했어요..

제가 만난 책상은 그렇더라구요..
    과거 몇년간 백화점 매장에 디피되던 대표?제품이었거든요..

• 17. 디자인벤쳐스
    '16.3.17 6:55 PM (112.150.xxx.23)

아이방을 나중에 디자인벤쳐스로 맞춰주려고..
    책상부터 샀어요.

얼마후 아이가 의자로 툭 쳐서 나무가 부서지는데.ㅜㅜ
    뭐이리 약한가요?

할인 엄청받아서 60만원대에 샀거든요..의자책꽂이.아무것도 없이 오직 책상만..

의자로 쳤을때 찍힌것도 아니고 부서져서 떨어져나가는데 완전 실망했어요..

제가 만난 책상은 그렇더라구요..
    과거 몇년간 백화점 매장에 디피되던 대표?제품이었거든요

비슷한 금액대로 다른 브랜드를 보심을 어떨까요?
    나무를 얇게 붙힌것보다..
    괜찮은 통 원목으로요...

• 18. 저는요
    '16.3.17 7:25 PM (49.143.xxx.122)

이사를 자주 하다 보니 덩치 크고 비싼 것들이 부담스럽더라구요. 이번에 이사하면서 장롱은 버렸구요.
    침대는 고민고민하다 이케아꺼 소나무원목으로 된거 싼 거 샀어요. 쓰다가 이사가거나 망가졌을때 부담없이 처리할 수 있을 것 같아서요. 초등이랑 유치원생 있는 4인 가족인데 소나무향도 은은하고 이케아 침대 만족합니다.
    바니쉬는 따로 사서 칠할 생각이에요.
    앞으로 냉장고도 지금 쓰는 양문형 좀만 더 쓰고 처분하고
    350리터짜리 2개 살까 고민중이에요.

• 19. . .
    '16.3.17 7:52 PM (175.212.xxx.72)

카레클린트 저장해요

• 20. 저지금멘붕
    '16.3.17 9:04 PM (1.224.xxx.99)

112님 진짜요...와.......ㅠㅠ
    혹시 백화점용과 인터넷용이 나른게 아닐까요. 가격이 십만원이상 차이나기는 했어요.
    제가 지금 사놓은 딸침대프레임은 백화점오더 이구요...
    전허 안그렇게 보이는데..엄청 튼튼해보이거든요..
    그러니깐 그 디쟌의 어떤 시리즈인지 알 수 있을까요. 혹시 크림화이트 로맨틱 인가요?

• 21. hydh
    '16.3.17 10:10 PM (223.62.xxx.78)

디자인벤처스 로맨틱 침대 프레임 사서 3개월째 사용 못하고있음. 냄새가 엄청나게 지독했고. . 지금은 처음보단 나아졌지만, 방문 닫아뒀다가 열고 들어가면 약하게 냄새가남. 예쁜 디자인과 아래쪽 서랍이 마음에 들어서 구입했는데,..

• 22. 멘붕님..
    '16.3.17 10:34 PM (211.36.xxx.133)

크림 화이트로맨틱 시리스는 아니예요..
    아이가 나중에 컸을때도 안바꾸려고 큰 책상을 샀거든요.
    백화점에서 산거였구요.
    세트로 갖추면 좋을것같아서 침대랑 서랍장 까지 염두해두고 골랐는데..실망스러웠어요.

제 경우는 그랬어요.
    그래서 침대도 안어울리지만 다른거로 샀어요..