82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홈쇼핑 옷 사면 먹거리 처럼 전부 실패할까요?

홈쇼핑 옷 성공하신분~ 조회수 : 5,269
홈쇼핑 먹거리 사면 거의 실패하 듯이
옷도 마찬가지로 대부분 엉망인가요?
소재가 완전 저급인가요?
성공하신 분 계세요?
지금 현대에서 하고 있는 옷 어떤지 좀 봐 주세요
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.3.17 2:36 PM (168.248.xxx.1)

저는 홈쇼핑 옷 95% 다 반품했어요.
    아주 예전에 토끼털 자켓인가.. 10만원가까운 금액에 사서 잘 입었는데
    그것도 털이 너무많이 빠져서 결국 몇 년 후에는 아름다운가게에 기증했구요..
    정쇼 등에서 너무 이쁘고 좋아보이던 옷도 받아보면 완전 후지더라구요.

그런데 60대이신 엄마는 종종 구입해서 잘 입고다니세요.
    아무래도 쇼핑하러 다니기도 힘드시고 또 저렴한 가격에 여러장 구입 가능하니 메리트가 있긴 한가봐요.

• 2. ...
    '16.3.17 2:37 PM (59.15.xxx.86)

사이즈도 엉망이고
    완전 싸구려 원단...
    입을 수가 없어요.
    혹시나 싶어서 여러 번 사봤는데
    아무리 화면발이라지만...
    다른 옷이 온게 확실해 보여요.
    즉, 티비에 나온 것과 모양 색상만 같은 옷이에요.

• 3. 현현
    '16.3.17 2:41 PM (175.207.xxx.17)

홈쇼핑으로 혹해서 샀던 옷든 열에 아홉은 입어보자마자 바로 반품했네요. 이젠 절대 안사요 그냥 방송할때 구경만 하고요

• 4. ㄷㄴ
    '16.3.17 2:43 PM (211.108.xxx.236)

청바지 3종 사서 잘입고있고요
    라마코트도 사서 잘입었어요
    5종 티셔츠 7종세트 뭐 이런것들은 대부분 금방 걸레처럼 되었어요

• 5. 인터넷 쇼핑몰이 나아요.
    '16.3.17 2:46 PM (110.47.xxx.59)

인터넷 쇼핑몰은 적어도 사진과 다른 옷을 보내오지는 않더군요.
    포토샵으로 손질했다는 걸 감안하고 고르면 나쁘지만은 않거든요.

• 6. ..
    '16.3.17 2:48 PM (223.63.xxx.168)

요즘 홈쇼핑 옷 잘 나와요.
    브랜드 마다 다르지만 예전보다 훨씬 좋아졌어요.
    윗님처럼 몇만원에 티셔츠 몇 벌 주는 이런 건 별론데 돈을 좀 주고 사는 것들은 괜찮아요.
    무료 반품 가능하니까 사서 아니다 싶음 반품하기 편하고요.

• 7. 제품은모르겠고
    '16.3.17 2:57 PM (218.155.xxx.45)

입고 나갔을때 사람들이 아 저거 홈쇼핑서 샀구나 하고
    알아볼거같아 절대 안삼ㅎㅎ
    홈쇼핑은 똑같은것들을 계속 계속,
    잊어버릴만하면 팔아대서
    국민들이 다 알아봄.
    그리고 길거리서 마주칠 확률 엄청 높음ㅎㅎ
    나잇대 불문
    아가씨 아줌마 동시 다발 구매!
    몇천개,
    많게는 몇만개들을 팔아대니
    전국에 널렸을 확률 높음!

그리고 안사면 말지
    반품 너무 즐기지 마시고
    신중히 구매해야해요.
    반품 택배비를 제품 회사가 부담한다며요?
    홈쇼핑이 부담하는게 아니라

• 8. 청바지
    '16.3.17 2:58 PM (106.243.xxx.55)

저도 청바지는 사서 잘입고 있어요.
    인터넷으로 사는 바지는 대부분 다리길이가 짧아서 못입는데, 홈쇼핑에서 국내 브랜드 말고 해외 브랜드건 길이가 적당히 잘 맞아서 좋았어요.

• 9. ...
    '16.3.17 2:59 PM (1.239.xxx.41)

전 현대홈쇼핑하고 GS홈쇼핑께 그나마 퀄리티가 있는 것 같아요. 그것도 볼불복이지만요. 디자인과 소재가 괜찮았던 브랜드는 홈쇼핑 홈페이지 들어가서 그 브랜드 것 쭈욱 훑어보다가 마음에 드는데 할인도 한다! 이럼 한 번 또 사보구요.

• 10. ..
    '16.3.17 3:13 PM (122.37.xxx.53)

티셔츠나 레깅스 여러벌 사서 집에서 입어요.. 홈웨어로 나름 만족스러워요..

• 11. 드물지만
    '16.3.17 3:23 PM (59.9.xxx.49)

아주 싸구려 말고 해외 브랜드는 가끔 가격대비 잘 샀다 싶은것도 있어요.

• 12. 옷은 정말 비추...
    '16.3.17 3:23 PM (221.166.xxx.137)

옷은 항상 실망스럽네요
    한번 빨면 다 피는 옷들이나 바지주머니가 꺼꾸로 달린거하며
    겉옷같은 경우엔 천쪼가리 모자라는거처럼 어정쩡하게 작은듯하고
    얼마전엔 바지셋트를 시켰는데 입은 첫날 앉으니까 가랑이부분이 후두둑 터졌어요
    어찌나 황당하던지 다시는 홈쇼핑옷 안살라구요
    그나마 청바지가 질은 젤 좋은데 사이즈가 제각각이거나 디자인이 촌스러워요

• 13. ㅁㅂ
    '16.3.17 3:43 PM (112.184.xxx.17)

세트상품은 청바지라 하더라도 사이즈가 조금씩 달라요.
    거진 대부분의 세트들은 그 중 하나만 맘에 들고
    나머진 다 별로 더라구요.
    결국 하나값에 여러벌 사는거 같아도 결국 하나만 입는..
    거기서 계속 비춰주는 제품이 그나마 입을만 하고 나머진 별로
    지금은 아예 채널 다 지웠어요.충동구매 안해서 좋아요.

• 14. 그거참
    '16.3.17 3:45 PM (119.194.xxx.182)

정쇼에서 자켓을 작년에 샀어요. 단추가 일주일안에 4개가 떨어지더군요. ㅋㅋㅋ 살다살다 신기한 경험 ㅋㅋ

동대문 옷도 안그래요

• 15. ..
    '16.3.17 3:50 PM (112.152.xxx.176)

집에서 입으려고 산 면티인데
    빨고나니 뻣뻣해져서
    집에서도 안입어요
    넘 불편해요
    다시는 홈쇼핑옷 안사요

• 16. ...
    '16.3.17 3:57 PM (1.239.xxx.41)

홈쇼핑에서 산 옷 중에 고현정 브랜드 상의 두개는 잘 입고 있어요. 바느질도 좋고 디자인도 무난하이

• 17. 유리멘탈
    '16.3.17 4:29 PM (58.225.xxx.39)

예전에 막스마라에서 디자이너했다더니
    옷이 왔는데 소래포구에서 젓갈장사할만한 푸대자루같은 옷보고
    반품하고 충격받아 다신 안사요.

• 18. 한마디
    '16.3.17 4:42 PM (118.220.xxx.166)

전 엄청 잘입어요
    남편도...

• 19. 댓글 감사해요!
    '16.3.17 4:57 PM (219.255.xxx.213)

제가 주문하려고 한 옷이 6개 셔츠 셋트인데요 상품평 보니 사이즈가 조금씩 다르다고 하네요
    맞는 것도 있고 조금 큰 것도 있다고 하네요
    님들 말씀 들으니 주문 포기할까봐요;;
    한마디님~어떤 종류 옷을 구매하셨는데 잘 입으시나요?

• 20. ...
    '16.3.17 5:51 PM (1.239.xxx.41)

6개 세트는 거의 100% 실패였던 걸로 기억해요. 3개 세트 정도면 좀 정성들여 만들던데.

• 21. 네 윗님
    '16.3.17 8:01 PM (219.255.xxx.213)

그럴 것 같아요 도움 글 감사합니다

• 22. ㅠㅠ
    '16.3.17 9:23 PM (125.183.xxx.190)

반품할 확률이 아주 높습니다