82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

골다공증때문에 햇볕을 쪼이려는데 오전과 오후중 언제가 나을까요?

골다공증 조회수 : 2,215

오전 오후 중 언제가 나을까요?

그리고 자외선 차단제 바르고 모자써도 비타민 d잘 흡수되겠죠?

제가 다니는 병원의 한의사는 집에서 창으로 들어오는 햇볕쪼여도 된다는데...

다들 어떻게 하세요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.3.17 1:45 PM (59.15.xxx.86)

오전 10-- 오후 2시요.
    자외선 차단제 바르면 안돼요.
    자외선은 창문 유리 통과 못해요.
    소용 없어요.

• 2.
    '16.3.17 1:49 PM (218.101.xxx.126) - 삭제된댓글

창문으로 들어오는 햇빛은 소용없다던데... 건강정보가 의사마다 다 다르니 원...
    그냥 비타민D 영양제를 사드세요 가격도 그닥 비싸지 않아요

• 3. 원글
    '16.3.17 1:54 PM (117.53.xxx.134)

비타민 D를 꾸준히 6개월정도는 먹었는데,
    재작년보다 수치가 더 떨어져서 -3대에요.(그 전해에는 -2.6이었는데...ㅠㅠ)
    충격받아서 골다공증약 받아오긴 했는데,
    명의에 나오는 여의사는 매일 식사후에 모자쓰고 걷는다고 하긴 했어요.

• 4. ..
    '16.3.17 1:55 PM (121.165.xxx.34) - 삭제된댓글

vit d 는 A 와 B 가 있어요

A 는 에이징 주름 노화와 관계되어있고, B 는 버닝 열이 오르는것 과 관계되어있는데, A는 유리창 옷을 통과합니다. B는 통과 못해요

비타민 d 합성에 필요한것은 b 입니다. 그래서 실내에서 옷입고 햇빛 쬐는것이 도움이 안되는것

• 5. ...
    '16.3.17 2:40 PM (220.93.xxx.103)

자외선을 받아서 피부밑에서 비타민 d 가 생기라고 해를 받는 건데 자외선 차단제 바르면 소용없지요
    유리창도 99프로 자외선 차단이니까 실내도 소용없구요
    10시-2시 사이에 피부에 직접 자외선이 닿게 해주어야 해받는 효과가 있어요

• 6. ..........
    '16.3.17 3:24 PM (211.210.xxx.30)

윗분 말씀처럼 직접 피부에 볕이 닿아야 한다고 들었어요.
    그래서 되도록이면 하루 이삼십분은 직접 노출해서 쏘이라 들었고요.
    그렇지만 체내에서 비타민 D를 생성 못하는 경우도 있으니 그럴 경우엔 약을 먹어라... 라는 식으로 기사에는 나오더라구요.

• 7. ..
    '16.3.17 4:03 PM (112.140.xxx.220)

10시-2시 사이 차단제 바르지 말고 모자도 쓰지 말고
    팔도 걷어 부치고 햇볕 받으세요.
    약보다 더 좋고 우울증 예방에도 좋아요.

너무 꽁꽁 싸매고 다들 나가니 우리나라 비타민D부족 심각하다고 나왔어요

• 8. 시간대가 오전에서 넘어가는
    '16.3.17 5:26 PM (122.37.xxx.51)

시간대에요
    여건이 된다면 30분이상은 되어야 좋겠죠
    그 이하라도 안하는것보단 좋고
    많이 쬐세요 봄볕이 따뜻하니 좋아요