82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밥 주걱 어떤 거 쓰세요? - 나무 주걱 괜찮을까요?

주방 조회수 : 2,711

플라스틱을 쓰니 물이 들고...

나무 주걱은 어떨까요?

어떤 재질이 가장 편하고 좋을까요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.3.17 1:32 PM (220.75.xxx.29)

저는 올록볼록 표면처리된 도자기주걱이랑 놋주걱 이렇게 두개 쓰는데요,
    밥솥이 르쿠르제라 아무래도 긁히는 거 감안하면 도자기가 속편해서 주로 손이 글루 가요.
    플라스틱은 영 찝찝하고 나무도 약품처리 장난아니라고 여기에서 읽어서 안 써요.

• 2. 나무주걱은
    '16.3.17 1:33 PM (121.165.xxx.114)

밥이 주걱에 너무 붙어요

• 3. ㅇㅇ
    '16.3.17 1:36 PM (152.99.xxx.38)

쓰기는 실리콘 주걱이 편하고요 스텐레스 주걱도 있어요. 뜨거운밥 푸는데 플라스틱은 안될것 같고 나무주걱도 약품 처리 많이 했다고 해서 안써요

• 4. 살림사랑
    '16.3.17 1:37 PM (223.62.xxx.113)

저는 나무, 스텐 두가지 다 쓰는데요
    주로 스텐에 손이 더 가는 편이에요
    스텐 압력솥이라 긁힘걱정은 없어요

• 5. ..
    '16.3.17 1:38 PM (210.217.xxx.81)

자연주의에서 나온 스텐으로 씁니다

• 6. ----
    '16.3.17 1:38 PM (121.185.xxx.171)

나무 주걱은 잘못 관리하면 습하고 곰팡이 잘 필것 같아요.

• 7. ...
    '16.3.17 1:42 PM (117.53.xxx.134)

사기재질로 된 것과 나무주걱 둘다 써요.
    나무주걱은 국내 **산 편백나무 재질이라 그냥 믿고 쓰네요.
    (도마살 때 나무 젓가락이랑 같이 샀어요)

• 8. 오똑이 주걱
    '16.3.17 1:47 PM (112.186.xxx.156)

저는 오똑이 주걱이 가장 편했어요.
    그러니까 실리콘 등의 합성 재질인데요,
    이것이 딱 세워져 있으니까 싱크대에 세워놓고 쓰기가 정말 편해요.
    예전에 밥솥 옆에 주걱받이가 있었는데
    그렇게 꽂아놓는 방식보다 더 편해요.
    표면에도 오돌토돌해서 밥알이 잘 붙지 않구요.

• 9. 달빛처럼
    '16.3.17 1:54 PM (218.146.xxx.223) - 삭제된댓글

한국도자기 롤리 주걱이요.
    밥 안 달라 붙고 세워 놓으니까 편해요.

• 10. ///
    '16.3.17 2:31 PM (61.75.xxx.223)

스텐주걱, 도자기주걱을 사용하는데 스텐주걱만 사용하게 됩니다.

• 11. 실리콘
    '16.3.17 5:04 PM (125.7.xxx.4)

압력솥 내부도 코팅 제품이라 같이 포장되어 온 플라스틱 주걱으로도 긁힘이 많이
    생기더라고요.

3년 만에 내솥 바꾸면서 실리콘 주걱 샀어요.
    밥풀도 잘 안 붙고 좋네요.

• 12. 올리브나무주걱
    '16.3.17 7:48 PM (202.30.xxx.24)

올리브나무 주걱 써요. 쓰고 바로 씻거나 잠깐 담가놨다 쓰는데 문제는... 역시 밥풀이 좀 많이 붙는다는 거?
    가끔 올리브유 칠해주구요.
    근데 어차피 스텐 밥솥이라 스텐주걱 사고싶네요. 한참 담가놨다 박박 문질러 씻게요 ㅋ