82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

입주청소 얼마나 하나요?

이사 조회수 : 2,649

평당 만원이라고 하던데, 25평이면 25만원, 32평이면 32만원 정도 생각하나 하나요?

그 요금이면 어느 정도까지 청소해 주나요?

예를 들어 구석구석 곰팡이도 많이 슬고, 집이 유난히 더럽다면 저기서 또 추가요금이 발생하려나요?

혹시 최근에 해보신 님 계시면 좀 알려주시겠어요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저 저번달에 했는데
    '16.3.17 11:20 AM (61.74.xxx.243)

평당 만원이면 비싼편이구요.
    그것보다 일이천원 싸다고 생각하면 되더라구요.
    저는 33평 27만원에 했는데.. 곰팡이는 곰팡이 제거 및 방지처리 비용 따로 받아서
    결국은 33만원 정도 나왔네요ㅋ
    집이 유난히 더럽다고 추가요금은 안받구 규정이 있어요.. 위에 말한대로 곰팡이가 있다던지.. 뭐 그런것들요..

• 2. 원글이
    '16.3.17 11:23 AM (119.14.xxx.20)

아, 그런가요?

그런데, 곰팡이제거 등이 들어가면 결국 평당 만원 꼴이 되는 거군요.ㅎㅎ

집이 유난히 더러워요.ㅜㅜ
    약품처리 해야할 듯 싶은데, 일단 그 정도 선이군요.

답변 고맙습니다.

• 3. ..
    '16.3.17 11:31 AM (168.248.xxx.1)

재작년에 이사들어갈 때 했는데 38평 45만원정도 줬어요.
    전 쓱 봐서 깨끗한 줄 알았는데 고양이를 키웠는지 집 곳곳에 털이 많고 (천장까지) 청소를 잘 안했는지 구석구석 더럽다고 하더라구요.
    돈은 좀 들었지만 화장실, 베란다, 주방 등등 아주 깨끗하게 잘 돼서 만족했었어요.

• 4. 원글이
    '16.3.17 11:35 AM (119.14.xxx.20)

..님 혹시 지역이 어디신가요? 서울 경기권이신가요? 다른 지방이신가요?

집이 많이 더러웠든지, 거기가 요금이 좀 비싼 곳이든지 그렇군요.

처음에 견적볼 때부터 그렇게 달라고 한 건가요?
    청소 후에 추가요금이 청구된 건가요?

• 5. 장미
    '16.3.17 11:35 AM (112.161.xxx.45)

32평 빌트인 50만원 달라고 하네요

• 6. ..
    '16.3.17 11:39 AM (168.248.xxx.1)

분당이에요.
    평당 만 이천원인가 그랬어요. 더럽다고 더 받으신 건 아니구요
    깨끗하게 잘하기로 소문난 분들이었어요. 예약이 밀려있는..

• 7. 원글이
    '16.3.17 11:40 AM (119.14.xxx.20)

아, 분당이시군요.
    그럼 평당 만원으로는 훨씬 부족할 수도 있겠군요.

그런데 아무리 그래도 32평 50만원은 좀 비싼 거 아닌가요?ㅜㅜ

• 8. ..
    '16.3.17 11:43 AM (168.248.xxx.1)

32평 50만원이면 평당 만 오천원이 넘는데 비싸네요..
    곰팡이제거 이런건 당연히 포함되어 있다고 생각하는데.. 아예 새집을 만들어주실 작정이신가봐요 ㅎㅎ

• 9. 최근에
    '16.3.17 12:13 PM (124.49.xxx.186)

이사하면서 했는데 평당 9천원줬어요. 만원받아야한다고 하셨는데 소개라고했더니
    아침 7시부터 4분오셔서 저녁7시까지 하고 가셨는데 넘 만족해요 추가비는 안 받고 렌지후드필터 교체했다고 남편이 확인하러갔을때 2만원인가 받았대요.
    입주청소는 꼭 소개로 하세요 대충 해 주는 팀도 있나보더라고요~

• 10. 최근에
    '16.3.17 12:14 PM (124.49.xxx.186)

평당 만원정도가 보편적인 가격인 것 같았어요~

• 11. 모닝콜
    '16.3.17 6:58 PM (117.111.xxx.235)

평당8천원에 했었어요..여긴 마산..작년12월30일에요

• 12. 우리랑
    '16.3.17 7:23 PM (221.149.xxx.154)

저희가 이번 1월달에 이사하면서 했어요..
    넘 급해서 도배,장판을 못 해서 입주청소만 했어요..

아침에 가보니 5분이 오셔서 하는데 사장님이 구석구석 설명해 주시면서 어디까지 지워질 수 있고 해 드릴수 있다고 말씀해 주셨어요..

짐을 빼고 본 집을 보고 엉망인데다가 30년이 넘은 집이어서 사실 눈물이 났어요ㅠ
    그런데 얼마나 깨끗이 제거해 주셨는지 짐을 대충 넣으니 그런대로 깨끗해요..

무엇보다 샤시나 등 그리고 화장실 곰팡이를 지워주셔서 넘 넘 만족해요..

전 송파인데 혹시 가까운데면 소개해 드릴게요...
    따로 돈을 받지는 않았고 평당 만원해서 드렸어요..