82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

변기 막힐 땐 펌프질 밖에 없나요?

고민 조회수 : 2,121

변기가 막혔는데 원인을 모르겠어요.

같이 사는 친구가 휴지를 많이 넣는 경향이 있는데...

음식물 넣지는 않았다고 하는데

대변도 아니고...

지금 물 내려가는데 답답한 상황이에요. 어제 밤에 전 발견했고요.

우짜야 될까요? 보통 답답한 막힘이 있어도 아침엔 바로 시원하게 내려가는 소리 들리는데 그렇질 않네요. ㅠ

아침에 물을 내리니 물이 변기 끝까지 넘칠락 말락하다가 물 양이 아주 적은 상황으로 천천히 내려갔네요.

아침에 소변도 못보고 나왓어요.

친구가 원망스럽네요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.3.17 10:22 AM (175.113.xxx.238)

네진짜 안내려갈때는 펑크린 그거 하나 다 쓰고 펌프질 밖에 없더라구요..평소에는 펌프질만 해도 내려갔는데 올 초에 뭐 때문에 그렇게 안내려가서 펑크린이랑 펌프질하니까내려가더라구요..

• 2. 철물점에
    '16.3.17 10:25 AM (1.225.xxx.91)

관통기라고 스프링막대기처럼 생긴게 있어요.
    왠만한건 다 뚫려요. 만원 정도 하구요.
    마트에도 있을 거예요.

• 3. ..
    '16.3.17 10:26 AM (210.217.xxx.81)

그렇게 안 뚤리면 뭔가 낀거 아닐까요
    뜨거운물 부워놓고 내리면 거의 뚤리긴하던데요

• 4. 경험자
    '16.3.17 10:40 AM (61.80.xxx.37)

얼마전 저희집도 그런 일있었어요
    인터넷으로 패트병으로 변기 뚫기 찾아보세요
    힘도 안들고 한 열번만 왔다갔다하면 뻥~~ 뚫립니다

• 5. ...
    '16.3.17 10:40 AM (114.93.xxx.85)

변기를 비닐로 꽁꽁 밀봉해서 물 내리면 뚫려요.

• 6. 미스터펑
    '16.3.17 10:59 AM (120.73.xxx.119)

전 이거 사서 해결했어요.
    광고라고 하시려나??

• 7. 미스터펑
    '16.3.17 11:00 AM (120.73.xxx.119)

그런데, 혹시 이거 부작용? 있으면 좀 알려주세요.
    작동할 때 소리가 어마무시해서 변기에 이상없을까하는 걱정이 되서요.

• 8. 정답녀
    '16.3.17 11:05 AM (49.175.xxx.96)

제가 변비대마왕 울딸땜에 변기쪽은
    거의 반전문가수준인데

이마트
    거기보면
    피스톤압축기라고 있어요

일단 펑크린이든 트레펑 액체부어넣고
    서너시간 기다린뒤

피스톤압축기 저거로 마구 펌프질하면
    굳이 아저씨안불러도 돼요
    성공률 95%이상이에요

• 9. ...
    '16.3.17 12:04 PM (1.239.xxx.41)

피스톤압축기나 페트병으로도 안 되면 이마트 가면 긴 철사같은 거 있어요. 전문가들이 쓰는 거 같이 생긴거. 이거면 웬만한 건 다 뚫려요.
    1. 기름기 있는 음식물찌꺼기(돼지기름, 소고기 기름 같은 거) 변기에 버리면 관에 기름이 껴서 막힌데요.
    2. 포도 먹고 포도가지 변기에 넣으면 변기 갈아야 한대요.

• 10. ....
    '16.3.17 3:51 PM (58.140.xxx.41)

변기뚫을 때