82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

7살인데 우주에 푹 빠져서 과학학원에 보내달라는데..

ㄱㄱ 조회수 : 4,408

공룡은 대부분 애들이 좋아하니 그러려니 했는데

이제 공룡을 넘어 우주에 빠져서

유투브 가끔 보여주면 우주에 대한 다큐멘터리만 보네요 --;

그러면서 우주는 블랙에너지떄문에 아직 팽창하고 있다고..

시리우스 a가 어쩌고저쩌고..

저도 모르는 전문적인 소리를 막 해대며

과학학원에 보내달라는데..

시중의 학원보니까 한생연? 비슷한 그런데가 조금 있던데

우주에 대한걸 좀 전문적으로 가르쳐주는 학원은 없을까요?

책만 사야될까요..

67 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 군자란
    '16.3.17 6:37 AM (76.183.xxx.179)

한밤중에 잠옷을 입고, 다락방에서 피아노를 쳤다던 모짜르트를 보는 것 같군요....^^
    좋은 자녀분을 두신 원글님께 축하드리고요.....

아이들이 그렇게 어떤 부문에 관심을 가졌을 때, 주입식으로 지식을 전해주기 보다는,
    본인의 찾아갈 수 있도록 약간의 길을 알려주고 한 걸음 물러서 계시는 것이 어떨까 합니다.

그냥, 언어로서의 영어를 배우는 것보다
    자신이 원하는 지식을 얻기 위해서 수단으로 배우는 영어가 훨씬 더 깊이 남는다고 알고 있습니다.
    수학이든 물리학이든 그런 수단으로서의 습득이 진도가 무척이나 빠르니까요.

혹시 저의 댓글을 보시면, 이메일 주소를 하나만 남겨 주세요.
    제가 갖고 있는 도움이 될만한 책을 pdf 폼으로 보내 드릴께요.

컴앞 대기 중.

• 2. ..
    '16.3.17 6:37 AM (50.149.xxx.54)

기관 같은데서 뭘 가르치려는 것보다. 전 차라리 다양한 책을 자유롭게 읽고 애가 좀 프리하게 자기 생각을 하는 어린 시절을 보낸 후에 나중에 체계적으로 하는 게 좋지 않을까 싶은데.. 물론 어딜 가서 배우는 것도 나쁘진 않겠죠. 근데 그래봤자 결국 어른들의 생각을 주입하는 거거든요.. 이건 저의 생각이지만.. 또 배우는 게 더 좋을수도 있으니까 다른 분들의 정보 기다릴게요. 저도 아이가 어린데 과학을 너무 좋아해서 어떻게 해야 하나 생각해보고 있거든요.

• 3.
    '16.3.17 6:39 AM (223.62.xxx.202)

저희 아이가 36개월경에 우주에 빠져서 굉장히 몰입해 있었어요. 당시 아이로부터 들어서 제가 새롭게 안 사실이 더 많을 정도였는데...
    저도 유투브에서 우주관련 다큐 (제목이 정확히 기억 안나는데... 각 행성을 탐험하는 거였어요~) 도 보여주고
    우주관련책을 엄청 사줬어요
    두께, 깊이에 상관없이.. 심지어 영문책을 사서 읽어줘도 듣더라구요.
    학원에 간다해서 욕구를 다 채울 수는 없을꺼 같아요.
    시중에 책 많으니까 우선 책부터 사주세요~

• 4. 우선은
    '16.3.17 6:50 AM (175.223.xxx.240)

칼 세이건의 코스모스를 보여주세요.
    아직 책은 힘들테고 다큐로 만든게 있습니다.
    10부작이 넘는 것으로 기억하네요.
    유튜브에 다큐 원작은 있는 모양인데 한국어 더빙판을 구할 수 있을지는 모르겠습니다.

• 5. 군자란님
    '16.3.17 6:51 AM (59.5.xxx.234)

저도 자료 받을 수 있을까요^^
    제 아이는 초등 3학년인데 요즘 들어 과학에 부쩍 관심이 생겨 책을 찾아서요~~
    lotus270@naver.com입니다
    미리 감사드립니다~~~

• 6. 군자란
    '16.3.17 6:55 AM (76.183.xxx.179)

네, 당연히 보내 드릴께요.

초보 coloring book 부터, 그래픽이 풍부한 자료를 골라 보내 드릴께요.

• 7. 이우주
    '16.3.17 7:08 AM (175.194.xxx.109) - 삭제된댓글

수고스럽지만 저도 좀 부탁드려요
    저희집에도 우주에 빠진 아이가 있어서
    자료를 보여주고 싶네요
    timemax 71@hanmail.net
    감사합니다

• 8. 군자란님 저두
    '16.3.17 7:09 AM (1.239.xxx.88) - 삭제된댓글

자료 좀 부탁드립니다. tulip0502@naver.com 감사합니다.

• 9. 군자란님 저두
    '16.3.17 7:11 AM (1.239.xxx.88)

자료 좀 부탁드립니다. tulip0502@naver.com 우주관련된 책 소개도 부탁드려요 6살 감사합니다.

• 10. 또리아
    '16.3.17 7:14 AM (223.62.xxx.73)

군자란님 저희아들은 중딩인데 항공우주를 전공하고싶어합니다.. 초딩때부터 바뀌지않네요
    저희아들이 볼 자료들도 있을까요?
    eehappy@hanmail.net 입니다^^

• 11. 저도 자료 받고 싶어요.
    '16.3.17 7:14 AM (123.212.xxx.34)

6살 아이예요. go-nami@hanmail.net 미리 감사 드립니다. 꾸~뻑^^

• 12. 부탁드려요.^^;;
    '16.3.17 7:15 AM (223.33.xxx.155) - 삭제된댓글

군자란님
    저는 초등학교 1학년 학생 엄마 입니다.
    저도 과학학원을 찾던 중이라,,
    죄송하지만 자료 부탁 드려도 될까요?
    제 메일은 1023jjun@naver.com 입니다.
    이른 아침부터 좋은 댓글을 읽어 오늘이 기대되네요!
    감.사.합.니.다.

• 13. ㅇㅇ
    '16.3.17 7:17 AM (66.249.xxx.218)

그런 스타일이면
    학원보다 시도국립 과학교육원 주말마다 출근도장 찍는게 나아요.
    미리 홈페이지가서 체험활동 프로그램 있으면 신청해두고요

• 14. 우주 과학의 기본은
    '16.3.17 7:25 AM (118.8.xxx.248)

수학입니다. 수학 좋아하면, 고학년이 될수록 공부도 잘하겠네요.

• 15. 나비잠
    '16.3.17 7:28 AM (211.212.xxx.8)

군자란님 죄송하지만 저도 부탁드려도 될까요?
    meteor209@naver.com 입니다.
    미리 감사합니다~^^

• 16. 아프리카
    '16.3.17 7:31 AM (221.164.xxx.95)

저도 부탁드려도 될까요? anstjdwn78@naver.com 입니다.^^
    감사합니다.^^

• 17.
    '16.3.17 7:37 AM (183.98.xxx.33)

코스모스 보여주시고, 슬슬 각종 과학책 읽히시며
    수학 진도를 빼시다가 4학년 학교 영재, 5학년 교육청 영재 중1 대학영재 로 나아가는게 좋지
    지금 학원은 글쎄요

• 18. Wjddl
    '16.3.17 7:39 AM (211.221.xxx.171)

저도 부탁드려도 될까요....
    mjlove798@naver.com
    감사합니다

• 19. ...
    '16.3.17 7:39 AM (121.143.xxx.125)

저도 좀 보여주시면 안될까요? 귀한 나눔 진심으로 감사드립니다~. sori890@naver.com

• 20. ..
    '16.3.17 7:40 AM (118.41.xxx.140) - 삭제된댓글

염치없지만 저도 좀 부탁드릴께요
    uhuhu00@naver.com
    감사합니다^^

• 21. ..
    '16.3.17 7:47 AM (59.12.xxx.87) - 삭제된댓글

저도..좀..부탁드려도 될런지요..
    저희 아들 초.중인데 천문학..우주..매니아입니다.
    관련 책 있으면 자주 사주고 빌려주는데..
    좋은 자료라 하니..염치불구 부탁드리게 되네요.
    미리 감사드려요^^^
    rena71@naver.com

• 22. 질경이
    '16.3.17 8:02 AM (118.41.xxx.140) - 삭제된댓글

저도 좀 부탁드려요. 아들이 관심이 많아요.
    감사합니다^^
    uriyoungi@naver.com

• 23. 군자란
    '16.3.17 8:05 AM (76.183.xxx.179)

마음 편히 하세요~!

부탁이랄 것이 무엇이겠나요.
    어차피 보내드릴 자료인데, 조그만 참고가 된다면 저로서도 좋은 일이지요.

어서 원글님 주소가 뜨고, 이쯤에서 마무리가 지어졌으면 좋겠네요.
    주소를 남겨주신 분들께 모두 보내도록 하겠습니다.

• 24. 군자란
    '16.3.17 8:20 AM (76.183.xxx.179)

한 시간 반을 기다렸으니, 원글님이 나무라시지는 않겠지요?!

윗분들께 지금 발송하고 저는 여기서 퇴장합니다.
    PDF 화일을 읽는데에 편안한 sumatra viewer 도 동봉할께요.

• 25. Drim
    '16.3.17 8:22 AM (1.230.xxx.11)

한생연1년째 보내는 8세엄마인데 한생연이 아이의 호기심을 만족시켜주지는 못할것같아요 매주 주제가 달라지고 7세면 감성과학이라고 깊이가 깊지않아요
    그냥 다큐멘터리 보여주는게 나을것같고 서울이시면 과천 과학관같은곳 가는게 나을것 같네요

그리고 저도 정보 부탁드릴께요
    미리 감사합니다^^
    drim0717@naver.com

• 26. ...
    '16.3.17 8:23 AM (115.137.xxx.55) - 삭제된댓글

근처에 천문대 있으면 그곳에 문의해보세요.
    애들 고맘때 일주일에 한번씩 천문대 견학가서 프로그램 수업 받고 그래요.

• 27. 플럼스카페
    '16.3.17 8:24 AM (182.221.xxx.232)

원글님 한생연은 생물중점 과학학원이에요.다른 파트도 하지만 70퍼센트 생물이라 보려도 무방해요. 7세반은 더더욱 항공은 안 다뤄주었던 기억이 나네요.
    다른 분들 말씀처럼 책 영상 많이 보여주시고 서울과학관.인천과학관 같은 곳들 무료가 많아요. 아이랑 짬짬이 다냐보셔요. 그러나 학교가고 3학년때쯤 와이즈만이나 한생연(둘 다 보내봤는데 장단점이 각각 있어요) 결정해보셔요. 문과엄마는 채워줄 수 없는 걸 많이 채워 오더라고요.

• 28. 플럼스카페
    '16.3.17 8:38 AM (182.221.xxx.232)

http://www.astrocamp.net/
    사시는 지역이 어딘지 몰라 어린이천문대 주소 붙였습니다.
    단기특강과 정기수업이 있어요.

• 29. 군자란님
    '16.3.17 8:41 AM (182.211.xxx.191)

저도 자료 좀 받을 수 있을까요?

7살 아이가 관심이 많아서요.

fulmati@naver.com

감사합닏.

• 30. 저도
    '16.3.17 8:41 AM (211.34.xxx.46)

정보 공유 부탁드립니다...감사합니다...
    원글님도 군자님도..
    dding7956@hanmail.net 입니다..

• 31. 행복한새댁
    '16.3.17 8:45 AM (220.77.xxx.210)

저도 부탁드립니다^^ sadred84@nate.com

복받으실거예요!!

• 32. 군자란님
    '16.3.17 8:47 AM (39.7.xxx.232)

정보 공유해 주셔서 정말 감사합니다!!
    iris_114@daum.net

• 33. 저도
    '16.3.17 8:49 AM (112.140.xxx.220) - 삭제된댓글

더불어 부탁 드려도 될까요?
    감사합니다.^^

jkl5522@naver.com

• 34. 개굴굴
    '16.3.17 8:52 AM (49.167.xxx.239)

군자란님. 저도 과학쟁이 아들 둘이 있어서 염치없지만 부탁드립니다. 감사합니다.
    frogsoo94@gmail.com

• 35. ㅇㅇ
    '16.3.17 8:59 AM (182.228.xxx.53)

군자란님 저도 부탁드려요.
    넘 감사합니다. 복받으세요.
    kj111015@naver.com

• 36. 저도
    '16.3.17 9:13 AM (112.140.xxx.220) - 삭제된댓글

더불어 부탁 드려도 될까요?
    감사합니다.^^

jkl5522@naver.com

원글님..
    lg사이언스랜드 홈페이지 유익하답니다.
    지구과학편도 있으니 자녀분이 좋아할거예요
    http://lg-sl.net/product/scilab/sciencelablist/TEAS/readSciencelabList.mvc?sc...

• 37. 달퐁이
    '16.3.17 9:29 AM (121.167.xxx.133)

저도 혹시 몰라 이메일 주소 남깁니다...부탁드립니다..
    아들이 좋아라합니다..요즘 게임에 자꾸 발들 아니 손가락 들여놓을라 해서요 원래 흥미 되찾아 주고 싶네요 ㅠㅠㅠ
    lucidjugn@naver.com
    감사합니다~~

• 38. 코스모스
    '16.3.17 9:39 AM (210.90.xxx.75)

군자란님.정말 멋진 분이시네요..
    저희 아이도 초당학교 6학년인데 과학을 좋아해서 관련 서적을 열심히 읽어요.
    echoil@naver.com 으로 저도 좀 부탁드릴께요..

• 39. 저도
    '16.3.17 9:41 AM (220.103.xxx.103)

염치없게 부탁드립니다dhl1844@naver.com감사합니다

• 40. 저도 좀
    '16.3.17 9:41 AM (218.53.xxx.37)

군자란님 아직 계신가요? 괜찮으시면 저도 좀 줄 서도 될까요? everydayalice@gmail.com 입니다
    그럼 좋은 하루 되세요-^^

• 41. 군자란
    '16.3.17 9:53 AM (76.183.xxx.179)

나가던 참에 everydayalice@gmail.com 님 까지 자료 전송 했습니다.

감사합니다.

• 42. 군자란
    '16.3.17 10:00 AM (76.183.xxx.179)

lucidjugn@naver.com, everydayalice@gmail.com, frogsoo94@gmail.com

위의 세 분께 보내드린 메일이 반송 되었군요.
    다른 분들과는 달리, brocking 되어서 반송했다는 안내가 뜨네요.

죄송합니다.

• 43. 감솨~~
    '16.3.17 10:15 AM (123.212.xxx.34)

바쁜 아침인데..매일 잘 받았어요. 좋은하루되세요

• 44. 저도 부탁드려도
    '16.3.17 10:18 AM (112.170.xxx.236) - 삭제된댓글

될까요...phlee1111@hanmail.net 감사합니다. 좋은하루되세요..

• 45. 저도 부탁드려요~
    '16.3.17 10:23 AM (203.255.xxx.33)

carole.hong@gmail.com
    감사합니다.

• 46. 긍정최고
    '16.3.17 10:23 AM (210.205.xxx.172)

우왕...군자란님 저도 염치없지만 부탁드립니다.
    neversaydie0@naver.com

• 47. 귤이
    '16.3.17 10:24 AM (125.178.xxx.156)

너무 죄송한데 군자란님 저도 보내주실수 있을까요
    초1 아이가 과학 모든.전반을 너무 좋아해서 저의.지식으론 대화하기 힘들어요
    4eversweetie@naver.com
    입니다

• 48. 샤랄
    '16.3.17 10:25 AM (182.222.xxx.103)

군자란님
    아들둔 엄마인데 저도 보여주고 싶은데 같이 부탁드려도 될까요?
    miyeun0808@naver.com 이에요
    미리 감사드려요 좋은 하루되세요♡

• 49. 저도 초3아이
    '16.3.17 10:28 AM (182.231.xxx.57)

보여주고 싶습니다 늦었지만 혹시 여유가 되신다면 부탁드려요~
    미리 감사드립니다 ghdtjdgml503@naver.com

• 50. ....
    '16.3.17 10:29 AM (58.233.xxx.131) - 삭제된댓글

저도 아들에게 보여주고픈데 부탁좀 드릴게요~

skc3939@naver.com 미리 감사드려요~ ^^

• 51. ....
    '16.3.17 10:31 AM (58.233.xxx.131)

저도 아들에게 보여주고픈데 부탁좀 드릴게요~

skc3939@naver.com 미리 감사드려요~ ^^

• 52. huskey82
    '16.3.17 10:52 AM (211.211.xxx.105)

군자란님 저도 부탁드려도 될까요~
    huskey82@naver.com 입니다.
    넉넉한 마음씨에 감사드립니다^^

• 53. 부탁드려요
    '16.3.17 11:11 AM (66.249.xxx.208)

저두 뒤늦게 부탁드려두 될까요?
    6세 아이인데 5세부터 행성과 우주에 넘 관심이 많아서요
    관련책들은 도서관에서 계속 빌려주고 있는데요
    군자란님의 자료두 넘 좋아할거 같습니다^^

utopiada @ naver.com

• 54. 저도 부탁
    '16.3.17 11:18 AM (125.128.xxx.132)

군자란님... 저도 부탁드려도 될까요
    전 제가 물리에 관심이 많아서요..

efusj@hanmail.net
    미리 감사드립니다~~

• 55. ....
    '16.3.17 11:25 AM (58.121.xxx.99)

원글님 아이 부럽군요...
    얼마전에 별 관측대 다녀왔었는데 설명듣고 직접 찾아보고 했는데도 어렵던데...
    과천과학관 천체관측 신청해서 다녀오세요. 저녁 9시에 수업해요.
    계절마다 가서 관측하면 좋을 것 같았어요.
    댓글에 군자라님 저도 부탁드려도 될까요?
    귀한 자료 공유해주셔서 감사합니다.
    1531052@hanmail.net입니다.

• 56. 돌돌엄마
    '16.3.17 11:54 AM (222.101.xxx.26)

군자란님 저도 부탁드려도 될까요? 7살 아들이 과학에 관심이 많아요.
    icedblood@naver.com

• 57. 저도
    '16.3.17 11:55 AM (221.167.xxx.150)

군자란님...저도 뒤늦게지만 부탁드려요...

bulbus11@naver.com

제 아이도 과학을 무척 좋아하는 아이라서요..

미리 감사드려요~~~

• 58. 저도
    '16.3.17 12:05 PM (116.39.xxx.42)

군자란님, 혹시 또 보내시면 저도 메일주소에 살작 추가해주시면 감사하겠습니다~~

junefall@hanmail.net

좋은 하루 되세요~

• 59. 저도..
    '16.3.17 12:56 PM (210.100.xxx.103)

저도 뒤늦게 부탁드려봅니다...^^ 미리 감사 드려요...
    k33699@naver.com

• 60. 가능하시면
    '16.3.17 2:51 PM (223.33.xxx.49)

저도 부탁드려요 lovetojs@naver.com 입니다 감사합니다

• 61. 저도 부탁드릴께요
    '16.3.17 4:17 PM (124.199.xxx.28)

queennim911@hotmail.com입니다.감사해요~~~^^

• 62. 군자란님
    '16.3.17 5:02 PM (112.140.xxx.220)

잘 받았습니다.^^
    소중한 자료 유용하게 쓰겠습니다.
    (제 멜주소는 지울께요)

원글님..
    lg사이언스랜드 홈페이지 유익하답니다.
    지구과학편도 있으니 자녀분이 좋아할거예요
    http://lg-sl.net/product/scilab/sciencelablist/TEAS/readSciencelabList.mvc?sc...

• 63. 저는 군자란님 팬^^
    '16.3.17 6:26 PM (1.241.xxx.107)

뜬금없지만 가끔씩 올려주시는 댓글이 참 멋지신데
    오늘도 ^^
    (전에 돼지고기 수육하는 법, 링크만 걸었었는데
    나중에 가니 없어져서 엄청 속상했어요. )

참, 원글님,저희 아이는 동네 한살림을 통해 별과 우주이야기를 해주시는 '김지현'선생님을 한달에 한번 만나고 천문대 기행을 다녔었는데
    요즈음은 어린이 과학동아에서도 선생님과 함께 하는 프로그램이 있더라구요.
    여건이 되시면 강추합니다. 선생님도 엄청 좋으세요.

• 64. 와우
    '16.3.17 6:48 PM (223.62.xxx.119)

군자란님! 호기심 가득 아들 키우고 있어요-
    어제 넘 바빠서 인터넷을 못 봤는데 이런 주옥 같은 글이 올라왔네요 ㅠㅠ
    저도 조심스레 부탁드려봅니다.
    (뒷북이라 죄송해요 ㅠㅠ)
    lemond81@gmail.com 입니다.
    좋은 하루되세요!!
    너무 감사합니다!!

• 65. 레베카
    '16.3.17 8:54 PM (121.169.xxx.102)

늦지 않았으면 저도 부탁드려요
    jimasem@naver.com

• 66. 염치없지만
    '16.4.14 12:15 AM (223.62.xxx.145)

군자란님이나 파일받으신분중에 저도 부탁드려도 될까요

sleepy13@naver.com
    감사합니다

• 67. 원글
    '23.1.20 1:03 AM (183.102.xxx.120)

글만 써놓고 까먹고 댓글확인을 안했는데 이렇게 많은 댓글이 있었다는걸 7년뒤 발견했네요
    옛날에 썼던글 찾아보다가 우연히…
    군자란님 자료도 못받고 세월만 흘렀군요
    군자란님 너무 늦었지만 혹시 이글 보신다면 정말 감사합니다