82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영국 왕실도 미국 부자의 피가 흐르네요

;;;;;;;;;;; 조회수 : 4,600
조금전 kbs에서 한 다큐보니까 19세기에 돈많은 미국 부자집 상속녀들하고
몰락한 영국 귀족 남자하고 결혼하는 이야기 삼부작중 일부 봤어요.
영드나 순정 만화 좋아하시는 분들은 한번 보세요.
영드의 조상님들 보는 분위기.
몰랐었는데
윈스턴 처칠도 어머니가 미국 부유한 상속녀인데
스케일이 만만치 않았고
다이애나 왕세자비 외증조할머니도 미국 상속녀였는데
남편이 도박으로 돈을 많이 잃어서 이혼했네요.
3부작이이라 기억 하고 있다가 나머지 편도 봤으면 좋겠어요.
오랫만에 재미는 다큐 봤어요.
교양과 흥미를 동시에 잡은 느낌 
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ 유명한 다운톤애비도
    '16.3.17 1:34 AM (100.37.xxx.20) - 삭제된댓글

엄마가 미국 상속녀 아닌가요? 그 돈이 아니었음 망했을 가문인데.
    여자가 재산을 가지고 왔는데, 그 재산이 웃기게도 아들을 낳지 못하면 남자쪽 집안의 남자핏줄에게 넘어간다.. 라는 황당함이 그 모든 문제의 시작이었잖아요.

• 2. ㅇㅇ
    '16.3.17 1:35 AM (218.236.xxx.232) - 삭제된댓글

다운튼애비가 그렇지 않나요?

미국은 비천한 신분에 가난한 영국인들이 신대륙으로 이주해서 사실상 벼락부자가 됐고
    돈은 있으나 신분에 대한 열등감,

영국 귀족과 왕족들은 거대한 성과 부동산을 유지하는 천문학적 비용이 필요하고

서로 윈윈

• 3. ///
    '16.3.17 1:35 AM (61.75.xxx.223)

그리고 역으로 미국 역대 대통령들은 각각 영국 왕실의 피가 흐른다고 합니다.

• 4. ;;;;;;;;;;;;;
    '16.3.17 1:37 AM (183.101.xxx.243)

다운튼 애비 맞아요 장남이 다 독식해서 부를 승계하는 제도라 차남이나 여자 형제는 재산을 거의 물려받지 못한데요.

• 5. ...
    '16.3.17 2:11 AM (14.35.xxx.135) - 삭제된댓글

미국인들 영국 동경하죠..
    영국식 영어발음 들으면 넘어감

• 6. ...
    '16.3.17 2:12 AM (14.35.xxx.135)

미국인들 영국 동경하죠..
    영국식 영어발음 들으면 넘어감
    시골애들이 서울애들 보는 느낌

• 7. 제목을 알면좋겠어요.
    '16.3.17 4:46 AM (175.223.xxx.35) - 삭제된댓글

다운튼애비랑 kbs다큐 찾아봐야겠네요.

• 8. kbs2에서 수요일 저녁
    '16.3.17 4:57 AM (175.223.xxx.35) - 삭제된댓글

세상의 모든다큐 12시 35분 부터 1시 25분까지 하네요
    3부작이군요.
    다운튼애비도 찾아서 봐야겠어요.

• 9. ㅇㅇㅇ
    '16.3.17 5:33 AM (121.130.xxx.134)

세상의 모든 다큐 재밌겠어요.
    저도 기억했다 볼게요.
    알려주셔서 감사합니다.

• 10. 저도
    '16.3.17 7:05 AM (211.200.xxx.26)

좋은 정보네요. 티비를 안봐서 잘 몰랐는데 님 덕분에 찾아 볼수있겟네요.
    세상의 모든 다큐 저정합니다.

• 11. 코라
    '16.3.17 9:13 AM (221.139.xxx.19)

세상의 모든 다큐 ..감사합니다.