82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미스터블랙

^^ 조회수 : 18,512
점점 재밌어질거 같네요 오늘부로 갈아탔어요
문채원 넘 웃겨요 ㅋㅋ 둘이 잘어울릴것 같아요
82 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여기가천국
    '16.3.16 10:50 PM (219.240.xxx.140)

저 시청중
    이진욱 짱!! 저런 밝고 꾸밈없는 남자 넘 좋아요

• 2. ㅇㅇ
    '16.3.16 10:58 PM (115.136.xxx.131)

재미있어요
    스토리도 흥미진진할거같고요
    태후는 스토리가 너무 없어서

• 3. 진욱찡
    '16.3.16 10:58 PM (223.62.xxx.6)

이진욱 너무 멋지네요
    눈호강이란게
    이런거군요 ㅠ
    기럭지며 육각형 눈빛 ㅠㅠ
    김강우 연기도 좋고
    오늘부로 고정입니다

• 4. 시청자우롱
    '16.3.16 10:59 PM (1.243.xxx.122)

이진욱 똥싼바지 흔적 사라짐

• 5. 그나저나
    '16.3.16 11:00 PM (203.128.xxx.82)

나인에서 이진욱의 철천지 왠수 최진철이
    이번엔 아버지군요 ㅎㅎㅎ

• 6. ㅎㅎ
    '16.3.16 11:03 PM (222.236.xxx.218)

그러네요 왠수에서 아들이라니.

미스터블랙 만화 원작이 궁금하네요. 재미있나요?

• 7. ㅇㅇ
    '16.3.16 11:03 PM (180.68.xxx.164)

ㄴ 향 피워야 겠네요ㅋ

• 8. 딸기와플
    '16.3.16 11:04 PM (121.165.xxx.87)

첫회부터 넘 잼나요
    태후는 송중기 얼굴만 보는데.. 너무 재미없어서.. 오늘부로 이걸로 갈아탈래요

• 9. 원작
    '16.3.16 11:04 PM (115.143.xxx.186)

원작은 레전드죠..
    문학작품 수준 ㅎㅎㅎ

• 10. ㅇㅇ
    '16.3.16 11:05 PM (110.70.xxx.35)

아직 만화의 그 흥미진진함이 없네요

• 11.
    '16.3.16 11:06 PM (58.227.xxx.77)

이 죽일놈의 기억력이 제 인생 최고의 만화인데
    기억이 안나요 하긴 근 삼십년이 지났으니...
    삼십오년인가도 가물가물해요
    거기다 제일 연기력 좋은 이진욱의 조합이니
    환상이네요

• 12. 아트레이유
    '16.3.16 11:07 PM (115.143.xxx.186)

근데 아트레이유가 서..설마 이원종이에요..?

• 13.
    '16.3.16 11:07 PM (58.227.xxx.77)

설마 치인트꼴은 안나겠죠
    용두사미될까 무서워요
    응원하는 드라마인데

• 14. ...
    '16.3.16 11:07 PM (221.148.xxx.51)

이진욱하고 문채원하고 둘이 잘 어울리네요..
    송재림도 나오고 간만에 수목 고정프로 하나 생겼음.. ㅋㅋ

• 15. ㅋㅋ
    '16.3.16 11:08 PM (223.33.xxx.93)

제대로 못봤는데 김강우가 뭔 잘못을 한거예요

• 16. 황미나의 굿바이 미스터블랙은
    '16.3.16 11:10 PM (211.245.xxx.178)

그냥 전설입니다.ㅎㅎ
    만화에서 블랙은 좀더 진중한 성격이었던거같은데, 뭐 전 이진욱의 블랙도 좋아요.
    끝부분만 봤는데, 입 헤벌리고 봤네요.
    문채원도 나쁘지않고, 전 김태우도 좋아하거든요.
    정동환이 모처럼 좋은 역인거 같은데 바로 죽네요.ㅠ
    김강우는 악역을 많이 맡는거 같아서 안타까워요. 유인영도 모처럼 얄미운역 아닌거같은데, 슬픈역인거같구요. 재밌을거같아요.ㅎㅎ

• 17. ^^
    '16.3.16 11:11 PM (1.237.xxx.191)

유인영 이진욱 넘 안어울렸어요

• 18. 상큼발랄
    '16.3.16 11:11 PM (223.33.xxx.128)

이진욱이 웃으면 제마음이 다 밝아지네요^^
    넘자치고 너무 상큼해요^^

• 19. 어머머 배신자들
    '16.3.16 11:11 PM (211.36.xxx.242)

우리 꽃중기를 그새 버리고 ㅜㅜ
    갈대같은 여인네들

• 20. 동그라미
    '16.3.16 11:11 PM (121.189.xxx.119)

40대중반인데 황미나 만화에 폐인이 될마큼 황미나만화는 안본게 없어요. 굿바이미스터블랙도 봤는데 줄거리 하나도 생각이 안나요.
    평생 잊지못하는 만화는 아뉴스데이? 맞나요.
    마커스랑 아르벨라?
    정말 줄거리가 정말 사람감성 다 자극시켜줬던거 같아요

• 21.
    '16.3.16 11:11 PM (118.37.xxx.135) - 삭제된댓글

재밌네요.
    문채원은 나인 당시에 나인앓이 하는거 sns에 티 내더니
    나인앓이는 선우않이였잖아요 ㅎㅎ
    하겠다고 적극 캐스팅에 응하지 않았을까요?
    저도 이제 수목은 미스터블랙입니다.

• 22. 그쵸
    '16.3.16 11:13 PM (58.227.xxx.77)

유인영은 안어울리더라구요
    이진욱은 비주얼도 좋지만 목소리와
    눈빛이 정말 예술이죠
    여주를 볼때 그 눈빛은 아무도 못따라할껄요

• 23. ㅇㅇ
    '16.3.16 11:14 PM (221.158.xxx.207) - 삭제된댓글

괜찮네요. 스토리는 뻔하지만 그나마..
    문채원도 연기 잘하구요
    이진욱은 왜 호감인진 모르겠지만ㅎㅎ

• 24. 기대 많이하고 봤습니다.
    '16.3.16 11:14 PM (180.68.xxx.251)

어릴적 황미나에 미쳐 살았는데...ㅎㅎㅎ

• 25. 아뉴스데이...
    '16.3.16 11:14 PM (1.232.xxx.80)

저도 제 인생 만화예요
    마커스 젤 좋아하는 남주이름으로 자리잡게 해주었네요
    알렉산드리아 페르세포네 맨스필드 ㅋㄱㄴ 여주이름을
    쓸데없이 기억하고 있네요

• 26. 기럭지
    '16.3.16 11:16 PM (183.98.xxx.10)

송중기는 꽃미모이지만
    기럭지까지 갖춘건 이진욱이죠 ㅎㅎ
    눈빛이 너무 좋아요
    조정석이랑 임수정이랑 같이 나오는 시간이탈자도 대박났으면 좋겠어요

• 27.
    '16.3.16 11:16 PM (121.143.xxx.199)

태후에서 갈아탔어요
    재밌네요
    문채원 썩은망고같이 생겨서는 하는데 너무 우껴요
    이진욱이야 말할것도 없구요
    기대해봅니다

• 28. 다들
    '16.3.16 11:17 PM (58.227.xxx.77) - 삭제된댓글

연식이 ㅎㅎ
    저도 학창시절 황미나만화에 빠져서
    허우적거렸죠 그시간에 공부를 좀했으면
    ...

• 29. 오오
    '16.3.16 11:17 PM (115.143.xxx.186)

제작발표회에서 이진욱 너무 멋있네요
    침흘리고 봤어요

http://me2.do/Gb0Vc90Z

• 30. ..
    '16.3.16 11:18 PM (182.226.xxx.118)

저도 송중기는 아쉽지만 갈아타요
    태후는 내용이 진짜 없네요

굿바이 미스터 블랙이 몬테크리스토백작이 원작이라더군요
    재밌을거 같아요~

• 31. 동그라미
    '16.3.16 11:19 PM (121.189.xxx.119)

아뉴스데이 그 만화는 몇날몇일을 헤어나오지 못할정도로
    빠져서 일상생활이 어려웠어요. 그 어린나이에도..
    아직까지도 마커스 아르벨라의 기억이 내 가슴속 머리속을 맴돌고 있네요. 황미나 만화는 정말 잊을수가 없어요

• 32. 이진욱좋아
    '16.3.16 11:19 PM (202.156.xxx.135)

태후는 좀 유치해서.. 이걸로 갈아타야겠어요. 원작이 워낙 전설의 만화라 반타작만 해도 재밌을것 같아요.

• 33. 황미나 만화는 안본거없이 다 봤는데
    '16.3.16 11:21 PM (211.245.xxx.178)

초창기 아뉴스데이 같은 작품은 제목만 기억나고 거의기억이 안나요.ㅠㅠㅠ
    요즘은 재미있는 국내 작가들 작품이 없어서 정말 아쉬워요.

유인영은 삼총사라는 드라마에서 정말 정말 짜증나게 얄밉게 나왔는데, 거기서도 이진욱이랑 이루어지지못했는데 여기서도 이루어지지못하다니 제가 그냥 다 안타깝네요.

• 34. 옳소
    '16.3.16 11:22 PM (115.143.xxx.186)

송중기는 꽃미모이지만
    기럭지까지 갖춘건 이진욱이죠 ㅎㅎ
    눈빛이 너무 좋아요 2222222222222

• 35. ㅎㅎ
    '16.3.16 11:23 PM (114.204.xxx.230)

윗님들 중 알렉산드리아 페르세포네 맨스필드.. 는 이오니아의 푸른별 여주인공 이름이에요.
    그런데 아트레이유가... ㅠ.ㅠ

• 36. ..........
    '16.3.16 11:24 PM (76.113.xxx.172) - 삭제된댓글

연출과 제작사, 김강우 소속사가
    김강우를 주연으로 탈바꿈시키려고 하지 않는한
    치인트 꼴은 절대로 안나죠.

• 37. 윗님
    '16.3.16 11:25 PM (58.227.xxx.77)

링크걸어주신거 잘봤어요
    정말 키스잘하는 남자인데
    문채원 솔직하네요

• 38. ㅎㅎㅎ
    '16.3.16 11:25 PM (115.143.xxx.186)

ㄴ 윗님 옳소

• 39.
    '16.3.16 11:27 PM (119.64.xxx.147)

아뉴스데이 ~~~ 짱이죠

이진욱 역시 멋지네요
    문채원 드라마 처음 보는데 연기 괜찮네요 ~^^
    내일도 기대합니다

• 40. ^^
    '16.3.16 11:27 PM (1.237.xxx.191)

진욱씨 액션까지 되는줄 몰랐네요
    모자쓴 블랙패션 넘 이뻐요 롱다리

• 41. ..
    '16.3.16 11:28 PM (14.52.xxx.122) - 삭제된댓글

진짜 엄청 좋아하던 만화인데
    생각 하나도 안나다니.. 저도 죽겠어요. ㅠㅡㅠ

• 42. 줄거리
    '16.3.16 11:28 PM (116.38.xxx.219)

앞에 다른글에 줄거리 절대 생각 안난다는 사람인데요.
    다들 생각 안난다, 인생의 만화다 하시는데 간단한 요약으로 기억을 더듬게 해주실 분 없으신가요?!

• 43. 다들
    '16.3.16 11:30 PM (58.227.xxx.77)

기억력이 대단하세요
    전 황미나 만화가 최고였는데
    등장인물들 이름은 하나도 기억안나고
    스토리도 저대로 기억이 안나요 ㅠㅠ
    최고로 재미있었다는것만...

• 44. ..
    '16.3.16 11:37 PM (182.226.xxx.118) - 삭제된댓글

저는 만화는 몬적 없는데...ㅎㅎ
    친구가 배신해서 아버지 돌아가시고 회사도 갖고
    주인공은 외국서 도망자 신세
    그거 복수하는거라는데요

• 45. ..
    '16.3.16 11:38 PM (182.226.xxx.118)

저는 만화는 본적 없는데...ㅎㅎ
    친구가 배신해서 아버지 돌아가시고 애인도 뺏고 회사도 뺏고
    주인공은 외국서 도망자 신세
    그거 복수하는거라는데요

• 46. 아마도
    '16.3.16 11:42 PM (114.199.xxx.25)

아트레이유 역할은 김태우씨 일 듯 하네요
    저는 이 만화책도 소장 중이라 감회가 남다릅니다.ㅎ

• 47. 마이마이
    '16.3.16 11:43 PM (112.173.xxx.94)

태양의 후예 봤었는데 이진욱 팬이라 오늘 미스터블랙봤어요~
    태후는 사실 내용이 별로 없고 cf보듯 봤다면
    블랙은 내용도 흥미진진하네요.
    앞으로 잘 이끌어갔으면 좋겠어요
    문채원 연기 너무 웃겼어요 ㅋㅋ

• 48.
    '16.3.16 11:44 PM (115.143.xxx.186)

아...김태우씨면 다행이네요
    저는 아트레이유 좋아했거든요 ㅎㅎ

• 49. 아..
    '16.3.16 11:47 PM (116.120.xxx.181)

처음 10분 보고 도저히 못 볼 것 같아서(오글오글 유치)껐는데 그 후엔 재밌었나봐요? 내일 다시 도전해볼까요..
    제가 좋아하던 만화라 뭔가 너무 환상이 깨지는 느낌이에요 ㅠ

• 50. sm
    '16.3.16 11:49 PM (218.48.xxx.196) - 삭제된댓글

전 이름은 하나도 생각이 안나는데 대단해요.
    ㅎㅎ뻘소린데 나중에 황미나 작가가 코미디 만화 그린거요..
    웍더글덕더글 아세요. 애들 이름이
    참 아름 다운 우리 나라 하늘
    성은 고. 그래서 큰 아들이 고 참..
    황작가 진짜 재능와이

• 51. 뒤에
    '16.3.16 11:49 PM (115.143.xxx.186)

ㄴ 10분 후 부터 재밌었어요 ㅎㅎㅎ

• 52. ...
    '16.3.16 11:55 PM (221.148.xxx.51)

http://entertain.naver.com/read?oid=408&aid=0000010892

이진욱한테는 마력이 있는걸까요??
    최,공 도 그렇고.. 목소리만 살짝 더 좋았더라면 스토커됐을뻔..

• 53. 우왕
    '16.3.17 12:02 AM (58.227.xxx.77)

윗님 링크 감사해요
    전 목소리 중요하게 생각하는데
    이진욱 목소리 너무 섹쉬하지 않나요
    건너 아는사람이 모임에 이진욱이 나와서
    그 목소리로 옆에서 얘기하는데 정신을
    차릴수가 없었다고 ㅋㅋ
    이해가 가던데요 부러울 따름이지요
    김지석이 부르니 바로 나와주더래요

• 54. 맞아요
    '16.3.17 12:09 AM (115.143.xxx.186) - 삭제된댓글

목소리가 뭐랄까
    나한테만 다정하게 소곤소곤 해주는 듯한 느낌이랄까
    너무 로맨틱해요ㅠ
    로필에서 김지석도 좋았는데...

• 55. 맞아요
    '16.3.17 12:09 AM (115.143.xxx.186)

목소리가 뭐랄까
    나한테만 다정하게 소곤소곤 해주는 듯한 느낌이랄까
    너무 로맨틱해요ㅠ

• 56. 아~~
    '16.3.17 12:12 AM (121.148.xxx.137)

중학교때 봤던 만화책. 반 친구중에 교과서 대신 그 만화책 전권을 가방에 담아왔던 애가 있었는데.^^그 친구 어찌사나 궁금해지네요. 갑자기 그 애 얼굴이 떠올랐어요. ㅎㅎ ㅎ
    황미나 김영숙 신일숙. 정말 많이 봤었는데. 미스터 블랙. ..내용이 생각 않나요. ㅠㅠ

• 57. ...
    '16.3.17 1:05 AM (182.221.xxx.57)

원작 광팬이라 .. 베이코리언즈들어가서 봤어요.진심 재미있으셨나요???
    저는 너무 재미없어서 빨리 돌려보기로 띄엄띄엄 보게되던데요...

• 58. 예쎄이
    '16.3.17 5:27 AM (79.219.xxx.153)

그 미스터 블랙이 그 굿바이 미스터블랙 이었군요!!!!! 그럼 봐야죠 꼭 봐야죠!!

• 59. ..
    '16.3.17 7:18 AM (180.230.xxx.34)

태후 첨에보다가 내용이 없어 흥미무 인데
    미블 함 봐야겠네요
    웬지 출연진들 보니 호감이 가는데요 ㅋㅋ

• 60. --
    '16.3.17 8:34 AM (1.238.xxx.173)

미스터블랙은 몬테크로스트 백작하고 내용 같아요.
    다만 감옥에서 만난 못난이 스와니와 거짓결혼 하고서
    오스트레일리아를 탈출하는 거고 나중에 스와니와 영국인가? 에서 만나지만
    블랙은 복수심에 불타 스와니에게 차갑게 대하고
    나중에 모든 것 다 내려놓고 가장 행복했던 오스트레일리아의 살림집으로 혼자 다시 돌아가요.
    거기에는 뜻하지 않은 누군가?있었고

• 61. 송남매둘이 이진욱못당하네요.
    '16.3.17 8:43 AM (175.223.xxx.76)

이진욱 승이네요.
    생각보다 스타파워대단한듯...

앞으론다니엘헤니도나온다하니 미남보는재미만으로도 시간라깝진 않겠네요

• 62. 제목보고
    '16.3.17 8:53 AM (171.249.xxx.72)

혹시 했는데 역시 그 블랙 맞군요 ^^
    봐야겠어요.
    저도 아뉴스데이 마커스...
    여주이름까진 기억못해요 ㅎㅎ

• 63. ....
    '16.3.17 8:54 AM (39.115.xxx.16)

저두 갈아탔어요~~ 미스트 블랙이 훨씬 재미있습니다...태후는 유치했는데 진자 볼만합니다

• 64. dd
    '16.3.17 9:45 AM (211.114.xxx.99)

저두 봤는데 이진욱 멋지고 문채원도 어찌보면 가벼운 역할인데 목소리때문인가
    그렇게 가벼워 보이지도 않고 연기 잘하더라구요~~
    오늘도 미스터블랙으로 고고씽 하렵니다....

• 65. dd
    '16.3.17 9:49 AM (211.114.xxx.99)

그러고보니 82에서 송중기 얘기가 쑥 들어갔어요....
    유시진 대위도 빈약한 스토리 앞에서는 맥을 못추네요^^;;

• 66. ㅇㅇ
    '16.3.17 10:12 AM (117.110.xxx.66)

원작팬이라 본방사수했는데 그냥 쏘쏘
    오늘 더 보고 판단하려구요.

• 67. ....
    '16.3.17 10:40 AM (58.233.xxx.131)

저도 볼만하던데요..
    송남매 드라마는 비주얼은 광고판인데.. 내용이 너무 부실하고 무엇보다 내용이 궁금하질 않아서 안보게 되네요..
    흥미진진한 내용과 비주얼 2가지를 갖춘 드라마가 더 땡기네요..

• 68. 어제
    '16.3.17 10:59 AM (115.143.xxx.186)

어제보다 오늘이 더 궁금해요
    문채원도 나쁘지 않았어요
    이진욱의 진가가 발휘되길 기대해볼게요

• 69. 태양의후예는
    '16.3.17 11:14 AM (1.217.xxx.252)

내용이 없어도 이렇게 없을수가 있나 싶을 정돈데
    복수극이면 내용면에선 그래도 이쪽이 낫겠네요

• 70. 쩜 세개님~~
    '16.3.17 11:46 AM (124.5.xxx.5)

저도 이진욱 팬인데요
    정말 너무 아쉬운건...목소리...ㅠㅠ
    목소리만 좀더 좋았다면 송중기 김수현 보다 더 떳을것 같은데..1%가 아쉬워요....

• 71. 오늘
    '16.3.17 12:05 PM (119.64.xxx.147)

기대기대
    근데 시청률이 3.9 인가 나왔대요 ㅠㅠ

• 72. 저는
    '16.3.17 12:23 PM (115.143.xxx.186)

저는 이진욱 목소리 너무 좋은데요?
    말랑말랑 로맨틱해요 ㅠㅠ

• 73. 그런데
    '16.3.17 1:22 PM (124.50.xxx.35) - 삭제된댓글

이진욱은 목소리도 그렇지만,
    얼굴에서 풍기는 느낌이 너무 어둡고 우울해서 별로인 것 같아요.

• 74. 그런데
    '16.3.17 1:55 PM (124.50.xxx.35)

이진욱은 목소리도 그렇지만,
    얼굴에서 풍기는 느낌이 너무 어둡고 우울해서 좀....

• 75. 초딩때보고 감덩받은
    '16.3.17 1:57 PM (211.107.xxx.143)

베이컨이 생ㅏㄱ나네요. 읽은님들은 아실듯.

• 76. 구냥
    '16.3.17 2:24 PM (223.62.xxx.12)

유치한건 마찬가지라

그냥 보던 태후 보려구요

• 77. ....
    '16.3.17 2:27 PM (113.216.xxx.86)

태후에서 미스터 블랙으로 갈아 탔어요...
    나인에서 넘 좋은 연기에 반했거든요.
    로맨스가 필요해 2에서도 멋졌어요..
    키도 크고 연기도 잘하고 옷 감각도 있어서 눈이 호강하네요

• 78. 오오..
    '16.3.17 2:47 PM (98.112.xxx.93)

봐야겠어요.

• 79. ㅠㅠ
    '16.3.17 8:39 PM (125.177.xxx.190)

오전에 이 글 보고
    좀전에 봐봤는데..
    어휴 너무 유치하고 작위적 티나고 저는 진짜 별로네요.

• 80. 이진욱이면
    '16.3.17 8:57 PM (110.35.xxx.173) - 삭제된댓글

봐야겠어요.
    여주가 비록 문채원이라 해도참고 보려고요.
    송혜교처럼 싸우자고 덤비는 말투는 아닐거라 이쪽이 낫겠네요^^

• 81. 그 시절 만화가 군단
    '16.3.17 8:58 PM (121.167.xxx.153)

황미나 신일숙 김진 강경옥 이은혜...많은데 생각이 안 나네요.
    정말 대하사극처럼 문학적 가치까지 있던 잘 짜여지고 방대한 스토리...이거 다 본인들이 구성한 것인가 의심하며 빠져들었었죠.

대단한 작가들...

• 82. 어휴
    '16.3.17 10:15 PM (223.62.xxx.44)

ㅇ저는 원작도 알고 보는데 이진욱 진짜 에러다 싶은데요
    이진욱 볼때마다 느끼는거 대체 웃는거야, 우는거야, 화내는거야?싶은 애매한 표정...