82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빈혈말에요~제가 20대부터 빈혈이심했는데

마른여자 조회수 : 1,991

임신했을때랑 낳을때랑만 먹고

그외

생활하는데는 큰지장이없는데

살안찌는게 빈혈때문에 그런가싶기도하고

수치를 올려야 할것같아서

약이낳을까요? 소고기로만 먹는게낳을까요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 병원가서
    '16.3.16 9:27 PM (61.102.xxx.238)

피검사하고 약처방받아 드세요
    그래야 수치가 올라가죠

• 2.
    '16.3.16 9:28 PM (125.137.xxx.60) - 삭제된댓글

드세요. 먹는 것만으로는 한계가 있어요.
    전 약도 먹고 먹는것도 빈혈에 좋은 것을 찾아 먹는데 그래서인지 수치가 많이 올랐어요.

• 3. --
    '16.3.16 9:33 PM (39.115.xxx.232)

전 소고기 철분제 먹어도 안되서 톳먹고 정상됐어요. 건조톳사서 밥에 넣어 드세요.

• 4. ...
    '16.3.16 9:43 PM (1.244.xxx.143)

살이랑 빈혈은 별 상관없어요.. 저 6까지 떨어져도 통통했답니다.. 검사 먼저 받으세요...

• 5. 근데
    '16.3.16 10:27 PM (175.126.xxx.29)

저도 빈혈인데

빈혈이 원인이 너무나 다양하여......
    찾기는 어렵지 않을까..싶네요..

평생 지병이네요 빈혈이 ㅋㅋ

철분제도 계속 먹을순 없어요...몇달 먹고 좀 끊어주고 해야해서..
    철분제 먹는것도 부담이고

전 어지러울때만 좀 먹네요.

• 6. 마른여자
    '16.3.16 10:33 PM (182.230.xxx.126)

병원갈일이 있으면 꼭피검사를하는데

빈혈때문에 온게아닌데 항상 의사는 빈혈애기를하네요 빈혈이심하다고 약좀먹으라고

• 7. ㅇㅇ
    '16.3.16 10:42 PM (121.167.xxx.170)

저도 빈혈..6과 8사이를 왔다갔다해요
    너무 익숙해서 그러려니 살았는데
    언제부턴가 두통이 오더라구요
    빈혈과 상관관계가 있는지는 모르겠지만
    어지러운데다 두통까지오니 빈혈약 먹고있어요

• 8. 장기적
    '16.3.17 2:34 AM (120.16.xxx.222)

장기적으로 뇌손상, 치매 와요.

병원서 결과가 평균이하니까 자꾸 약 먹으라 하죠. 먹으라는 데 안먹는 이유가 있으신지?
    철분이 산소공급하는 데 뇌에 가서 산소 없으면 뇌세포가 그냥 죽어버립니다요.
    액상철분 약 드세요

• 9. 장기적
    '16.3.17 2:34 AM (120.16.xxx.222)

두통이 그래서 오는 겁니다.

• 10. 아...
    '16.3.17 6:47 AM (175.223.xxx.95)

철분과 빈혈의 관계-뇌손상
    위에 장기적님의 댓글 때문에 자세히 알게 되었네요~

• 11. 마른여자
    '16.3.17 2:14 PM (210.102.xxx.160) - 삭제된댓글

헐~~전 일상생활하는데 지장이없어서 옴마야 ㅜ 어쩐지 치매증상이