82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중학생 남자애들 이정도가 기본 욕인가요

ㅇㅇ 조회수 : 2,349
중학생 아이들 지나가면서
야 이새끼야 는 기본이고요. 멍충이새끼. 똘아이야..이런 말들을,화내면서 하는게 아니라 웃으면서 자기들끼리 떠들면서 친구 이름을 안 부르고 그렇게 욕으로 하는데 좀 놀라서요. 남자애들 대부분 저래요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.3.16 8:50 PM (109.150.xxx.48) - 삭제된댓글

저런 말을 하는 애들은 정해져 있어요.

안 하는 애들은 절대로 안 합니다.

• 2. ;;;;;;;;;;;
    '16.3.16 8:54 PM (183.101.xxx.243)

저정도는 정상 아닌가요? 저는 **ㄴ ㅕ ㄴ 이라고 자기들끼리 욕하는 소리 듣고 놀랬어요 정말

• 3.
    '16.3.16 8:58 PM (118.220.xxx.166)

여자애들 말하는거 들으심 돌아가시겠네요?
    기본이 ㅁㅊ ㅆㅂ ㅇㄴ ㅈㄴ

• 4. 공부는 안하는 아들이지만
    '16.3.16 9:05 PM (203.170.xxx.157)

욕은 안합니다ᆢ친구들도 비슷하구요
    주구장창 운동장에서 야구만 하지요;;;
    자기들끼리만은 쓸때도 있지만 주변에 다른 어른있으면 안쓰는게 상식이라는걸 자기들도 알아요

• 5. ㅇㅇ
    '16.3.16 9:06 PM (66.249.xxx.213)

00년대 중반부터 버스에서 애들이 나누는 대화에 욕이 심하게 많아졌어요.
    남녀불문..

• 6. 글쎄요...
    '16.3.16 9:07 PM (114.200.xxx.65)

제 아들은 욕하는거 한번도 들은적이 없네요...
    중2
    밖에서도 안하는걸로 알고 있는데 친구따라가는거 아닌가요?

• 7. 그리고
    '16.3.16 9:08 PM (114.200.xxx.65)

개인적인 생각으로 님이 쓴 단어정도는 욕이란 느낌까지는 안드는데...

• 8. 개념
    '16.3.16 9:24 PM (121.144.xxx.85)

그정도는 욕도 아닙니다.
    남학생이 남학생한테 시*년 이라고 합니다.
    자주 듣는 소리인데 처음엔 제가 잘못들었나? 이렇게 생각했는데 그게 아니더군요.
    그리고 ㅈㄴ ㅆ ㅂ 은 기본으로 합니다.
    반면 욕안하고 예의 바른 학생들도 많이 있습니다.

• 9. 욕에 대한 오해
    '16.3.16 9:35 PM (116.40.xxx.2)

- 대부분의 부모들은 밖에서 아이가 하는 욕을 몰라요.
    당연하죠. 입장 바꿔 보세요. 현명한 아이일수록 부모가 염려하지 않도록 조절해요.

- 욕에 관한 한, 남자 애 여자 애 수위 차이가 거의 없어요.
    남녀평등이 이루어진 케이스. 그 욕들이 무슨 뜻인지도 사실 몰라요. 알 필요도 없겠죠.

- 욕은 아이들이 공격적이어서 하는 경우도 있지만, 그 공동체의 일원으로 할 수 없이 하게 되는 경우도 아주 많아요. 일종의 통과의례 같은 것.

• 10.
    '16.3.16 10:21 PM (223.62.xxx.19) - 삭제된댓글

그 정도야 30넘은 여자들도 많이 해요 ㅋㅋ
    고등학교 여자애들도 더 심한 욕 많이 하던데 남자애들이야 뭐...

제 남편 제 앞에서 한번도 욕한 적 없는데 한번 전화통화 하는거 들으니 욕 많이 섞더라고요.
    본인 아이가 안하는거 같다고 실제 안하는건 아님...

• 11. ....
    '16.3.16 10:26 PM (175.204.xxx.239) - 삭제된댓글

제 딸 제 앞에서 한번도 욕한 적 없는데 한번 전화통화 하는거 들으니.. ㅠ.ㅠ 2222
    본인 아이가 내 앞에서 안한다고 밖에서 친구들과 안하는건 아님...
    누구보다 ㅆㅂ ㅈㄴ 많이 해대고 있을 수도 ~~~

• 12. ....
    '16.3.16 10:27 PM (175.204.xxx.239) - 삭제된댓글

제 딸 제 앞에서 한번도 욕한 적 없는데 어쩌다 전화통화 하는거 듣게되니.. ㅠ.ㅠ 2222
    본인 아이가 내 앞에서 안한다고 밖에서 친구들과 안하는건 아님...
    누구보다 ㅆㅂ ㅈㄴ 많이 해대고 있을 수도 ~~~

• 13. 플럼스카페
    '16.3.16 11:26 PM (182.221.xxx.232)

저도 저희 아이 제 앞에서 욕하는 거 못 들어봤는데요. 혹시나 할 지도 모르겠다 생각한 계기가 학교에 일이 있어 들어갔다가 쉬는 시간에 아는 아이가 절 못 보고 친구들하고 욕을 심하게 하며 지나가더라고요. 그 아이 엄마랑 같이 봉사하는데 무슨 이야기하다가 자기네 애도 욕 안 한다고...저 봤는데...그러니 우리애도 저 없을 땐 할 지도?

• 14. ㅇㅇㅇ
    '16.3.17 12:54 AM (116.38.xxx.236)

아이들은 욕 많이 해요. 엄마 앞에서 안 한다고 친구들하고 있을 때도 안 한다고 생각하시다니 정말 순진무구하시네요.
    근데 저는 교실에서 욕을 듣더라도 그렇게 심하게 나무라지는 않아요. 자기들끼리 일종의 허세를 부리면서 또래문화를 만드는 거고 제가 몇번 나무란다고 바뀌진 않을 테니까요..

• 15. ㅇㄹ
    '16.3.17 10:40 PM (112.158.xxx.127) - 삭제된댓글

뭐 요즘 유행은 폐륜이죠. 응 니에미 이런 ..
    에미없다.에미없는것 같은 .. 뭐든 에미를 붙이고
    어구인 씹자가 들어가고 심하면 ㄴㅇㅁ ㅆㅊㄴ 라고
    자주 쓰이는듯해요. 자폐드립이라고 자기엄마욕도 많이 한다고 합니다.