82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

메이크업 순서 좀 알려주세요.

어느새 조회수 : 1,888

40대 초반이에요.

저희 20대때는 메이크업 베이스라는걸 썼었잖아요.

요즘은 스타터? 프라이머? 이런걸 쓰는 모양이던데..

그게 메이크업베이스랑 이름만 다르고 기능은 같은것인가요?

제가 알고 있는 메이크업순서는

스킨-로션-썬크림-메이크업베이스-비비크림..이래요..

그런데 메이크업베이스를 다써서 화장품을 사야하는데

검색해보니 비슷한게 많은것같아서..

새로 사는김에 요즘 화장 좀 배워보고 싶어요.

답글 주시는분 복 받으세요^^

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. xdgasg
    '16.3.16 8:20 PM (121.87.xxx.160)

스킨-로션-선크림-프라이머-비비-파우더-색조화장순으로 해요 30대구요,^^

• 2. 화장품
    '16.3.16 8:21 PM (122.42.xxx.166)

다이어트 하세요
    겹겹이 바르라는 것들 대부분
    화장품회사들 농간으로 만드는겁니다

• 3. 프라이머
    '16.3.16 8:22 PM (210.106.xxx.147)

는 파운데이션 바르기 전
    모공 등을 커버해서 결을 매끄럽게 매워준데요
    그래서 피부표현이 매끄럽게ㅓ되도록 돕는거죠
    근데 전 안씁니다
    안그래도 안좋은피부 모공막아서 좋을거 없는듯해서요

• 4. xdgasg
    '16.3.16 8:22 PM (121.87.xxx.160)

프라이머는 모공 정리해주고, 매끈하게 해주는 거에요 피부결이요~

• 5. 40대...
    '16.3.16 8:34 PM (39.115.xxx.183)

이전에 메베는 그린색, 보라색등 연한 색으로 피부톤 조절용도로 나왔죠.
    메베나 파데나 같은 성분이고 톤조절기능은 파데나 파우더로 충분하다고
    해서 안 썼어요.
    프라이머가 모공을 커버하고, 피지조절해서 매끈하고 뽀송하게 하는 게 있고,
    미세한 펄과 오일성분으로 톤보정과 함께 광피부 만들어 주는 것도 있어요.
    전 2가지 프라이머 놓구 지성인 티존은 모공프라이머 쓰고, 건조한 유존은
    촉촉한 프라이머 써요.
    그리고 바로 파데나 쿠션 써요. 어릴 땐 파우더만 써고 뽀송하고 매끈하더만
    나이드니 파우더로는 도저히 해결이 안 돼 커버력 좋은 파데나 쿠션 써요.
    세월앞에 장사 있을까요ㅠ.ㅠ
    시간나시면 아리따움이나 에스프아 같은 전문매장이나 백화점의 메이컵전문매장
    가셔서 문의해서 본인피부나 얼굴에 잘 어울리는 제품 구입해보세요.

• 6. 원글
    '16.3.16 9:14 PM (1.241.xxx.49)

감사합니다.
    이런 댓글을 원했는데
    바쁘신중에 정성 담긴 댓글 정말 감사합니다.
    덕분에 화장품 공부중입니다. 좋은밤 되세요^^

• 7. 프라이머는
    '16.3.16 9:44 PM (119.195.xxx.119)

메이크업베이스 대체 아니고요 코나 그주변 모공넓은코나 그주변 메우는 역할을하는거예요~~

얼굴 전체 바르면 안됩니다. 밀리거든요

바르면 모공이 가려져 덜 늙어보여요