82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

알뜰폰 통신사 추천해주세요~

호구졸업 조회수 : 1,913
약정 만료된지 10개월이 넘었는데
알뜰폰으로 바꿔야지 하면서 뭘 해야할지 몰라서 아직도 안,못 바꾸고 있었네요.

저 아래 보니까 어떤분 알뜰폰 하려다가 상담원이 개통한다고 서비스 다 끊어놓고는 개통 안된다며 원래 통신사에 재가입하라며 나몰라라 했다는 어이없는 막장 알뜰 통신사도 있길래, 여쮜보고 하려구요.

사용하시는 알뜰폰 어딘지 추천 좀 해주세요~
감사합니다.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '16.3.16 7:52 PM (110.47.xxx.59)

헬로모바일 사용 중입니다.
    CJ였다가 SKT로 넘어갔다고 하는데 둘다 대기업이어서 관리면에서는 일반 이통사와 다를바 없습니다.

• 2. 이지모바일
    '16.3.16 7:58 PM (175.223.xxx.219)

이지모바일 399요금제 쓰고있어요.
    음성 문자 데이터 무제한이예요.

• 3. 감사합니다~
    '16.3.16 8:10 PM (221.138.xxx.184)

추천해주신거 찾아보고 있어요.

이지모바일 요금제도 좋네요. 제 요금보다도 저렴한데 무제한...

에넥스 텔레콤은 별로인가요? 요금제는 괜찮은데...

• 4. 로즈마리
    '16.3.16 8:12 PM (119.203.xxx.206)

에넥스텔레콤이 싼데 우체국에서 안 받고 홈페이지에서 신청 받아요. 오늘 개통되어서 잘 되는지는 모르겠는데 괜찮다고들 하던데요.

• 5. 에넥스
    '16.3.16 8:14 PM (59.12.xxx.146)

고객센터가 연결이 잘 안되는 점만 빼면 괜찮아요.

• 6. 감사
    '16.3.16 8:19 PM (221.138.xxx.184)

A6000 요금제 정도도 괜찮아보여서요.
    olleh wifi 무제한이라는건 LTE 데이타처럼 밖에서도 wifi가 연결된다는 건가요?

다들 멤버쉽포인트는 어떻게 소진하시나요?
    바꾸려니 아깝네요 ^^;

• 7. ..
    '16.3.16 8:20 PM (211.224.xxx.178)

저 이지모바일,엄마는 아이즈모바일.............통신상태는 그전 kt,sk 통신사랑 같아요. 근데 고객센터는 조금 아쉬워요. 하지만 워낙 저렴하니 좋네요. 가입할때 님이 꼭 받아야될 부가서비스 같은거 되는지 알아보세요. 안되는곳도 있더라고요. 아이즈모바일은 소액결제서비스 차단시켜 달라고 하니 아예 애초에 거긴 소액결제서비스를 안되게 막아놨다 하더라고요.
    전 이지모바일인데 여긴 kt자회사인거 같아요. 이지모바일인데 kt서 문자를 보내요. 그렇지만 고객센터는 다릅니다.

• 8. 역시
    '16.3.16 8:29 PM (221.138.xxx.184) - 삭제된댓글

82 최고에요 ^^
    답글 주신 분들 모두 감사합니다 ♡♡

• 9. 역시
    '16.3.16 8:30 PM (221.138.xxx.184)

82 최고에요 ^^
    답글 주신 분들 모두 감사합니다 ♡

• 10. 저는
    '16.3.16 9:14 PM (183.98.xxx.46)

kt 계열, 큰사람인가? 하여튼 스노우맨 요금제 써요.
    전화기까지 함께 구매하느라 전화기 개통 가능한 요금제 위주로 신청한 건데
    개통에는 아무 문제 없었구 고객센터랑도 무난하게 통화했어요.

• 11. 저장저장
    '16.3.16 11:24 PM (122.45.xxx.85)

알뜰폰 저장저장

• 12. ....
    '16.3.17 3:25 AM (66.249.xxx.213)

여유텔레콤 추천해요 이윤 딱두가지예요 무약정 무위약금 이고 요금제가격이 엄청싸답니다