82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안제리크의 주인공이 필립이 아니었다니!

충격 조회수 : 1,859
미스터블랙땜에 옛날 만화가 우다다 생각나서 마구 검색하다
안제리크 관련글을 보고 너무 놀났어요.
전 이 만화 주인공이 필립이라고 기억하고 있었거든요.
안제리크고 뭐고 아무것도 기억 안나고
필립과 보포르공 안타까운 사랑만 기억나요.
필립이 조연이었다니!
마지막 동네 소년과 보포르공이 필립 추억하며 대화하는 엔딩장면까지 선연하구만.

우야뜬동 내겐 필립, 필립 뿐!
모든 만화 주인공중 가장 아름다운 얼굴 아니었나요?
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제비꽃 향기의
    '16.3.16 7:39 PM (125.141.xxx.78)

조프레가 남주지요 ㅎㅎ

• 2.
    '16.3.16 7:42 PM (125.186.xxx.121)

조프레는 1도 기억 안나요.
    필립이 더 예뻐서 그런가봐요.
    안제리크 얼굴도 기억 안나는데 필립은 하늘거리는 블라우스 샤링까지 다 기억나요.

• 3. 아사와 레도왕자
    '16.3.16 7:46 PM (182.172.xxx.183)

갑자기 기억이 나네요... ㅎㅎ 거기서도 레도왕자보다 처음에 못되게 나왔던 금발머리
    남자애만 생각나요. 이름도 까먹었네......

• 4. 자랑
    '16.3.16 7:55 PM (223.33.xxx.165)

저 안제리크 있어요
    호호호

• 5. 자랑
    '16.3.16 7:56 PM (223.33.xxx.165)

조프레 긴흑발에 다리 불편해도 엄청 멋있어요

• 6. ..
    '16.3.16 7:59 PM (125.141.xxx.78)

안제리크 소장하고계신 윗님,
    부럽습니다.
    꼭 다시 보고픈 만화예요.

• 7. ..
    '16.3.16 8:01 PM (125.141.xxx.78)

전 속 깊고 현명한 조프레가 이상형이었어요.
    얼마전 화원에서 향기나는 제비꽃을 팔길래 조프레가 생각나서 샀어요.ㅎ

• 8. ..
    '16.3.16 8:02 PM (125.141.xxx.78)

물론 필립도 좋아해요

• 9. 필립
    '16.3.16 8:14 PM (203.226.xxx.111)

ㅣ 거시기 남창 아닌가요?소설엔 엄청야하던데요
    안젤리크는 동네친구인가 빼주기위해 감옥장하고까지 자는 이야기
    거기다가 안젤리크는 ㅇ무나하고 오선생 잘만나던데요

• 10. 백작
    '16.3.16 8:17 PM (211.244.xxx.123)

조프레 드 뻬이라크백작이 남자주인공이죠
    엄청 오래전 만화인데 그림체도 예쁘고 내용도 너무 재미있어서 기억나요
    다시 읽어보고 싶네요
    소장하고 계신분 부러워요~

• 11. 야시꾸리
    '16.3.16 8:25 PM (118.219.xxx.20)

그림체가 야시야시 하지요 ^^;;
    일본어 자신 있으시면 일본판 구매하세요 헌책방가면 구하실수 있어요 엄청 깨끗한 걸로요
    종이질이 좋아서 그런가 먼지도 안(x)덜(0)타고 깨끗하게 소장하실수 있어요
    필립 ㅠㅠㅠ 순정 순정 그런 순정 없습니다 ㅠㅠㅠ
    보포르 공작도 만만치 않은 순정파구요 ㅠㅠ

• 12. 제가
    '16.3.16 8:33 PM (125.186.xxx.121)

만화를 뒤늦게 고3때 만났는데 안제리크가 제일 야해서 죄책감 느끼며 봤던 기억이.
    그 야함이 다 필립 때문이었던듯.
    그래도 필립 너무 불쌍했어요.
    엄마가 사랑도 안주고 애를 인형으로 키웠잖아요.
    그래서 걔가 그렇게 된거라구요ㅠㅠ

• 13. dlfjs
    '16.3.16 9:01 PM (114.204.xxx.212)

안제리크 아사와 레도왕자 꿈속의 신부
    다시보고 싶은데... 갖고 계신분 대여 안될까요

• 14. ..
    '16.3.16 9:10 PM (125.141.xxx.78)

남프랑스 랑그독의 아름다움이 그립고
    주인공 안제리크의 미모도 미모지만 강인하고 쿨한 성격도 좋았어요.
    전 부패한 종교와 정치가 얽힌 역사물로 기억하는데 ㅎㅎ
    일본판도 제목이 안제리크일까요
    갑자기 그리워져서 최근에 닥터스쿠르를 중고로 사서 아주 행복했어요.
    안제리크를 구하고싶네요.

• 15. 스카이
    '16.3.16 9:41 PM (175.116.xxx.70)

야시꾸리님~~~헌책방에서 일본판 얼마정도하나요 한국어판처럼 5권 구성인가요?

• 16. 일본판
    '16.3.16 11:05 PM (14.52.xxx.171)

제목도 안젤리크구요
    우리나라는 라벨르라고도 나왔었죠
    일본판은 신서판 문고판 애장판이 있어서 각각 권수가 달라요
    북오프나 만다라케에서도 구하기 어려운 편인데 몇년전에 신장판이 나와서 그나마 조금 보여요
    안젤리크 해적판 한권에 몇십만원 입니다 ㅎㅎㅎ
    저도 일본판 해적판해서 두세트 이상 가지고 있는데 해적판은 책이 삭아서 정말 조심히 봐야해요
    그리고 보포르공이 마지막에 대화를 나눈 동네소년이 안젤리크의 두번째 남편이에요 니꼴라...

• 17. 자랑
    '16.3.16 11:21 PM (61.81.xxx.22)

맞아요
    제가 갖고 있는 안제리크가 1980년판이라
    세월이 느껴져요