82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

썸타기 고수분들 조언 좀...

ㅇㅇ 조회수 : 8,420
썸남한테 처음으로 전화 해보려고 하는데요.
그간 카톡, 문자만 주구장창 주고받고 서로 통화는 한번도 안해봤네요. 
그 사람이 저를 좋아하건 말건.. 얼만큼 호감이 있던..
나중에 후회 안하려고 일단 한번 질러보려고 하는데... 이렇게만 끌다가 흐지부지 될꺼 같아서요.
근데 일단 전화 딱 해서 뭐라고 하죠? ;;;
사귀는 사이도 아닌데 목소리 듣고 싶어서.. 이건 너무 오바육바칠바 이불킥감일 거 같고...
고수분들 아무 멘트라도 아이디어 좀 ㅠ

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저라면
    '16.3.16 7:26 PM (115.41.xxx.181)

아무 반응도 하지 않겠어요.
    그러면 저쪽에서 뭔가 반응이 오겠지요.

문자 카톡에 응답하지 마세요.

속이 터지면 목마른 사람이 우물파게 되있습니다.

• 2. ..
    '16.3.16 7:27 PM (211.187.xxx.26)

고수 의견입니다
    전화하지 마세요
    한 번 을이면 결혼해서도 계속 을

• 3. 원글
    '16.3.16 7:29 PM (175.209.xxx.110)

아 그런가요? ;; 근데 자주 볼수 있는 사이도 아닌데 (일주일이나 열흘에 한번 정도?)
    카톡만 가지고 계속 붙들어 둘 수 있을지 모르겠어요.. 제가 워낙 카톡 재주? 센스?가 없어서. 일단 그 쪽도 저에게 어느 정도는 호감이 있다는건 확실하거든요.

• 4. ....
    '16.3.16 7:30 PM (223.62.xxx.78)

절대로 먼저 전화하지마세요!!!!
    그나저나 상대방이 마음이 있는건 확실할까요?? 남자가 어째 그렇게 주구장창 문자주고받을동안 한번도 전화를 안했을까요?;; 소심덩어린가??;;

• 5. 원글
    '16.3.16 7:31 PM (175.209.xxx.110)

엄~~~~청 소심덩어리에요. 그 집 부모님이랑 저희 집 부모님 친구분이랑 잘 아시는 사이인데.. 아들내미 여자한테 너무 소심해서 여태껏 장가 못갔다고 하소연 하셨을 정도 ;;;
    저한테 어느 정도는 그래도 맘 있는거 확실해요. 저도 그래서 지금껏 썸인지 뭔지 그래도 이어오고 있는 거구요.

• 6. ..
    '16.3.16 7:31 PM (211.187.xxx.26)

남자는요 좋으면 행동이 먼저 나와요
    카톡으로 손가락만 움직이지 않져

• 7. dd
    '16.3.16 7:33 PM (118.33.xxx.98)

전화는 하지 말고 만났을 때 승부를 봐서 더 자주 보고 싶게 만드셔요~

• 8. 톡대화가
    '16.3.16 7:35 PM (122.35.xxx.146)

잘 이어지고 분위기 좋을때
    대화할 소재가 많을때 전화하세요
    (물론 통화시점이나 전화걸기전 톡할때 통화 가능하신지 확인하시고 대화시작)

톡보다 전화로 말씀드리는게 좋을것 같아 전화드렸다
    뭐 그런정도로 하심 될듯해요

그걸 님이 매번 하시면 그렇고
    한번정도는 님이 먼저 하셔도 무방하다 생각됩니다.

• 9. ;;;;;;;;
    '16.3.16 7:37 PM (183.101.xxx.243)

전화 먼저 하지 말고 카톡오고 전화 오고 이럴때 꼬박 꼬박 받으세요. 전화 해봤자 걸렸네 이럴거예요

• 10. 내남편소심남
    '16.3.16 7:37 PM (122.35.xxx.146)

소심남 제남편, 한번 제가 끌어주니 그뒤로는 알아서 달려오더라고요 ㅋㅋ
    정말 마음에 드시는 분이면 한번의 기회를 주시는것도.. 화이팅입니다!!

• 11. 확끄는 매력없고
    '16.3.16 7:47 PM (211.216.xxx.33) - 삭제된댓글

좀 지루한 타입일수록 노출 자제하는게 초반전략으로 좋아요
    전화 비추.. 카톡도 뜸하게.. 대신 sns나 프로필 사진에 공들여 이미지 메이킹하는게 좋아요~
    대신 끌어당기는거는 만났을때요.. 뭔 말만하면 내용 상관없이 잘 웃어주시고 다정하게요.. 그리고 헤어지면 또 연락은 짧고 시크하게 ㅎㅎ
    바람둥이는 아니지만 백전백승이었던.. 지금은 유부녀가.. ㅜㅜ

• 12. 원글
    '16.3.16 7:49 PM (175.209.xxx.110)

확끄는 님, 지루한 타입일수록...에서 지루한 타입이 여자쪽을 의미하는 건가요 남자 쪽을 의미하는 걸까요?
    사실 저나 썸남 둘다 지루한 타입이긴 해요 ;;;

• 13. ....
    '16.3.16 7:53 PM (14.48.xxx.190)

그냥 지르세요. 대충 아무거나 물어보면 되지요.. 저라면 그냥 지를래요ㅋㅋ 문자랑 카톡으로 무슨 말을 하시는지 모르겠지만 대화 도중에 딱 전화거시고 카톡보단 전화가 나을 것 같아서 전화드렸다고 한 후에 생글생글 웃으면서 전화 이어가세요. '문자'로 말하는거랑 '목소리'로 대화하는 것은 완전 달라요. 그리고 후기도 꼭 좀 써주세요..ㅎㅎ 근데 다른 분들은 다들 전화를 비추하시네요...

• 14. shuna
    '16.3.16 8:03 PM (203.130.xxx.47)

고수 아니구요. 전화할 타이밍이라고 생각하시면 전화하세요.
    그냥 가볍게 식사 하셨어요? 부터 시작해서 이것저것 얘기해 보세요.
    통화 너무 길게는 하지 마시고요 목소리 밝게 신경 써서 하시고...
    톡이나 문자 할때랑 전화통화 할때랑 느낌이 또 다르더라구요.
    전화 끊기전에 내가 너를 신경 쓰고 있다는걸 느낄 수 있게... 가령 운전 조심히 해서 들어가라든지.. 이런 말 한번 해주세요.
    그게 은근히 전화 끊고 나서도 생각이 나더라구요.

• 15. 어디서본
    '16.3.16 8:21 PM (121.164.xxx.155)

주말에 만납시다 만나서 나랑 영화봅시다 ㅋㅋㅋㅋ
    싫어요? 좋아요? 하고 직접물어보세요
    거절못할걸요?

• 16. 남자입니다.
    '16.3.16 8:29 PM (117.17.xxx.84)

절대로 전화하세요~!^^
    여자들이 착각하는게, 튕겨도 날 정말 사랑하는 사람이라면 연락 할꺼다....
    전화 하는게 뭐 그렇게 대단한 일일까요~ 대단히 지고 들어가거나 맘들키는 그런거 아니에요~
    "뭐하세요? 식사는 하셨구요? 퇴근길에 뭐하시나 생각나서 한번 해봤어요~ 저녁은 뭐 드시구요? 드시고는뭐하시나요? 티비도 보시구요? 영화도 좋아하세요? 뭔 영화 재밋겠던데, 그런영화 좋아하세요? 주말에 계획은 있으시구요?" 물론 줄줄줄 물어보는건 아니고, 적당히 잘 주고받고 해야겠죠~

• 17. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '16.3.16 8:35 PM (59.6.xxx.151)

절대 연락하지 말라구요?
    그게 무슨 섬입니까 남자에게 선택권 주고 조마조마한 처지죠 ㅎㅎ

촉발이란 말 아시죠?
    가볍게 긁어 주세요
    이 여자 나한테 마음있나 없나 헷갈리게요
    뭐라고 말하는지야 두 분이 어디서 알게 된 사이며 어디까지 간 사이인지에 따라 다르죠
    정 할말 없으시면 11시쯤 전화해서
    어머 잘못 걸었어요 오호호 제 친구랑 이름이 앞뒤로 있어서
    어머 미안해요 해 버리세요

• 18. 확 끄는 매력없고
    '16.3.16 8:57 PM (211.216.xxx.33) - 삭제된댓글

아 저는 원글님을 말한...;; ㅎㅎ
    남자분이 어떤 분인지 모르고 두분 사이 분위기가 어떤지 몰라 조언은 그렇지만.. 여자 애교~에는 호불호가 있어도 여성스러움~에는 불호가 거의 없어요 ㅎㅎ 아무리 담백하고 취향이 독특한 남자더라도 그렇더라구요~ 이불킼멘트 싫다고 하셨는데.. 그래도 제 경험상 그런 약간...이불킥 스러운 멘트가 제일 잘먹히구요;; "음 그나저나 네 목소리들으니까 좋다"정도로 하세요.. 나이가 어리진 않다보니 약간 섹슈얼한 상상되는 말도 섞구요~ 잠깐 나 샤워하고 나와서.. 옷 좀 입어야겠다~ 계속 얘기해~ 뭐 이런거..
    연애하고싶네요 ㅋㅋㅋ

• 19. 썸의 고수들이
    '16.3.16 9:23 PM (116.40.xxx.2)

생각하는건 이래요.

- 절대로 먼저 연락하지 마세요.
    이렇게 해서 몇사람은 끊어지죠. 그럼 그게 스스로 고수였기 때문에 시간낭비않고 잘 끊어냈다고 생각해요.
    글쎄, 그럴까요.

잘못된 썸의 고수들은, 여자는 사랑을 주기 보다는 받는 존재여야 결말이 좋으며 확률적으로 남자가 먼저 달려 들어야 그 진심이 있다고 믿어요. 이런 고수는 시대에 뒤떨어진 실패한 고수라는 걸 잊지 마시기를^

잽을 날리세요. 위의 확끄는 님 스타일도 귀담아 들으실만 하고..

• 20. 원글
    '16.3.16 9:32 PM (175.209.xxx.110)

우왓.... 다들 감사합니다!!