82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

구내염 달고 살고.. 최근엔 구각구순염(입술양옆염증)도 생기는데 효과적인 치료방법 없을까요 ㅠㅠ

ㅇㅇ 조회수 : 6,725

원래 면역력이 좀 약한데

애낳은 후 면역이 확 떨어져서 피부도 뒤집어지고 여러모로 몸이 바닥을 쳤어요 ㅠ

구내염은 늘 달고 살고..

최근엔 입술 양쪽이 아파서 날이 추워서인가? 했는데

너무 자주 생겨서 검색해보니 이게 구각구순염.. 병명이 있더라구요.

똑같이 면역력 떨어지면 생긴다는데..

뭔가 뾰족한 방법이 없어 문제에요..

병원가면 염증연고 정도 처방해주고.. 항생제 먹어라..

근데 이게 근본적인 대책이 아니니 ㅠㅠ

스트레스를 좀 잘 받는 성겨탓이기도 할까요? 뭐 맘 편히 가져라 이런거도 있겠지만..

어떤걸 썼더니 좀 효과있더라.. 이런거 있으면 공유 좀 부탁드려요.

비타민B, 프로폴리스, 마누카꿀, 홍삼 등등.. 면역력이나 구내염에 도움되는건 잘 챙겨먹고 있습니다. ㅠㅠ

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '16.3.16 7:14 PM (175.223.xxx.174)

구순염 구내염은
    비타민 비 복합군, 아연, 유산균 잘 챙겨먹으면
    훨씬 빨리 낫고, 재발도 덜합니다.

• 2. ....
    '16.3.16 7:15 PM (223.62.xxx.78)

저는 프로폴리스 먹고 프로폴리스 치약 쓰고 엄청 좋아졌어요

• 3. 원글이
    '16.3.16 7:16 PM (59.6.xxx.66)

......님// 유산균이 성인에게도 많은 도움이 되나요??!

• 4. ...
    '16.3.16 7:16 PM (182.231.xxx.159)

칼슘, 마그네슘 복합이...신경안정에 도움되더라구요..
    애들중에 신경이 예민한 아이들은 칼슘이 부족해서 그런 경우도 있대요. 영양제 드시는 것보다 스트레스 안 받는 게 좋을실테지만...ㅠ 칼슘이 혹시 모자란 거 아닌지 확인해보시고..드셔보세요..칼슘제 라벨에 보면 효능에서 두번째가 신경안정 이더라구요.

• 5. ..
    '16.3.16 7:18 PM (182.228.xxx.183)

저도 그런데 어제 알토란인가 보니까
    비타민b가 직방이라네요.스트레스가 원인이래요
    저도 한달에 한번정도 걸리는데 다음에 먹어보려구요

• 6. ....
    '16.3.16 7:20 PM (223.62.xxx.78)

아 위에 프로폴리스.. 쓴 사람인데요
    저도 유산균도 꾸준히 먹어요!!

• 7. .....
    '16.3.16 7:25 PM (175.223.xxx.174)

유산균은 점막조직을 강화시켜주고 pH발란스를 맞춰주는
    아주 좋은 영양제에요.
    그래서 아토피, 비염, 천식있는 사람들이나.
    장이 안좋아서 소장에서 비타민 미네랄 영양소 흡수율이
    떨어져 구순염 같은거 달고다는 사람들이
    유산균을 병행해서 먹으면
    영양제의 체내 흡수율을 높여주고 점막, 피부조직의
    건강을 회복시키는 좋은점이 있습니다.
    점막에는 눈, 질, 위장계 다 포함이므로
    실질적으로 몸 전체에 다 좋다고 봐야죠.

단, 유산균은 일년이상 오래 먹어야 효과봅니다.

• 8. 저는
    '16.3.16 7:36 PM (223.62.xxx.158) - 삭제된댓글

현미밥 (100프로 )으로 바꾸고나서 구내염 40년인생 탈출했습니다

• 9. 대형병원 약제국장하는 시동생이
    '16.3.16 7:40 PM (211.219.xxx.23)

구내염 때문에 고생하는 절 위해 챙겨 주는건 대웅제약..임ㅍㅌㅁ 파워입니다.
    저한테는 꽤 잘들었어요.

• 10. ...
    '16.3.16 7:59 PM (175.125.xxx.22) - 삭제된댓글

잘 드시고 살 좀 찌우세요. 울 아들 구내염 수시로 생겼는데
    헬스하고 살 좀 붙고 나니까 안생기네요..

• 11. 운동
    '16.3.16 8:17 PM (193.52.xxx.14)

걷기라도 꾸준하 삼십분씩 하시고... 유산균 꼭 드세요. 면역 강화제와 함께 먹음 확실히 좋더라구요. 꼭 탈출하시기를.

• 12. 그건
    '16.3.16 8:25 PM (112.186.xxx.156)

비타민 부족이예요.
    그러니까 입에 그렇게 생길때마다 종합비타민 하루에 한알씩 며칠 쪽 먹으면 금방 나아요.

• 13. 리보테인
    '16.3.16 8:34 PM (182.225.xxx.192)

리보테인 사서 드세요. 비타민이구요.저 임산부인데 저번주 일주일간 혓바늘에 잇몸염증에 벌어지고 붓고 피나고 난리도 아니였는데 이거 3일먹고 다 가라앉았어요.3.4천원정도 할거에요.한번 드셔보세요

• 14. asd
    '16.3.16 9:05 PM (121.165.xxx.133) - 삭제된댓글

이런 글 올리는 제가 저도 한심하긴 한데...
    원글님 증상이 저랑 똑 똑같아요 애기낳고 완전히 구내염 달고 살고 입옆이 찢어질듯해서 내과가서 항생제 처방 받음 그때뿐....
    근데 옛날 어른들이 입에 뭐가 생기면 단거 먹으라고 했다잖아요
    그래서 먹은건 아닌데 평소 단건 쳐다도 안보던 제가 몸이 원했는지 브라보콘을 하루에 두개씩 미친듯이 먹은적 있는데 한 삼일 먹고나니 입찢어진게 없어졌다는....
    속는셈치고 한번 해보세요~~~

• 15. 마른여자
    '16.3.16 9:39 PM (182.230.xxx.126)

저장햡니다

• 16.
    '16.3.16 9:50 PM (1.229.xxx.197)

비타민 b왕창 들어있는 영양제 먹고 바로 좋아졌어요 저입술 양쪽 맨날 찢어져있고 조금만 피곤해도 입술이 부르트고 했는데 직방이더라구요

• 17. 구내염
    '16.3.16 10:38 PM (175.126.xxx.29)

자주 생기는데.....
    음.......별 방법 없던데요.

그저 상비약으로(다른건 안사와도)
    오라메디...떨어질만하면 꼭 사옵니다.

생기려고 할때는 바로 생겼을때
    약 듬뿍 발라놓으면 싹 들어가요.

• 18. ,,
    '16.3.16 11:44 PM (182.221.xxx.31)

장건강이 면역과 직결되죠..
    윗님들 말씀대로 근본적인건 유산균,사과,고구마 등
    챙겨드셔요..
    저같은경우는 생리때마다 입안 구내염 생겼는데..
    위 실천하니깐 없어졌어요..
    참! 인산가에서 나온 죽염치약도 효과좋았어요.
    근데 요즘 파나 모르겠네요..

• 19. ...
    '16.3.17 12:57 AM (220.79.xxx.192) - 삭제된댓글

베체트 병일수 있습니다.
    대학병원 류마티스내과 가셔서 진찰해보세요.
    동네 병원 가신다면 자가면역질환인것 같다고 소견서 써달라심 됩니다.