82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

애정결핍 시아버지

살기힘드네 조회수 : 2,670

결혼 10년차입니다

1~2주에 한번 시댁에갑니다 (거의1주에 한번)

남편은 타지에서 직장을 다니고

주말마다 집에 오는데 주말마다 시댁갑니다.

그런데도 시아버님은 저보고 전화도 잘안하고

집에도 더 자주오라고 훈계를 하십니다

시댁옆에 마트가있는데 마트올때마다 시댁에 들리랍니다...

신혼때부터 10년째 똑같은 훈계하시네요

부모 못모시는 인간중에 잘된사람없다고..

신랑이랑 저.. 주말부부 5년차인데

서로 1주일 내도록 전화한통 정도 합니다.

주말이라고 신랑이 집에 오면 토일둘중 한번은 시댁에서 저녁 먹습니다

심지어는

저보고 가정교육 운운하시네요

꼭 저를 붙잡고 저 이야기 하십니다

10년동안 어처구니 없는 일을 당하다 당하다 좀 잠잠해졌나 했는데

저번주 가정교육 운운하네요

시어머님이 내일 차한잔하자고 만나자고 하는데

그냥 저는 천하의 불효며느리이니

착한 며느리 보시라고 말씀드려야겠습니다

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그 시아버지가
    '16.3.16 7:14 PM (223.62.xxx.25) - 삭제된댓글

가정 교육 못받은듯~
    꼭 막돼먹은 집안들이 저 ㅈㄹ이죠

• 2. ㄱㄱㄱ
    '16.3.16 7:22 PM (211.36.xxx.233)

흥분마시고 차분차분 전 못배웠으니 많이배운 새며느리 보시라하세요. 저도 못배운저 받아줄만큼 넉넉한 시댁인집찾아보다구요...그러고 무시하고 버티세요. 아주 배불러 난리군요 저도 시어머니 뻘인데 아주 웃기는 시아버지네요. 글고 아들이 만만하니 며느리 볶아대는거에요

• 3. 깡통
    '16.3.16 8:05 PM (121.170.xxx.178)

그러는 시아버지는 아들교육 잘 시키셨냐고 따지세요.
    처가에 자주 전화하고 찾아뵈라고 가르치셨냐고 물어보세요.
    가만히 있으면 가마니로 알고 헌신하면 헌신짝됩니다.
    욕이 배 뚫고 안들어 오죠...
    이번에 한 번 뒤집으세요.

• 4. ..
    '16.3.16 8:32 PM (121.88.xxx.35)

아이고..진짜...지금도 많이보는구만...
    왤케 며느리 못잡아 안달들인지..
    시집 안간게 최고의 복인 세상 오겄어요~~
    할말 다해서 홧병예방 하시고 맘편히 사셔요~~

• 5. 원글이
    '16.3.16 8:33 PM (221.142.xxx.229)

네.. 가만히 있으니 가마니로 아는거 맞네요
    신랑 만만합니다
    시아버님한테 싫은 소리 못합니다
    시아버님이 분노조절장애 증상 있으시거든요
    아주 공손히 그건 아니다 말씀드려도 난리납니다
    아들이 아버지한테 그런 말 하면 안된다고..
    이제 지겨워서 못들어주겠습니다
    정말 연을 끊고 싶네요
    이혼말고는 연 끊는 방법이 없을까요?

• 6. 전화
    '16.3.16 8:45 PM (124.53.xxx.131) - 삭제된댓글

지인이 며느리 보더니 바로 전화얘기 하던데..
    저역시 그노무 전화때문에 얼마나 시달렸는지 강산이 두번 바뀌어도 전화기가 싫네요.
    무슨 정이 얼마나 새록새록 생기는 사이라고..
    강요하면 더 싫은데 왜그렇게 마음에도 없는 의무전화를 그리도 강요하는지..
    '우린 널 감시한다'의 다른말 같아요.

• 7. ...
    '16.3.16 9:20 PM (175.125.xxx.22) - 삭제된댓글

지금도 지겹게 가는구만 시아버지가 복을 발로 차네요...