82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

압착오트밀이 단맛이 나나요?

고슴도치 조회수 : 1,281
오트밀 한번도 안먹어본 일인입니다.
우유에 부어 먹어라,불려먹어라,먹는법도 다양하던데
젤 먹기 편한게 뭘까요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.3.16 6:52 PM (211.187.xxx.20)

단맛 전혀 없고요.
    그냥 아무 맛이 없습니다. 말사료 같아요.
    우유보다는 물에 말아먹는 게 그나마 조금 나은 것 같아요. 우유에 말면 심지어 느끼하기까지 하더라구요.

• 2. 무클
    '16.3.16 6:55 PM (218.209.xxx.155)

머그잔에 3,4스픈 넣고 끓는물 자작하게 붓고 요그트나 우유 넣고 견과류 넣고 꿀넣고 먹습니다
    요즈음은오트밀 끓는 물 자작하게 붓고 불가리스와 우유로 요그르트 만들어서 사과 바나나 넣고간것 과 견과류 조금 넣고 아침에 먹습니다

• 3. ㅡㅡ
    '16.3.16 6:55 PM (182.221.xxx.13)

정말 아무 맛도 없어요
    이걸 건강에 좋다고 먹어야하는지 싶습니다
    무맛 의 결정체!

• 4.
    '16.3.16 7:06 PM (219.240.xxx.140)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 댓글보고 웃고갑니다
    무맛의 결정체. 근데 왜 먹어요?

• 5. ㅡㅡ
    '16.3.16 7:12 PM (182.221.xxx.13)

그래서 안먹는다구요

• 6.
    '16.3.16 7:13 PM (219.240.xxx.140)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 네
    저도 외국소설보면 아침에 오트밀 먹길래 궁금했거든요
    건강에도 좋고 오트밀가루 피부에 팩으로 쓰더라고요.

• 7. 개인취향.
    '16.3.16 7:28 PM (1.235.xxx.248)

전 좋아해요.
    우유 고소한 맛이 밥 말아먹는거 보다 더 있고
    뜨뜻하게 먹으면 죽처럼 든든하고 힘나요.
    아프고 입맛없을때 오트밀죽 끓여 먹으면
    그럭저럭 소화도 잘 되는듯.

• 8.
    '16.3.16 7:29 PM (14.43.xxx.169) - 삭제된댓글

골판지 씹는거 같아서 안넘어가요.

• 9. ;;;;;;;;;
    '16.3.16 8:06 PM (183.101.xxx.243) - 삭제된댓글

물부으면 담백하게,우유 넣으면 소금 후추 약간 넣어서 느끼하게 ...사골 국물에 밥 말아 먹는 맛이나요.

• 10. .....
    '16.3.16 8:14 PM (125.138.xxx.42)

설탕이랑 과일, 시나몬 등이 첨가되어 나온 인스턴트 오트밀은 달지만, 순수 압착오트밀 제품은 단맛 없어요. 저는 끓는물 넉넉히 붓고 전자렌지에 돌려서 그냥 죽처럼 먹는데, 음.. 덜고소한 죽맛으로 잘 먹어요. 골판지같다는 분들은 충분히 불려지거나 끓이지 않아서 그런 듯.. 밥대신 반찬이랑 같이 먹어도 좋아요.

• 11. 뜨거운 물붓고
    '16.3.16 8:57 PM (175.223.xxx.163)

렌지에 살짝 돌려요. 아무것도 안넣고 먹어도 맛있던데요. 꺼끌거리니까 오래 씹게 되는데 그럼 자연히 탄수화물 단맛나요.

• 12.
    '16.3.16 9:12 PM (115.161.xxx.105)

초보라면 오트밀중 퀵오트밀로 사세요(브랜드가 아니라 종류요) 그리고 플레인요거트에 바나나와 건포도 넣고 먹음 맛있어요. 오트밀 브랜드중 플라하반이 맛있고, 마트에 있는 저렴이들은 걍 그렇더라구요. 전 플라하반 둥근 드럼통에든거 먹고 뿅가서 오트밀매일먹는데 이동네는 퀘이커도 없더라구요. 퀘이커 믹스된건 엄청달아 못먹을정도구요

• 13. 다누림
    '16.3.16 10:42 PM (182.18.xxx.103)

예전에 82쿡에서 베운 건데여.
    후라이팬이나 냄비에 오트밀을 넣고 깨 볶듯이 볶으세요 약간 갈색이 나고 구수한 냄새가 날때 까지요.
    그다음 물넣고 누룽밥 끓이듯 끓이면 고소하고 맛있어요.
    전 일주일치 볶아 놓고 매일 아침 김치랑 먹어요.

• 14.
    '16.3.16 10:45 PM (219.240.xxx.140)

오트밀 저장해요